Informazioni sui report sugli asset in Performance Max

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Il report sugli asset elenca ciascun asset utilizzato in una campagna Performance Max e consente di confrontare il rendimento tra asset diversi. Nel corso del tempo potrai prendere decisioni strategiche su quali asset ruotare, eliminare o migliorare. Questo report ti aiuta a concentrarti sulla creazione di asset con un rendimento migliore. Fornisce inoltre indicazioni su quando creare nuovi asset in grado di migliorare il rendimento in base ad asset simili.

In questa pagina

Prima di iniziare

Per visualizzare il report sugli asset, devi configurare una campagna Performance Max. Scopri di più sulle campagne Performance Max.

Come funziona

Ora hai a disposizione più modi per visualizzare il rendimento dei tuoi asset. Puoi controllare il rendimento degli asset in un gruppo di asset, in una campagna o in più campagne contemporaneamente.

Per visualizzare il report sui gruppi di asset:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina "Campagne", seleziona la campagna Performance Max da visualizzare.
  5. Viene visualizzata la pagina di panoramica della campagna Performance Max. Nel riquadro a sinistra in "Campagne", fai clic su Gruppi di asset.
  6. Nella scheda del gruppo di asset di cui vuoi visualizzare il report, fai clic su Visualizza dettagli.

Report sugli asset a livello di campagna

Per esaminare il rendimento di tutti gli asset in una campagna Performance Max:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Seleziona la campagna Performance Max che ti interessa.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Nella pagina "Asset", seleziona Asset dal menu a discesa "Visualizzazione tabella" per visualizzare il rendimento degli asset.

Questa immagine evidenzia le opzioni della visualizzazione tabella degli asset nella pagina Asset di Google Ads.

Per selezionare una campagna Performance Max, seleziona Campagna e poi Performance Max. Infine, fai clic sulla scheda "Asset" e seleziona Asset.

Report sugli asset del canale Performance Max

Per esaminare il rendimento di tutti gli asset in più campagne Performance Max:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Asset.
  4. Qui seleziona l'opzione "Asset" dal menu a discesa "Visualizzazione tabella" e l'opzione "Performance Max" dal menu a discesa "Tipo di campagna".
  5. In alternativa, puoi selezionare "Campagne Performance Max" nella scheda "Asset". Verrà visualizzato il report sugli asset per il canale Performance Max.

Questa immagine mostra la pagina Asset in Google Ads.

Questa immagine mostra la selezione di Performance Max come tipo di campagna nella pagina Asset.

Che cosa puoi trovare nel report sugli asset

Filtri e download

Se hai un lungo elenco di asset, puoi filtrarli per tipo, stato di approvazione delle norme e rendimento. Puoi anche espandere la vista report o scaricarlo.

Asset

Nella colonna "Asset" vedrai:

• Il contenuto di ogni asset, ad esempio il testo o la miniatura dell'immagine
  • Le dimensioni dell'asset per le immagini, se applicabili.

Stato

Nella colonna "Stato", puoi individuare eventuali violazioni delle norme per i tuoi asset. Puoi esaminare queste violazioni passando il mouse sopra la colonna "Stato" per saperne di più sulla violazione delle norme. Per risolvere il problema relativo alle norme, vai alla sezione "Gruppi di asset" e utilizza il link "Modifica asset".

Tipo di asset

La colonna "Tipo di asset" indica la modalità di utilizzo di ogni asset. Ecco gli asset che puoi trovare:

• Descrizione
  • Titolo
  • Titolo lungo
  • Immagine
  • Logo
  • Video di YouTube
Nota: gli asset devono essere confrontati in base al tipo. Ad esempio, una valutazione bassa per un'immagine non equivale a una valutazione bassa per un titolo.

Rendimento

La colonna "Rendimento" classifica il rendimento degli asset rispetto ad altri asset dello stesso tipo. Per migliorare il rendimento della campagna, puoi sostituire gli asset con un rendimento basso con asset simili dal rendimento elevato. Non è consigliabile eliminare gli asset con un rendimento basso senza sostituirli, perché ciò potrebbe limitare la pubblicazione degli annunci della tua campagna. Questa colonna indica quali asset dello stesso tipo hanno un rendimento:

• Basso: l'asset ha un rendimento inferiore rispetto a tutti gli altri dello stesso tipo nelle proprietà.
  • Buono: l'asset ha un rendimento soddisfacente rispetto a tutti gli altri dello stesso tipo.
  • Migliore: l'asset ha uno dei rendimenti migliori rispetto a tutti quelli dello stesso tipo su una o più proprietà.

Nella colonna relativa al rendimento puoi trovare anche i seguenti valori:

• Lo stato In attesa viene visualizzato quando l'asset è stato appena caricato e non gli è ancora stato assegnato un punteggio. Puoi controllare di nuovo il rendimento dell'asset in un secondo momento.
  • Lo stato Dati insufficienti indica che i dati non sono sufficienti perché l'asset è stato appena creato o modificato oppure il sistema è ancora in fase di apprendimento. La valutazione può essere visualizzata anche quando non ci sono asset sufficienti per il confronto. Puoi ricontrollare in un secondo momento oppure esaminare le azioni di ottimizzazione della campagna, ad esempio le opportunità di budget, per assicurarti che un asset venga pubblicato con maggiore frequenza.
  • Lo stato Non applicabile viene visualizzato quando l'asset è un asset HTML5, un asset creato automaticamente oppure non è stato approvato.

Origine

La colonna "Origine" indica se un asset è stato caricato da un inserzionista o se è stato creato automaticamente, ad esempio Ottimizzato da Google.

• Inserzionista: l'asset è stato fornito dall'inserzionista.
  • Ottimizzato da Google: vengono fornite varianti automatiche dell'asset con proporzioni diverse per massimizzare il rendimento sulle piattaforme verticali ottimizzate come YouTube Shorts.
  • Creato automaticamente: Google crea automaticamente asset unici per massimizzare il rendimento per un determinato contesto, ad esempio una query di ricerca specifica.

Report Combinazioni

Il report "Combinazioni" per le campagne Performance Max ti consente di visualizzare le combinazioni di asset con il rendimento migliore per ciascun gruppo di asset in una campagna Performance Max. Inoltre, ti permette di visualizzare in che modo le creatività vengono pubblicate come annunci mostrando una serie di combinazioni di asset con il rendimento migliore per ogni gruppo di asset.

Il report "Combinazioni" classifica le combinazioni di asset in base ai tipi, ad esempio testo, immagini e video, ed elenca le sei migliori combinazioni per ciascuna categoria, in modo che tu possa concentrarti solo sui tuoi annunci più efficaci. Con il report "Combinazioni", puoi anche visualizzare l'anteprima delle combinazioni di asset su diversi canali, ad esempio Ricerca, Display, YouTube, Gmail, Discover e così via.

Istruzioni

Per trovare il report "Combinazioni" per la tua campagna Performance Max:

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Nella pagina "Campagne", seleziona la campagna Performance Max da visualizzare.
  5. Fai clic sulla scheda "Gruppi di asset".
  6. Nella scheda del gruppo di asset, fai clic su Visualizza dettagli.
  7. Nella pagina "Report sugli asset", fai clic sulla scheda Combinazioni.
  8. Saranno presenti 18 riquadri che mostrano le prime sei combinazioni per gli asset di testo, immagine e video, classificati in base al rendimento.
  9. Fai clic su Anteprima annunci in questi riquadri per visualizzare l'anteprima delle combinazioni di asset su reti diverse.

Che cosa puoi trovare negli report sugli asset per una o più campagne

Filtri e download

Se hai un lungo elenco di asset, puoi filtrarli per tipo, stato di approvazione delle norme e rendimento. Puoi anche espandere la vista report o scaricarlo.

Asset

Nella colonna "Asset" puoi visualizzare:

• I contenuti di ogni asset, ad esempio testo, immagini e miniature dei video.
  • Le dimensioni dell'asset per le immagini, se applicabili.

Usato da

In "Usato da" puoi vedere il numero di gruppi di asset che utilizzano l'asset passando il mouse sopra il numero per visualizzare l'elenco dei gruppi di asset che attualmente utilizzano l'asset in questione.

Tipo di asset

La colonna "Tipo di asset" indica la modalità di utilizzo di ogni asset. Ecco gli asset che puoi trovare:

• Descrizione
  • Titolo
  • Titolo lungo
  • Immagine
  • Logo
  • Video di YouTube
Nota: gli asset devono essere confrontati in base al tipo. Ad esempio, una valutazione bassa per un'immagine non equivale a una valutazione bassa per un titolo.

Valutazione del rendimento degli asset nella campagna Performance Max

La colonna "Valutazione del rendimento" indica il rendimento di un asset negli ultimi 30 giorni. Il rendimento è stato suddiviso in varie categorie. Puoi anche controllare altre valutazioni come In attesa, Non applicabile e Dati insufficienti nella colonna del rendimento. Se passi il mouse sopra "%" in una colonna di valutazione specifica, vengono evidenziati i gruppi di asset in cui è presente la valutazione. Mostra il rendimento medio del tuo asset in tutti i gruppi di asset in cui viene utilizzato:

Valutazione del rendimento degli asset

Descrizione

Migliore

Uno degli asset con il rendimento migliore rispetto a tutti quelli dello stesso tipo su una o più proprietà.

Buono Un asset ha un rendimento sufficientemente buono rispetto a tutti gli altri dello stesso tipo.
Basso Un asset con un rendimento basso rispetto a tutti gli altri dello stesso tipo nelle proprietà.

Non applicabile

Non è possibile valutare l'asset per una serie di motivi, ad esempio HTML 5, collegamento automatico o non approvato.
In attesa L'asset è nuovo o è stato attivato di recente in un gruppo di asset e non abbiamo ancora una valutazione del rendimento.

Dati insufficienti

L'asset non dispone di dati sufficienti per calcolare i punteggi. Il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:
  • Il gruppo di asset non ha un numero sufficiente di impressioni.
  • Non sono presenti abbastanza asset simili nel tipo di campo per eseguire il confronto con questo asset.

Origine

La colonna "Origine" indica se un asset è stato caricato da un inserzionista o se è stato creato automaticamente o avanzato.

Report sui gruppi di asset

Il report "Gruppo di asset" per le campagne Performance Max ti consente di esaminare le metriche sul rendimento, come la conversione e il valore di conversione a livello di gruppo di asset della campagna. In questo report potrai:

• Scoprire quali gruppi di asset incrementano il rendimento a livello di campagna.
  • Scoprire il rendimento dei gruppi di asset rispetto agli obiettivi a livello di campagna.
  • Visualizzare l'efficacia dell'annuncio, i segmenti di pubblico, le conversioni, il valore di conversione e lo stato in tutti i gruppi di asset.

Scopri di più sui report sui gruppi di asset.