Políticas da Experiência de Recomendação e Conteúdo da Funcionalidade Coisas a Fazer

Tal como todas as políticas, também estas estão sujeitas a alterações ao longo do tempo.

Exceto se explicitamente mencionado abaixo, os produtos da funcionalidade Coisas a fazer usados para anúncios também estão sujeitos à Política do Google Ads.

Políticas de Conteúdos

Produtos

• Os produtos da funcionalidade Coisas a fazer podem incluir visitas guiadas, atividades e bilhetes para outras atrações locais que podem ser apelativas para os viajantes.
  • Os dados facultados pelos parceiros relativos a um produto devem corresponder aos disponíveis na página de destino desse produto e têm de refletir com precisão a experiência dos viajantes ao participar na atividade.
  • Cada produto apenas pode ter uma ficha no feed.
  • O título e as fotos de um produto têm de corresponder à experiência oferecida pelo produto. Por exemplo, um produto com um título que mencione a Torre Eiffel e imagens desta deve oferecer aos utilizadores uma experiência na Torre Eiffel.
  • Evite produtos quase duplicados, uma vez que podem confundir os utilizadores e afetar a classificação dos seus produtos na página.
  • Os títulos devem ser concisos e descrever apenas a experiência que está a ser oferecida.

Imagens

• As imagens devem representar a atração ou a atividade e não devem incluir texto promocional, marcas de água ou logótipos.
  • Não são permitidas imagens animadas (por exemplo, imagens GIF) ou compostas por várias imagens (por exemplo, colagens de imagens).
  • As imagens devem ter um tamanho mínimo de 300 x 300 px e não superior a 4000 x 4000 px.
  • Os parceiros têm de ter autorização para usar a imagem enviada no contexto em que aparece.
  • Cada produto deve ter a sua própria imagem exclusiva. Por exemplo, uma visita de grupo de uma hora à Torre Eiffel deve ter uma foto ou uma imagem diferente da de uma visita guiada de 2 horas.

Duração

• A duração deve ser definida para todos os produtos em que a visita guiada ou a atividade demora um período fixo ou previsto. Por exemplo, uma visita de helicóptero de 25 minutos. A duração deve corresponder à duração apresentada na página de destino. Nos casos em que a duração da visita ou da atividade é uma estimativa e variável, escolha o valor inferior da estimativa. Por exemplo, uma visita guiada a pé que demora entre 2 e 3 horas deve ser definida para 2 horas.
  • A duração não deve ser definida para bilhetes de acesso sem duração fixa ou prevista.

Classificações

• O número de classificações apresentadas na página do produto deve corresponder ao número de classificações realmente visíveis para os utilizadores.
  • Todas as classificações dos clientes, positivas ou negativas, devem ser incluídas na página do produto e na classificação que enviar à Google. As classificações não devem ser baseadas num pequeno número de classificações de clientes que tenham sido selecionadas para justificar um ponto de vista específico.

Políticas da Experiência de Recomendação

Páginas de destino

• O parceiro tem de indicar uma página de destino que direcione diretamente para os detalhes do produto da experiência específica. Uma vista de lista com detalhes do produto também é aceitável se os critérios abaixo forem cumpridos.
  • Quando clica no produto no Google, o utilizador deve poder identificá-lo facilmente no site do parceiro. Como tal, tem de ser apresentado de forma proeminente na página de destino.
  • O preço do produto deve ser fácil de identificar e deve cumprir as Políticas de Preços.
  • As páginas de destino do inventário que representem sites oficiais também têm de cumprir as Políticas de Sites Oficiais.
  • Um utilizador deve ser direcionado para uma página de fácil navegação para reservar o produto selecionado. A Google exige que os parceiros mantenham uma apresentação consistente do produto e preços selecionados pelo utilizador, bem como um caminho claro para reservar o produto encontrado no Google.
  • Para produtos que apareçam diretamente na ficha da empresa no Google de atrações e operadores de atividades e visitas guiadas, o nome da atração ou do operador tem de corresponder ao nome que é apresentado no Google e tem de ser facilmente visível na página de destino sem necessidade de quaisquer cliques ou interações adicionais por parte do utilizador.
  • Cada site de parceiro tem um design diferente. Para ajudar a descrever os requisitos de um posicionamento proeminente, seguem-se alguns exemplos do que é provavelmente considerado um posicionamento proeminente:
    • O produto é maior do que os outros produtos e encontra-se na posição mais elevada da página.
    • O produto está em destaque na página, quer através do tamanho ou de cores diferenciadoras.
    • O produto está afixado no lado direito ou esquerdo da página, estando distinguível de outros produtos da página.
  • Evite esquemas que ocultem elementos-chave da página de destino. Por exemplo, uma faixa de transferência ou um pop-up não devem cobrir informações essenciais para os clientes nem provocar distrações.

Exemplos de designs aceitáveis de páginas de destino:

Representation of an acceptable user interface for Things to Do listings. The listing is clearly selected.

Exemplo de design de uma página de destino que viola a política:

Representation of an unacceptable user interface for Things to Do listings. The listing is not clearly selected or identifiable.

Preço

Saiba mais acerca das Políticas de Preços da Funcionalidade Coisas a Fazer.

Negócios com restrições

• O inventário tem de cumprir as políticas existentes da Google, como as Diretrizes de Produtos ou Serviços Perigosos e a Política de Conteúdo Impróprio. Por exemplo, não são permitidas atividades que envolvam explosivos, armas, drogas para fins recreativos ou tabaco, ou promovam ódio, intolerância, discriminação ou violência.
  • As seguintes atividades podem ser permitidas para a funcionalidade Coisas a fazer, mesmo que normalmente não sejam permitidas de acordo com a Política do Google Ads:
    • Atividades que incluam álcool (por exemplo, degustação de vinho ou cerveja), quando permitido.
    • Tiro com arco, lançamento do machado, laser tag e paintball.
    • Atividades culturalmente relevantes que incluem produtos restritos. Por exemplo, uma visita a uma fábrica de charutos ou uma quinta de tabaco.
  • Não são permitidos negócios específicos de transportes públicos (como recolha de passageiros no aeroporto, serviços de transporte de passageiros de carro e aluguer de carros). É possível oferecer visitas que incluem transporte, como uma visita de autocarro ou barco. São permitidos serviços de transporte com fins especificamente turísticos, como aluguer de caiaques, bicicletas, barcos ou scooters elétricas para explorar a cidade (e não para viajar regularmente).
  • Não são permitidos bilhetes para eventos únicos ou não regulares, como Comic Con, concertos, festivais ou combates de UFC. São permitidos eventos recorrentes no mesmo local durante, pelo menos, 4 semanas, como jogos em casa de equipas desportivas, residências de artistas, espetáculos semanais ou eventos sazonais.
  • Neste momento, as experiências virtuais que não têm qualquer componente do mundo real não são suportadas. O inventário tem de apresentar uma localização física. São permitidas experiências de RV/realidade aumentada realizadas no POI.
  • As estadias em hotéis e os cruzeiros de vários dias não são elegíveis. Isto inclui pacotes de férias no estrangeiro ou no próprio país do utilizador. A utilização diária das instalações do hotel, como uma visita ao spa, são permitidas, bem como as atividades noturnas em que os alojamentos não são o foco, como uma visita vitivinícola com vários dias.
  • Não são permitidos cupões de restaurantes para refeições individuais. São permitidas visitas com base na gastronomia local ou em eventos relacionados com comida. Isto inclui visitas nas proximidades com paragens em várias lojas e restaurantes. As refeições são permitidas como parte de uma atuação ou outra experiência.
  • Não são permitidas fichas relacionadas com eleições ou eventos políticos. Os anunciantes também devem consultar as Políticas do Google Ads relativas ao conteúdo político.

Saiba mais acerca da nossa Política de Outras Empresas com Restrições.

Acerca das nossas políticas

A funcionalidade Coisas a fazer permite que empresas de várias dimensões em todo o mundo promovam uma ampla variedade de produtos e Websites no Google e na nossa rede. Queremos ajudá-lo a alcançar clientes e públicos-alvo, tanto existentes como potenciais. No entanto, para ajudar a criar uma experiência segura e positiva para os utilizadores, ouvimos as suas preocupações e feedback acerca dos tipos de fichas que veem. A Google também revê regularmente as alterações verificadas nas tendências e práticas online, normas e regulamentos do setor. Por último, quando criamos as nossas políticas, também temos em conta os nossos valores e a nossa cultura enquanto empresa, bem como as considerações operacionais, técnicas e comerciais. Por conseguinte, criámos um conjunto de políticas que se aplicam a todas as fichas na Rede Google.

A Google exige que os parceiros ajam em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis, incluindo aqueles descritos acima e quaisquer outras políticas aplicáveis da Google. É importante que se familiarize com estes requisitos e se mantenha a par dos mesmos para os locais onde o seu negócio opera, assim como outros locais apresentados nas suas fichas. Quando a Google encontra conteúdo que viola estes requisitos, pode bloquear a respetiva publicação e, nos casos de violações repetidas ou graves, pode suspender temporária ou permanentemente a sua conta.

Aplicação de políticas e recursos

As Políticas da Funcionalidade Coisas a Fazer são aplicadas através de uma combinação de verificações automáticas e verificações manuais feitas por avaliadores humanos. Consoante a gravidade da violação, a ação de aplicação pode variar entre desativar a apresentação de uma ficha em módulos específicos ou desativar a ficha completamente.

Pode encontrar a lista de problemas denunciados pela Google no Centro de Coisas a fazer e, se não concordar com as medidas tomadas ou se o problema de infração tiver sido resolvido, pode pedir que o produto seja revisto diretamente no Centro de Coisas a fazer selecionando os produtos e clicando no botão "Pedir revisão" junto ao problema em questão.

As revisões são concluídas pela nossa equipa de apoio técnico no prazo de 3 dias úteis e o resultado do recurso é disponibilizado diretamente no Centro de Coisas a fazer. Se o recurso for recusado e quiser encaminhar o problema, pode contactar o endereço de email ttd-support@google.com para obter ajuda da nossa equipa.

Nos casos em que uma conta possa ter de ser suspensa devido a violações repetidas ou problemas sistemáticos relacionados com a qualidade dos produtos, a equipa da funcionalidade Coisas a fazer realiza uma revisão manual e o parceiro é contactado diretamente por email para ser notificado sobre a situação.

If you’re working with a third-party platform, some of these instructions may not apply to you. Refer to your third-party platform for instructions on how to resolve the issue and request a review. Learn how to find support if you use a non-Google platform.