Sobre a sincronização do experimento

Com os experimentos personalizados, é possível propor e testar mudanças na sua campanha de pesquisa ou de display. A sincronização garante que todas as otimizações feitas nas campanhas originais enquanto o experimento estiver em andamento sejam automaticamente copiadas para as campanhas de teste.

Neste artigo, explicamos como a sincronização do experimento funciona e como configurá-la.

Como funciona

Esse processo manual de cópia das mudanças para os experimentos pode ser demorado e propenso a erros, especialmente quando você faz vários experimentos ao mesmo tempo.

Quando o teste começar no horário programado, a sincronização do experimento vai:

• Atualizar automaticamente o teste com qualquer mudança feita na campanha de base desde a criação dele
  • Registrar todas as mudanças no histórico de alterações

Observação: a sincronização do experimento só vai funcionar quando você fizer alterações na campanha de base. As mudanças na campanha de teste serão ignoradas por esse recurso.

A campanha de teste é um resumo separado da campanha de base no momento em que foi criada. As mudanças feitas na campanha de base serão aplicadas de maneira independente à campanha de teste. A campanha de teste vai refletir as mudanças exatas que você fizer. Portanto, talvez ela não reflita o estado geral da campanha de base.

Por exemplo, se você remover todos os idiomas da campanha de base, todos eles serão segmentados por padrão. A campanha de teste não necessariamente mudará para segmentar todos os idiomas por padrão. Isso vai remover apenas os idiomas que você excluiu durante a sincronização.

Exemplo:
Data Alterações feitas pelo anunciante Status da sincronização Campanha de base Campanha de teste

2 de novembro

Criado um experimento com ativação de sincronização Ativado Segmenta os idiomas A e B

Segmenta os idiomas A e B

3 de novembro Adicionados os idiomas C e D à campanha de teste. Ativado Segmenta os idiomas A e B Segmenta os idiomas A, B, C e D
7 de novembro Removidos os idiomas A e B da campanha de base Ativado Não segmenta nenhum idioma Segmenta os idiomas C e D

Observação importante

A sincronização é aplicável somente a experimentos personalizados em campanhas de pesquisa e de display. As mudanças feitas na campanha de teste não serão sincronizadas com a campanha de base. Esse recurso é ativado por padrão no momento em que um novo teste é criado, quando também é possível desativar a sincronização. No entanto, se você fizer isso, não poderá mudar a configuração com a campanha de teste pronta.

Observação: se você fizer um upload em massa dos seus anúncios, as campanhas de teste e de base serão modificadas mesmo com a sincronização desativada.

Quando a sincronização do experimento for ativada:

• não será possível ativar esse recurso em testes que foram programados ou já estão em andamento, mas ele estará disponível e será ativado por padrão para novos testes;
  • poderá levar até 10 minutos após a implementação do teste para que as mudanças sejam aplicadas;
  • se você tiver mais de um teste programado (por exemplo, três testes começando em horários diferentes), a sincronização do experimento vai atualizar todos eles com as mesmas definições para garantir que estejam alinhados com a campanha de base.

O que vai acontecer no caso de um erro?

Observação: se você editar a campanha original, é melhor não fazer a mesma mudança na campanha de teste, porque isso pode causar um erro. A sincronização do experimento vai fazer automaticamente a alteração na campanha de teste.

Se acontecer um erro de sincronização durante o teste, o sistema vai interromper a sincronização das mudanças pelo restante do teste. Você precisará sincronizar manualmente as alterações na campanha base com o teste, por exemplo, se você mudou o nome de um grupo de anúncios na campanha base e a campanha de teste já tinha um grupo com o mesmo nome.

Instruções

1. Siga as instruções para configurar um experimento personalizado.
  2. Na seção "Opções avançadas", abra a seção "Sincronização do experimento". Ela será definida como Ativada por padrão.
  3. Clique em Criar experimento . O teste será concluído e estará pronto para execução.
Observação: se você desativar a sincronização do experimento durante a criação do teste, atualize o teste manualmente com todas as mudanças na campanha de base que ocorreram quando ele estava sendo configurado.