Ahora es más fácil usar listas de segmentación por lista de clientes

29 de abril del 2021

La segmentación por lista de clientes te ayuda a forjar una relación más sólida con tus clientes usando la información que te proporcionan. Al integrar esta herramienta en tu estrategia de datos propios, podrás crear listas de remarketing y captar la atención de clientes mediante campañas de búsqueda, de shopping, de vídeo y discovery.

Para que te resulte más fácil usar la segmentación por lista de clientes y, así, llegues a más clientes y consigas mejores resultados, hemos lanzado las siguientes actualizaciones.

Conoce en tiempo real qué porcentaje de tu lista se puede usar

Cuando subas la lista de clientes, verás una tasa de coincidencia, que es el porcentaje que se puede usar con la segmentación por lista de clientes. Antes, tenías que esperar para ver la tasa de coincidencia. Ahora puedes verla al instante para identificar y solucionar problemas más rápido. Además, te mostraremos las tasas de coincidencia de las subidas anteriores para que puedas ver el historial de tendencias.1

Screenshot of UI when uploading customer list

Example customer list match rate

Para mejorar la tasa de coincidencia, te recomendamos que añadas toda la información que puedas de los clientes. De hecho, los anunciantes que han subido dos tipos de información de los clientes han observado un aumento medio del 28 % en el tamaño de la lista, y con tres tipos, un incremento del 35 %2. Solucionar problemas de formato y trabajar con un partner que gestione la segmentación por lista de clientes también te puede ayudar a aumentar las tasas de coincidencia. Ten en cuenta que la tasa de coincidencia de las listas no es un indicador del resultado que darán.

Mantén tus listas actualizadas aplicando recomendaciones

Si usas la segmentación por lista de clientes, es fundamental que actualices las listas frecuentemente. Cuando se quedan obsoletas, se limita la cantidad de información disponible para encontrar tu audiencia. Después de actualizar las listas de segmentación por lista de clientes, su tráfico y sus conversiones aumentan en un 17 % de media.3 Para que sepas más fácilmente cuándo debes actualizar las listas, ahora te mostraremos de forma automática la sugerencia pertinente en la página Recomendaciones.

Example recommendation: "Refresh your Customer Match lists"

Consulta la guía de prácticas recomendadas para usar la segmentación por lista de clientes, donde encontrarás más información sobre cómo aprovechar al máximo tus datos propios. Para saber cómo usa Google los datos de la segmentación por lista de clientes de forma que garantice la privacidad, visita el Centro de Ayuda de Google Ads.

Publicado por Shrikrishna Shrin, responsable de producto de Google Ads

1. El historial de subidas comienza el 1/1/2020
2. Datos internos de Google, mayo del 2020
3. Datos internos de Google, mayo del 2020