Prueba piloto del nuevo sistema basado en faltas para evitar la infracción reiterada de las políticas

20 de julio del 2021

Google tiene el compromiso de crear una experiencia publicitaria de confianza para usuarios, anunciantes y editores. Nuestras políticas de Google Ads impiden que se muestren anuncios poco seguros o dañinos en nuestras plataformas.

Por eso, vamos a implementar un nuevo programa piloto para probar un sistema de tres faltas por infringir reiteradamente las políticas publicitarias. A partir de septiembre del 2021, enviaremos advertencias y aplicaremos faltas por infringir las políticas Facilitación de conductas fraudulentas, Sustancias no aprobadas y Productos o servicios peligrosos. Esto se aplicará a los anuncios que promocionen comportamientos o productos engañosos (como la creación de documentos falsos, servicios de piratería o software espía), así como tabaco, drogas y armas, entre otros tipos de contenido. Los anuncios de este tipo están prohibidos desde hace tiempo, pero ahora vamos a endurecer las sanciones cada vez que se aplique una falta.

El sistema de faltas funciona del siguiente modo:

Tipo

Motivo

Sanción

Advertencia

Primera vez que el contenido publicitario infringe las políticas Facilitación de conductas fraudulentas, Sustancias no aprobadas y Productos o servicios peligrosos

No hay ninguna penalización aparte de la retirada de los anuncios correspondientes.

Primera falta

Infracción de la misma política por la que has recibido una advertencia en un plazo de 90 días

La cuenta se suspenderá temporalmente durante 3 días, en los cuales no se podrán publicar anuncios.

Segunda falta

Infracción de la misma política por la que has recibido una primera falta en un plazo de 90 días

La cuenta se suspenderá temporalmente durante 7 días, en los cuales no se podrán publicar anuncios. Este será el último aviso para evitar que la cuenta se suspenda de forma indefinida.

Tercera falta

Infracción de la misma política por la que has recibido una segunda falta en un plazo de 90 días

La cuenta se suspenderá indefinidamente por infringir reiteradamente nuestras políticas.

Cuando se envía una advertencia o se aplica una falta, los anunciantes reciben un correo con información sobre la infracción. Cuando un anunciante reciba la primera o la segunda falta, se le pedirá que corrija el motivo de las infracciones y envíe un formulario de confirmación para reactivar sus anuncios. Las faltas caducan en un plazo de 90 días y se considera que la cuenta está en regla si no se producen más infracciones. Los anunciantes podrán apelar las decisiones que se tomen por incumplimiento de las políticas

Ya suspendemos inmediatamente las cuentas cuando detectamos infracciones graves de las políticas, como la elusión de nuestros sistemas (por ejemplo, creando nuevas cuentas para eludir suspensiones), el phishing o la información falsa sobre productos o servicios para engañar intencionadamente a los usuarios.

Nuestro objetivo es que los anunciantes tengan más responsabilidad y que se informen más sobre nuestras políticas publicitarias para evitar futuras infracciones y así crear una mejor experiencia general. Seguiremos proporcionando recursos en el Centro de Ayuda para que los anunciantes puedan cumplir nuestras políticas y optimizar sus campañas más fácilmente.

En el futuro, tenemos previsto ampliar el sistema de faltas por fases para aplicarlo a más políticas. Como vamos a implementar el programa globalmente, esperamos aprender de las primeras opiniones para mejorar el proceso a medida que avanza.

Todas las actualizaciones se publicarán en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Brett Kline, responsable de producto