Realizamos una prueba piloto de un nuevo sistema de "faltas" para abordar los incumplimientos reiterados de las políticas de anuncios

20 de julio de 2021

Google se compromete a crear una experiencia del anuncio confiable para los usuarios, anunciantes y publicadores. Nuestras políticas de Google Ads existen para evitar que se muestren anuncios poco seguros o dañinos en nuestras plataformas.

Por eso, presentamos un nuevo programa piloto a fin de probar un sistema de tres faltas por incumplimientos reiterados de las políticas de anuncios. A partir de septiembre de 2021, se emitirán advertencias y se aplicarán faltas por el incumplimiento de nuestras políticas sobre Promoción de Comportamiento Engañoso, Sustancias no Aprobadas y Productos o Servicios Peligrosos. Esto incluye los anuncios que promocionen comportamientos o productos engañosos, como la creación de documentos falsos, servicios de hackeo y software espía, además de tabaco, drogas y armas, entre otros tipos de contenido. Desde hace mucho tiempo se prohíben estos tipos de anuncios, pero ahora implementamos sanciones más fuertes cada vez que se aplica una falta.

El sistema de faltas funciona de la siguiente manera:

Tipo

Motivo

Sanción

Advertencia

Primera instancia de contenido de anuncios que infringe nuestras políticas sobre Promoción de Comportamiento Engañoso, Sustancias no Aprobadas y Productos o Servicios Peligrosos

Sin sanciones más allá de la eliminación de los anuncios relevantes

Primera falta

Incumplimiento de la misma política para la ya que recibió una advertencia en un plazo de 90 días

Se suspenderá temporalmente la cuenta durante tres días, durante los cuales los anuncios no serán aptos para publicarse

Segunda falta

Incumplimiento de la misma política que ya se infringió una vez en un plazo de 90 días

Se suspenderá temporalmente la cuenta durante siete días, durante los cuales los anuncios no serán aptos para publicarse, y esto funcionará como el último aviso para el anunciante a fin de evitar la suspensión de la cuenta

Tercera falta

Incumplimiento de la misma política que ya se infringió dos veces en un plazo de 90 días

Suspensión de la cuenta debido a infracciones reiteradas de nuestras políticas

Cuando se emite una advertencia o falta, se les envía un correo electrónico a los anunciantes para informarlos sobre el incumplimiento. Una vez que un anunciante recibe la primera o la segunda falta, deberá solucionar los incumplimientos y enviar un formulario de reconocimiento a fin de reanudar la publicación de anuncios. Las faltas vencen en un plazo de 90 días y la cuenta se considera en regla si no hay incumplimientos adicionales. Los anunciantes aún podrán apelar las decisiones de aplicación de políticas

Ya suspendemos inmediatamente las cuentas cuando detectamos incumplimientos graves de las políticas, como la elusión de nuestros sistemas (p. ej., la creación de cuentas nuevas para evitar las suspensiones por faltas múltiples), la suplantación de identidad (phishing) o la tergiversación del producto o el servicio para engañar a los usuarios de manera intencional.

Nuestros objetivos son aumentar la responsabilidad de los anunciantes, así como incentivarlos a obtener más información acerca de nuestras políticas publicitarias para evitar futuros incumplimientos, lo que creará una mejor experiencia general. Seguiremos proporcionando recursos en el Centro de ayuda a fin de que los anunciantes puedan satisfacer nuestras políticas y optimizar las campañas de manera más sencilla.

En el futuro, planeamos ampliar el sistema de faltas en fases a fin de abarcar más de nuestras políticas. A medida que implementamos el programa globalmente, esperamos aprender de los primeros comentarios para asegurarnos de mejorar el proceso conforme avanza.

Todas las actualizaciones se reflejarán en nuestro Centro de ayuda de Google Ads.

Publicado por Brett Kline, gerente de Producto