Donner aux annonceurs plus de contrôle sur l'emplacement de diffusion de leurs annonces

15 avril 2021

Nous accordons une grande importance à la confiance de nos partenaires publicitaires. Pour commencer, nous investissons beaucoup dans les règles et les technologies qui empêchent la diffusion de contenus inappropriés et dangereux dans notre réseau publicitaire. Par ailleurs, nous donnons également aux annonceurs des moyens de contrôle plus précis pour toucher les audiences qu'ils souhaitent voir sur les sites et applications correspondant à leurs valeurs. Aujourd'hui, nous sommes heureux de vous présenter une nouvelle fonctionnalité grâce à laquelle les annonceurs pourront plus facilement empêcher leurs annonces d'être diffusées en même temps que des contenus qui ne correspondent pas à leur marque ou à leur campagne.

Contrôles à la disposition des annonceurs :

Grâce aux contrôles réservés aux annonceurs, nos partenaires publicitaires peuvent choisir l'emplacement et le format de diffusion de leurs annonces, et l'audience qu'ils souhaitent toucher. Par ailleurs, ces contrôles leur permettent aussi d'empêcher la diffusion de leurs annonces parallèlement à des contenus qu'ils préfèrent éviter. Ils peuvent ainsi déjà bloquer certains sites Web, contenus ou thèmes complets de leurs campagnes publicitaires, y compris des listes entières de sites qu'ils souhaitent exclure en une seule fois.

Cependant, certains de nos partenaires nous ont fait savoir que les outils actuels pour bloquer des pages ou sites Web ont besoin de ressources dédiées, et de mises à jour régulières. Cela peut être compliqué, particulièrement pour les petits annonceurs (personnel limité et manque de savoir-faire en interne). C'est pourquoi nous vous présentons aujourd'hui une nouvelle fonctionnalité pour simplifier ce processus : les annonceurs pourront utiliser des listes d'exclusion dynamiques qui peuvent être mises à jour de manière fluide et continue au fil du temps. Les annonceurs eux-mêmes peuvent créer ces listes, ou un tiers de confiance peut s'en charger, comme des organisations et groupes industriels spécialisés en brand safety. Après avoir importé une liste d'exclusion dynamique dans leur compte Google Ads, les annonceurs peuvent planifier des mises à jour automatiques à mesure que de nouveaux domaines ou pages Web sont ajoutés. Leurs listes d'exclusion restent ainsi efficaces et à jour. Tous les utilisateurs pourront profiter de cette fonctionnalité dans les semaines à venir.

Règles et mesures d'application :

Veuillez noter que même si les contrôles pour les annonceurs constituent une ressource utile pour certaines marques aux besoins spécifiques, nous avons mis en place des règles et des technologies d'application robustes qui protègent tous les annonceurs contre les contenus dangereux et les acteurs malintentionnés. Ces investissements constituent la base de notre travail pour créer un écosystème publicitaire sécurisé. Le Règlement du programme AdSense définit des exigences strictes pour les sites Web et les contenus autorisés à diffuser des annonces. Par exemple, nos Règles interdisent aux éditeurs de diffuser des annonces dans des contenus incitant à la violence ou à la discrimination, à des activités illégales, et faisant la promotion d'images trop crues ou à caractère sexuel explicite. En outre, nous mettons constamment à jour notre règlement pour les éditeurs afin de tenir compte de nouveaux problèmes ou menaces qui affectent l'écosystème de la publicité numérique (par exemple, informations incorrectes ou allégations dangereuses dans le domaine de la santé, en rapport avec la pandémie de COVID-19).

En plus d'élargir la portée de nos règles pour les éditeurs, nous avons également renforcé nos capacités de mise en œuvre : nous avons investi lourdement dans des technologies et équipes chargées d'imposer ces mesures dans le monde entier, afin de bloquer ou de démonétiser les contenus non conformes (sites Web complets ou pages Web individuelles). L'année dernière, nous sommes intervenus sur près de 1,3 milliard de pages portant sur l'ensemble des règles et 1,6 million de sites d'éditeurs.

Chaque marque cherche à atteindre des benchmarks précis et à préserver certaines valeurs d'entreprise. Nous nous engageons à aider les annonceurs à atteindre ces deux objectifs. Les listes d'exclusion dynamiques constituent désormais un autre outil à la disposition des annonceurs afin de protéger leurs marques, développer leur activité et diffuser des annonces en toute confiance.

Publié par Alejandro Borgia, Director, Ads Privacy & Safety