Simplifier l'utilisation de vos listes de ciblage par liste de clients

29 avril 2021

Le ciblage par liste de clients vous permet de renforcer les liens avec vos clients à l'aide des informations qu'ils vous fournissent. En intégrant cette fonctionnalité à votre stratégie de données first party, vous pouvez créer des listes d'audience, et susciter l'engagement de vos clients via des campagnes Shopping, vidéo, Discovery et sur le Réseau de Recherche.

Afin de simplifier encore plus l'utilisation du ciblage par liste de clients, nous avons effectué les mises à jour suivantes. Elles vous aideront à toucher davantage de clients et à améliorer vos performances.

Découvrez en temps réel le pourcentage utilisable de votre liste

Lorsque vous importez votre liste de clients, vous obtenez un taux de correspondance. Il s'agit du pourcentage de votre liste de clients qui peut être utilisé avec le ciblage par liste de clients. Auparavant, vous deviez attendre pour vérifier votre taux de correspondance. Pour vous aider à identifier et à résoudre les problèmes plus rapidement, vous pouvez maintenant afficher votre taux de correspondance instantanément. Par ailleurs, nous vous indiquons les taux de correspondance de vos importations précédentes pour vous permettre d'analyser l'historique des tendances1.

Screenshot of UI when uploading customer list

Example customer list match rate

Pour améliorer votre taux de correspondance, nous vous recommandons d'ajouter autant d'informations que possible sur les clients. En effet, les annonceurs qui ont importé deux types d'informations sur les clients ont constaté une augmentation moyenne de la taille de la liste de 28 %. Ceux qui en ont importé trois ont bénéficié d'une augmentation de 35 %2. Vous pouvez aussi augmenter vos taux de correspondance en corrigeant les problèmes de mise en forme et en faisant appel à un gestionnaire de listes de clients. N'oubliez pas que le taux de correspondance n'est pas un indicateur des performances de vos listes.

Maintenez vos listes à jour grâce aux recommandations

Lorsque vous utilisez le ciblage par liste de clients, vous devez impérativement mettre à jour vos listes régulièrement. Lorsqu'elles ne sont plus actualisées, le volume d'informations disponibles pour identifier votre audience devient limité. En moyenne, les listes de ciblage par liste de clients génèrent une augmentation de 17 % du trafic et des conversions une fois qu'elles ont été mises à jour3. Pour vous aider à vérifier encore plus facilement à quel moment vous devez mettre à jour vos listes, nous affichons maintenant une suggestion automatiquement sur la page Recommandations.

Example recommendation: "Refresh your Customer Match lists"

Consultez le guide des bonnes pratiques sur le ciblage par liste de clients pour comprendre comment profiter pleinement de vos données first party. Pour découvrir comment Google exploite les données du ciblage par liste de clients tout en respectant la vie privée des utilisateurs, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Publié par Shririshna Shin, Product Manager, Google Ads

1. Historique des importations depuis le 1er janvier 2020
2. Données Google internes, mai 2020
3. Données Google internes, mai 2020