Mit der Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ mehr umsatzstarke App-Nutzer gewinnen

21. April 2021

Wenn Sie mit Ihrer App mehr Umsatz und einen höheren Return on Investment erzielen möchten, ist es wichtig, dass Sie Ihre Kampagnen optimieren.

Ab heute können Sie bei App-Installationskampagnen Ziel-ROAS-Gebote verwenden, um Ihre Ziele zu erreichen. Voraussetzung dafür ist, dass Sie Firebase SDK-Conversion-Berichte für Ihre Android-App verwenden. Geben Sie einfach Ihr Budget und einen gewünschten Ziel-ROAS in Google Ads ein. Ihre Anzeigen werden dann neuen Nutzern präsentiert, die zu den Zielvorhaben Ihrer App-Kampagnen passen.

Screenshot of Target ROAS bidding

Mit dem Ziel-ROAS legen Sie in Google Ads den durchschnittlichen Betrag fest, den Sie pro investiertem Euro als Umsatz erwarten. Ihr Budget wird so verwendet, dass Sie mit Ihrem festgelegten Ziel-ROAS möglichst viele für Sie wertvolle In-App-Aktionen erzielen.

Im Hinblick auf das Tagesbudget Ihrer Kampagne ist es wichtig, dass Sie den Zusammenhang zwischen dem Ziel-ROAS und der Kampagnengröße berücksichtigen. Bei einem höheren Ziel-ROAS verringert sich die Anzahl potenzieller Installationen, während Sie bei einem niedrigeren Ziel-ROAS normalerweise die Kampagne noch stärker ausweiten können.

So verwenden Sie die Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ für App-Kampagnen:

• Erstellen Sie eine neue App-Installationskampagne.
  • Wählen Sie „Gebote“ aus.
  • Wählen Sie im Feld „Worauf möchten Sie den Schwerpunkt legen?“ die Option „Wert der In-App-Aktion“ aus.
  • Geben Sie den gewünschten Prozentsatz für den Ziel-ROAS ein.
    • Sie sollten unbedingt eine Ziel-CPA-Kampagne verwenden, bevor Sie eine Ziel-ROAS-Kampagne einsetzen. So können Sie herausfinden, wie hoch der mögliche anfängliche Ziel-ROAS für Ihre App sein kann.
  • Starten Sie die Kampagne.

Weitere Tipps dazu, wie Sie die Leistung Ihrer App-Kampagnen verwalten und optimieren, finden Sie in unseren Best Practices für App-Kampagnen und Gebotstypen in App-Kampagnen.

Post von David Schachter, Product Manager, App-Anzeigen