Änderungen mithilfe von Bulk-Uploads vornehmen

Häufige Uploadprobleme beheben

Probleme mit Zeitüberschreitungen beim Hochladen beheben

• Bei Uploads tritt nach zwei Stunden eine Zeitüberschreitung auf. Wenn Sie versuchen, sehr viele Änderungen in einer Tabelle hochzuladen, werden dann unter Umständen nicht alle Zeilen verarbeitet.
  • Im Fall einer Zeitüberschreitung müssen Sie die Ergebnisse herunterladen und die verarbeiteten Zeilen entfernen. Das sind die Zeilen, für die Daten in der Spalte „Ergebnisse“ angezeigt werden. Danach starten Sie einen neuen Upload mit den Zeilen, die noch nicht verarbeitet sind.

Beim Upload wird eine andere Änderung als gewünscht vorgenommen

Wenn Sie eine Tabelle in Google Ads hochladen, wir automatisch ermittelt, welche Änderung Sie vornehmen möchten. Manchmal kann es vorkommen, dass Ihre Absicht dabei falsch interpretiert und eine andere Änderung vorgenommen wird.

Ein Beispiel: Sie haben eine Tabelle erstellt, um Ihre Kampagnenbudgets zu aktualisieren, sehen aber in der Vorschau, dass das Google Ads-System annimmt, dass Sie neue Kampagnen erstellen möchten.

Dies liegt häufig daran, dass in Google Ads bestimmte Spalten für Ihren Anwendungsfall erwartet werden, die in Ihrer Tabelle nicht vorhanden sind. Auf der Seite Vorlagen und Beispiele für Bulk-Uploads finden Sie Informationen zu den erforderlichen Spalten für die jeweiligen Änderungen.

Tipp: Sie sollten sich immer zuerst eine Vorschau der Änderungen ansehen, bevor Sie sie übernehmen.

Fehler finden

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Klicken Sie im Abschnittsmenü auf das Drop-down-Menü Bulk-Aktionen.
  3. Klicken Sie auf Alle Bulk-Aktionen.
  4. Klicken Sie in der Zeile mit Ihrem Bericht auf Ergebnisse herunterladen, um sich die Fehler in Ihrem Konto anzusehen.
  5. In der Spalte „Ergebnisse“ der Tabelle sehen Sie die Probleme für die einzelnen Zeilen.
Hinweis: Sobald die Fehler behoben sind, können Sie einen neuen Upload starten.

Häufige Fehler und Lösungen

Fehler Lösung
Widersprüchliche Änderungen Stellen Sie sicher, dass nur Sie Ihr Konto bearbeiten, und versuchen Sie es erneut.
Elemente in der Datei entsprechen nicht den redaktionellen Richtlinien Alle Elemente in der Datei müssen den redaktionellen Richtlinien für Google Ads entsprechen.
In der Datei fehlt eine Spaltenüberschrift.

Die erste Zeile einer hochgeladenen Datei muss für Spaltenüberschriften verwendet werden.

Hinweis: Wenn Sie die Datei in Google Ads herunterladen, sind darin bereits Überschriften enthalten.

Die Spalte enthält den falschen Datentyp. Die eingegebenen Daten müssen den Anforderungen entsprechen.
In der Zeile fehlt ein Wert. Sie müssen für alle erforderlichen Spalten einen Wert eingeben.
Ihre Keywords enthalten unzulässige Zeichen.

Entfernen Sie alle Sonderzeichen (! @ % , *) aus den Keywords.

Sehen Sie sich an, wie Keywords formatiert werden.

Eine der IDs ist nicht vorhanden. Entfernen Sie den Wert aus der Spalte „ID“, wenn Sie ein Element hinzufügen. Wenn Sie Änderungen an einem Element vornehmen, müssen Sie darauf achten, dass die ID richtig ist und das Element nicht entfernt wurde.
Wenn Sie einer Anzeigengruppe oder Kampagne ein Element hinzufügen, muss die Kampagne oder Anzeigengruppe eine gültige ID haben.
Um den Datensatz oder -feed zu aktualisieren, müssen Sie die Spalte „Aktion“ hinzufügen. Für Änderungen an Sitelinks und anderen Feeds mithilfe von Bulk-Uploads ist eine Spalte mit der Überschrift „Aktion“ erforderlich. Mögliche Werte sind SET, ADD und REMOVE.