Informazioni sulla sincronizzazione esperimento

Gli esperimenti personalizzati ti consentono di proporre e provare le modifiche da apportare alla campagna sulla rete di ricerca o display. La sincronizzazione esperimento garantisce che tutte le ottimizzazioni apportate alle campagne originali durante l'esecuzione dell'esperimento vengano copiate automaticamente nelle campagne di prova.

Questo articolo spiega come funziona e come si configura la sincronizzazione esperimento.

Come funziona

La procedura manuale di copia delle modifiche negli esperimenti può richiedere molto tempo ed essere soggetta a errori, soprattutto se si eseguono più esperimenti contemporaneamente.

Una volta iniziata la prova all'ora programmata, la sincronizzazione esperimento:

• Aggiorna automaticamente la prova con le eventuali modifiche apportate alla campagna di base dopo la creazione della prova.
  • Registra tutte le modifiche nella cronologia delle modifiche.

Nota: la sincronizzazione esperimento funziona solo quando apporti modifiche in una sola direzione, dalla campagna di base a quella di prova. Eventuali modifiche apportate alla campagna di prova verranno ignorate.

La campagna di prova è un'istantanea separata della campagna di base al momento della creazione. Le modifiche apportate alla campagna di base verranno applicate in modo indipendente alla campagna di prova. La campagna di prova rifletterà esattamente le modifiche che apporti, perciò potrebbe non rispecchiare lo stato generale della campagna di base.

Ad esempio, se rimuovi tutte le lingue dalla campagna di base, per impostazione predefinita verranno scelte come target tutte le lingue. Sempre per impostazione predefinita, la campagna di prova non passerà necessariamente al targeting di tutte le lingue. Vengono rimosse solo quelle escluse durante la sincronizzazione.

Esempio:
Data Modifiche apportate dall'inserzionista Stato della sincronizzazione Campagna di base Campagna di prova

2 novembre

È stato creato un esperimento con l'abilitazione della sincronizzazione Abilitata Ha come target le lingue A e B

Ha come target le lingue A e B

3 novembre Nella campagna di prova sono state aggiunte le lingue C e D Abilitata Ha come target le lingue A e B Ha come target le lingue A, B, C e D
7 novembre Dalla campagna di base sono state rimosse le lingue A e B Abilitata Non ha come target nessuna lingua Ha come target le lingue C e D

Da tenere presente

La sincronizzazione degli esperimenti è applicabile solo agli esperimenti personalizzati nelle campagne display e sulla rete di ricerca. Le modifiche apportate alla campagna di prova non vengono sincronizzate con quella di base. La sincronizzazione esperimento viene attivata per impostazione predefinita quando crei una nuova prova. Puoi scegliere di disattivare l'impostazione durante la creazione della prova, ma in seguito non potrai più modificarla.

Nota: se effettui un caricamento collettivo degli annunci, questa operazione modificherà le campagne di prova e di base anche se la sincronizzazione è disattivata.

Una volta attivata, la sincronizzazione esperimento:

• Non potrà essere attivata per le prove che sono state programmate o che sono già in esecuzione, ma sarà disponibile e attiva per impostazione predefinita per le nuove prove.
  • L'implementazione delle modifiche potrebbe richiedere fino a 10 minuti dopo l'inizio della prova.
  • Se hai programmato l'esecuzione di più prove (ad es. tre che iniziano in orari diversi), la sincronizzazione esperimento applica a tutte le prove gli stessi aggiornamenti per garantirne allineamento con la campagna di base.

Che cosa succede se si verifica un errore?

Nota: se apporti una modifica alla campagna originale, ti consigliamo di non modificare la campagna di prova; altrimenti, si potrebbe verificare un errore. La sincronizzazione esperimento applicherà automaticamente la modifica alla campagna di prova.

Se si verifica un errore di sincronizzazione durante la prova, il sistema interromperà la sincronizzazione delle modifiche per il resto della prova e le modifiche della campagna di base dovranno essere sincronizzate con la prova manualmente. Ad esempio, se hai modificato il nome di un gruppo di annunci nella campagna di base e quella di prova ne aveva già uno con lo stesso nome.

Istruzioni

1. Segui le istruzioni per configurare un esperimento personalizzato.
  2. In "Opzioni avanzate", apri la sezione "Sincronizzazione esperimento". L'opzione è attivata per impostazione predefinita.
  3. Fai clic su Crea esperimento. La prova è stata completata ed è pronta per l'esecuzione.
Nota: se disattivi la sincronizzazione esperimento durante la creazione della prova, ricorda di aggiornarla manualmente con tutte le modifiche della campagna di base apportate dopo che la prova è stata creata.