Einfachere Nutzung der Listen für den Kundenabgleich

29. April 2021

Mit dem Kundenabgleich können Sie Ihre eigenen Daten zu bestehenden und potenziellen Kunden nutzen und so eine engere Beziehung zu ihnen aufbauen. Diese Funktion kann Teil Ihrer Marketingstrategie für selbst erhobene Daten sein und ermöglicht es Ihnen, Zielgruppenlisten zu erstellen und Nutzer über Such-, Shopping-, Video- und Discovery-Kampagnen anzusprechen.

Wir möchten dies für Sie noch leichter machen und haben daher die folgenden Änderungen vorgenommen, damit Sie noch mehr Nutzer erreichen und Ihre Leistung verbessern können.

Sofort verfügbare Abgleichsrate

Wenn Sie Ihre Kundenliste hochladen, sehen Sie eine Abgleichsrate. Das ist der Prozentsatz der Daten, der für den Kundenabgleich verwendet werden kann. Da Ihnen diese Informationen jetzt ohne Wartezeit zur Verfügung stehen, können Sie Probleme schneller erkennen und beheben. Zusätzlich zeigen wir Ihnen die Abgleichsraten für frühere Uploads. So behalten Sie die Verlaufsdaten besser im Blick1.

Screenshot of UI when uploading customer list

Example customer list match rate

Sie sollten möglichst viele Kundendaten verwenden, damit sich die Abgleichsrate verbessert. Werbetreibende, die zwei Arten von Kundendaten hochgeladen haben, verzeichneten einen Anstieg der Listengröße um durchschnittlich 28 %. Bei drei Arten waren es sogar 35 %2. Die Abgleichsrate kann sich auch verbessern, wenn Sie Formatierungsprobleme beheben und mit einem Kundenabgleich-Uploader (Customer Match Uploader, CMU) zusammenarbeiten. Denken Sie aber daran, dass die Abgleichsrate kein Indikator für die Leistung Ihrer Listen ist.

Listen mit Empfehlungen aktualisieren

Beim Kundenabgleich ist es wichtig, dass Ihre Listen immer auf dem neuesten Stand sind. Ansonsten stehen weniger Informationen für die Suche nach geeigneten Zielgruppen zur Verfügung. Im Durchschnitt steigen der Traffic und die Conversions um 17 %, nachdem eine Liste aktualisiert wurde.3 Ab sofort wird auf der Seite Empfehlungen automatisch ein entsprechender Hinweis angezeigt, damit Sie wissen, wann Sie Ihre Listen bearbeiten sollten.

Example recommendation: "Refresh your Customer Match lists"

Weitere Informationen zur optimalen Nutzung selbst erhobener Daten finden Sie im Leitfaden zum Kundenabgleich. In der Google Ads-Hilfe können Sie nachlesen, wie Google beim Kundenabgleich den Datenschutz gewährleistet.

Post von Shrikrishna Shrin, Product Manager, Google Ads

1. Uploadverlauf ab 01.01.2020
2. Interne Daten von Google, Mai 2020
3. Interne Daten von Google, Mai 2020