Teste-piloto de um novo sistema de "advertências" para abordar violações recorrentes da Política de Anúncios

20 de julho de 2021

A Google está empenhada em criar uma experiência do anúncio fidedigna para utilizadores, anunciantes e publicadores. As Políticas do Google Ads existem para evitar a apresentação de anúncios não seguros ou prejudiciais nas nossas plataformas.

É por este motivo que estamos a introduzir um novo programa piloto para testar um sistema de três advertências face a violações recorrentes da Política de Anúncios. A partir de setembro de 2021, serão emitidos avisos e advertências devido a violações das nossas Políticas de Permissão de Comportamentos Desonestos, Substâncias Não Aprovadas e Produtos ou Serviços Perigosos. Isto inclui anúncios que promovam comportamentos ou produtos enganadores, como a criação de documentos falsos, serviços de pirataria informática e spyware, bem como tabaco, drogas e armas, entre outros tipos de conteúdo. Estes tipos de anúncios já são proibidos, mas agora estamos a introduzir penalizações com cada advertência aplicada.

O sistema de advertências funciona do seguinte modo:

Tipo

Acionador

Penalização

Aviso

Primeira ocorrência de conteúdo do anúncio que viola as nossas Políticas de Permissão de Comportamentos Desonestos, Substâncias Não Aprovadas e Produtos ou Serviços Perigosos

Sem penalizações, para além da remoção dos anúncios relevantes

Primeira advertência

Violação da mesma política, para a qual recebeu um aviso, no prazo de 90 dias

A conta será colocada em retenção temporária por três dias, durante os quais os anúncios não serão elegíveis para apresentação

Segunda advertência

Violação da mesma política, para a qual recebeu uma primeira advertência, no prazo de 90 dias após a primeira advertência

A conta será colocada em retenção temporária por sete dias, durante os quais os anúncios não serão elegíveis para apresentação. Este será o último e final aviso para o anunciante evitar a suspensão da conta

Terceira advertência

Violação da mesma política, para a qual recebeu uma segunda advertência, no prazo de 90 dias após a segunda advertência

Suspensão da conta devido a violações recorrentes das nossas políticas

Quando é emitido um aviso ou uma advertência, os anunciantes recebem um email a informá-los da violação. Quando um anunciante recebe a primeira ou a segunda advertência, tem de corrigir as violações e enviar um formulário de confirmação para poder retomar a publicação de anúncios. As advertências expiram após 90 dias e a conta é considerada em conformidade se não existirem violações adicionais. Os anunciantes continuam a poder recorrer de quaisquer decisões de aplicação

Também já administramos suspensões imediatas ao nível da conta quando detetamos violações graves de políticas, como contornar os nossos sistemas (por exemplo, criar novas contas para contornar as suspensões após várias advertências), phishing ou representar de forma fraudulenta o produto ou serviço para enganar intencionalmente os utilizadores.

Os nossos objetivos passam por aumentar a responsabilidade dos anunciantes e também por incentivá-los a saber mais sobre as nossas Políticas de Publicidade para evitar violações futuras e criar uma melhor experiência global. Continuaremos a fornecer recursos no Centro de Ajuda para que os anunciantes possam agir em conformidade com as nossas políticas e otimizar as campanhas mais facilmente.

No futuro, planeamos expandir o sistema de advertências por fases para abranger mais das nossas políticas. À medida que implementamos o programa a nível global, esperamos aprender com o feedback inicial para garantir que estamos a melhorar o processo à medida que o desenvolvemos.

Todas as atualizações estarão indicadas no nosso Centro de Ajuda do Google Ads.

Publicado por Brett Kline, Product Manager