Créer une campagne catch-all pour les annonces Shopping

Les campagnes catch-all permettent de couvrir avec vos enchères les produits non inclus dans d'autres campagnes auxquelles vous avez appliqué des filtres d'inventaire et des étiquettes personnalisées. Avec ce type de campagne, vous êtes sûr de cibler tous les produits approuvés de votre compte, y compris les nouveaux produits ajoutés à votre flux.

Bonnes pratiques pendant ou après la configuration de la campagne

1. Créez une campagne Shopping catch-all ou Performance Max incluant un groupe de produits "Tous les produits" avec une seule enchère.
  2. Vous pouvez appliquer des niveaux de précision supplémentaires à l'aide des attributs "Type de produit" ou "Catégorie de produits Google" pour les subdivisions si la campagne catch-all cible un grand nombre de produits non répartis dans une autre campagne.
  3. Choisissez une stratégie d'enchères qui correspond à celle de votre campagne Shopping. Google recommande d'utiliser les stratégies "Maximiser la valeur de conversion" pour les campagnes Performance Max, "ROAS cible" pour les campagnes Shopping standards qui suivent les conversions et "Maximiser les clics" pour les campagnes Shopping standards qui ne suivent pas les conversions. En savoir plus sur les stratégies d'enchères pour les campagnes Shopping
  4. Assurez-vous que le budget de la campagne n'est pas limité.
  5. Définissez la priorité de la campagne sur "Faible" (si vous utilisez des campagnes Shopping standards).
  6. N'appliquez pas d'exclusions ni de filtres d'inventaire à la campagne.

Vous pouvez également ajouter tous les produits non ciblés dans vos campagnes existantes.

Si vos campagnes Shopping principales sont des campagnes Performance Max, nous vous recommandons de créer une campagne Performance Max en tant que campagne catch-all, avec un budget inférieur et un ROAS cible plus élevé.