Recordatorio: Ya no se pueden crear palabras clave de modificador de concordancia amplia

29 de junio del 2021

En febrero anunciamos que íbamos a simplificar los tipos de concordancia combinando el control de la concordancia de frase con la cobertura ampliada del modificador de concordancia amplia (MCA). Como parte de este cambio, las palabras clave de MCA y las de concordancia de frase han adoptado este nuevo comportamiento y ahora son lo mismo. Esto quiere decir que las palabras clave expresadas con la notación +palabra clave o "palabra clave" ahora ofrecen las mismas coincidencias.

¿Qué pasará después?

A partir de finales de julio, ya no se podrán crear palabras clave de MCA con la notación +palabra clave. Sin embargo, las que ya tengas seguirán activando anuncios con el nuevo comportamiento de concordancia de frase. Podrás editar los atributos de las palabras clave de MCA, como la puja o el estado. Sin embargo, si quieres modificar el texto de la palabra clave, se te pedirá que la cambies a la concordancia de frase.

Herramientas para ayudarte con este cambio

Te recomendamos que fusiones las palabras clave duplicadas y cambies el tipo de concordancia de las palabras clave de MCA a otro distinto para que te resulte más fácil gestionar tu cuenta de ahora en adelante.

• Usa la recomendación "Quita las palabras clave redundantes" de la página Recomendaciones para destacar las palabras clave de MCA que ya estén presentes como de concordancia de frase en el mismo grupo de anuncios.
  • Para que sea más fácil cambiar las palabras de MCA al tipo de concordancia que quieres, hemos creado dos nuevas soluciones de edición en bloque: una en Google Ads y otra en Google Ads Editor.1 Para obtener más información sobre estas soluciones, consulta "¿Debo convertir las palabras clave de MCA al tipo de concordancia de frase?" en la sección de preguntas frecuentes del Centro de Ayuda de Google Ads.

En Google Ads:

Gif of Google Ads UI showing how to change broad match modifier keywords

En Google Ads Editor:

Gif of Google Ads Editor UI showing how to change broad match modifier keywords

Cuando cambies la concordancia de una palabra clave de MCA, esa palabra clave se retirará y se creará una nueva con el tipo de concordancia especificado. Podrás seguir consultando en la interfaz de usuario las métricas de rendimiento de la palabra clave de MCA que hayas quitado. Sin embargo, las estadísticas de la nueva palabra clave empezarán de cero. Ten en cuenta que el historial de rendimiento de las palabras clave no influye en el rendimiento de la nueva palabra clave en la subasta, y el cambio del tipo de concordancia no tiene ningún efecto en el nivel de calidad. Esta actualización tampoco influye en el funcionamiento de las palabras clave negativas

Consejos para ayudarte con este cambio

• Supervisa el rendimiento y cambia el presupuesto cuando sea necesario: independientemente de si tomas medidas respecto a este cambio, el tráfico puede fluctuar. Haz los cambios necesarios.
  • Consulta la página "Recomendaciones" con frecuencia: la recomendación "Quita las palabras clave redundantes" te permite fusionar palabras clave duplicadas más fácilmente, y "Añade palabras clave nuevas" puede ayudarte a mantener la cobertura de las palabras clave.
  • Te recomendamos usar la concordancia amplia con Smart Bidding: si cambias las palabras clave de MCA a la concordancia de frase, seguirán funcionando igual. Sin embargo, te recomendamos que cambies las palabras clave de MCA a la concordancia amplia si usas Smart Bidding para mostrar tus anuncios en búsquedas aún más relevantes sin perder de vista tus objetivos de rendimiento.

Consulta más información sobre esta actualización en el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Oliver Kiderle, responsable de producto de Google Ads

1. Esta solución está disponible en la versión 1.6 de Google Ads Editor y en versiones posteriores.