Previsioni della domanda nella pagina Approfondimenti

Le previsioni della domanda ti aiutano a capire le tendenze future previste pertinenti per la tua attività. Utilizzano i dati storici per prevedere i prodotti e servizi che potrebbero iniziare a registrare un aumento dell'interesse di ricerca nei successivi 180 giorni.

Puoi utilizzare le previsioni della domanda per identificare gli eventi pertinenti per la tua attività e prevedere quando, in che misura e per quanto tempo la domanda aumenterà. Puoi anche analizzare ciascuna tendenza per identificare i fattori che probabilmente contribuiranno a generare domanda, in modo da poter preparare al meglio le tue campagne Google Ads.

Quando la domanda relativa a una tendenza prevista inizia ad aumentare, potrai visualizzare la tendenza sotto forma di informazioni sulle tendenze di ricerca e seguirla per capire meglio che cosa genera la domanda e se per te esistono ulteriori opportunità da acquisire.

Saranno disponibili due tipi di informazioni:

• Account: previsioni della domanda correlate agli annunci esistenti.
  • Suggerite: previsioni della domanda per le opportunità future di espansione della tua pubblicità a nuove aree pertinenti alla tua attività. Al momento, non vengono visualizzati annunci per queste informazioni.

Che cosa imparerai

Questo articolo spiega come funzionano le previsioni della domanda:

Perché utilizzare le previsioni della domanda

• Per esaminare i momenti in cui è probabile che la domanda inizi ad aumentare: potresti già conoscere gli eventi importanti per la tua attività, ad esempio il Black Friday. Puoi utilizzare le tendenze di ricerca previsionali per capire quando è previsto un aumento della domanda per i prodotti e servizi correlati a questi eventi e l'entità prevista di quell'aumento, in modo da poter pianificare gli annunci di conseguenza.
  • Per identificare nuovi eventi pertinenti per la tua attività: l'aumento della domanda relativa ai prodotti e servizi offerti dalla tua attività potrebbe essere dovuto a eventi meno noti. Esaminali e valuta la possibilità di preparare le tue campagne per intercettare la domanda.
  • Per identificare le opportunità di espansione future: esamina le tendenze previsionali suggerite per identificare i prodotti e servizi che si prevede diventeranno presto una tendenza e decidi se si tratta di opportunità di espansione per la tua attività e le tue campagne di marketing.
  • Per studiare la domanda dall'inizio dell'anno: esamina le ricerche che hanno acquisito popolarità dall'inizio dell'anno e valuta se esistono nuove tendenze per le quali devi prepararti.
  • Per confrontare il rendimento: confronta il tuo rendimento con quello di altri inserzionisti che hanno partecipato alle stesse aste e valuta la tua strategia competitiva per il prossimo evento.

Dove trovare le previsioni della domanda

Puoi visualizzare le previsioni della domanda a livello di account o campagna oppure da un account amministratore Google Ads.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Visualizzare le previsioni della domanda a livello di account o campagna

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Icona Campagne.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e tendenze e poi su Approfondimenti.
  3. Nella pagina Approfondimenti, seleziona "Tendenze previste".
  4. Vai alla tabella "Tendenza prevista" per visualizzare le previsioni della domanda.

Visualizzare le previsioni della domanda da un account amministratore Google Ads

1. Nell'account amministratore Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Icona Campagne.
  2. Fai clic sul menu a discesa Approfondimenti e tendenze e poi su Approfondimenti.
  3. Nella pagina Approfondimenti, seleziona "Tendenze previste".
  4. Vai alla tabella "Tendenze nei prossimi 90 giorni" per visualizzare le previsioni della domanda. Tieni presente che i dati dell'account amministratore sono raccolti e che ogni previsione della domanda è separata in base ad account individuali.

Come utilizzare i dati di previsione della domanda

1. Trova le tendenze di previsione future

Vai alla pagina Approfondimenti e individua la sezione delle tendenze future. Qui troverai i prodotti e servizi pertinenti alla tua attività per i quali si prevede un aumento significativo della domanda entro i prossimi 180 giorni.

Ogni tendenza contiene le seguenti informazioni per aiutarti a prepararti:

• Data di inizio della previsione: sulla base dei dati storici prevediamo che le ricerche inizino ad aumentare durante questa settimana. Utilizza questa informazione per prepararti all'aumento della domanda previsto.
  • Interesse di ricerca previsto: sulla base dei dati storici prevediamo che le ricerche aumentino di questo importo per la durata dell'evento. Utilizza questa informazione per capire quante ulteriori opportunità potresti intercettare durante l'evento.
  • Interesse di ricerca massimo: prevediamo il momento in cui riteniamo che le ricerche raggiungeranno il volume giornaliero massimo durante l'evento. Utilizza questa informazione per capire quante ulteriori opportunità potresti intercettare nei giorni di maggiore traffico.

I dati vengono aggiornati quotidianamente e le previsioni vengono sostituite con dati reali nel momento in cui questi diventano disponibili. Anche le previsioni possono essere modificate ogni giorno per migliorarne l'accuratezza.

Un grafico che mostra l'interesse di ricerca previsto per una tendenza specifica.

2. Esamina la domanda recente

Studia i comportamenti recenti associati alla tendenza dell'ultimo mese per determinare ciò che potrebbe essere popolare quando la domanda inizierà ad aumentare.

Esamina i termini di ricerca che hanno generato il maggior numero di ricerche per questa tendenza negli ultimi 7 o 28 giorni e confronta il tuo rendimento per capire se potresti acquisire una domanda supplementare.

Rappresentazione dell'interfaccia utente in cui sono messi in evidenza i termini di ricerca di tendenza nelle tue campagne nel corso del tempo.

Verifica quali delle tue campagne coprono la tendenza quest'anno e stabilisci se sono configurate per rispondere all'aumento previsto della domanda. Valuta di applicare i consigli mostrati nella pagina per prepararti al meglio.

Rappresentazione di un'interfaccia utente che mostra più campagne sulla rete di ricerca e l'interesse di ricerca per queste campagne nel corso del tempo.

Confronta il tuo rendimento con quello della concorrenza che partecipa alle tue stesse aste e valuta la tua strategia competitiva per la prossima tendenza previsionale. Considera quando avviare le tue campagne e come intercettare la maggior parte della domanda.

Elemento dell'interfaccia utente che mostra il rendimento delle aste per le campagne sulla rete di ricerca nel corso del tempo.

3. Monitora il tuo rendimento man mano che la tendenza si evolve

Quando la domanda inizia ad aumentare, monitora la tendenza di ricerca, esamina i nuovi comportamenti di ricerca e confronta il rendimento con la domanda.