Sobre o Gerenciador de públicos-alvo

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

No Gerenciador de públicos-alvo, você tem acesso às listas, insights e origens de público-alvo. Ele ajuda a gerenciar e criar novos segmentos e origens de público-alvo.

Este artigo explica as vantagens do Gerenciador de públicos-alvo e como ele funciona. Para ter acesso às instruções de configuração, confira Sobre sua configuração de dados.

Vantagens

• Configure, gerencie e monitore suas origens de público-alvo, como a tag do Google Ads, um provedor de análise de aplicativos ou um canal do YouTube.
  • Crie novos segmentos com base nas origens que você configurou.
  • Saiba mais sobre as pessoas que compõem seus segmentos de dados, como informações demográficas, interesses, locais e dispositivos.

Como funciona o Gerenciador de públicos-alvo

Para encontrar o "Gerenciador de públicos-alvo", clique no ícone de "Ferramentas" Tools Icon no menu principal e procure em "Biblioteca compartilhada". A página "Gerenciador de públicos-alvo" tem três seções: "Origens de público-alvo", "Listas de público-alvo" e "Insights sobre público-alvo".

Origens de público-alvo

Para começar a usar o Gerenciador de públicos-alvo, adicione origens de dados próprios a "Origens de público-alvo". Com base nessas origens, você pode criar segmentos que incluem seus dados. É possível adicionar as seguintes origens de público-alvo:

• Tag do Google Ads: colete dados do seu site se quiser anunciar para pessoas que visitaram seu site. Você pode configurar atributos de usuário granulares para criativos personalizados.
  • Google Analytics: importe segmentos de público-alvo criados no Google Analytics para fazer o remarketing com eles usando o Google Ads. Você pode configurar atributos de usuário granulares para criativos personalizados.
  • YouTube: anuncie para as pessoas que viram seu canal, acompanhe o que elas fazem depois de assistir a anúncios em vídeo e impulsione os cliques com as call-to-action overlays.
  • Google Play: crie suas listas de dados com base nos usuários e compradores atuais que utilizam o app.
  • Análise de aplicativos: vincule um provedor de análise de aplicativos de terceiros (incluindo o Firebase) ou seu próprio kit de desenvolvimento de software (SDK) à conta se quiser anunciar para as pessoas que usam o app.
  • Dados do cliente: faça o upload de dados de contato do cliente para exibir anúncios aos seus clientes enquanto eles navegam em propriedades do Google, como a Pesquisa, o YouTube ou o Gmail.

Seus segmentos de dados

Com as listas de público-alvo, você cria novos segmentos que incluem seus dados com base nas origens adicionadas. Também é possível ver as listas criadas anteriormente. Com a tabela "Listas de público-alvo", você pesquisa, classifica, filtra, aplica rótulos, exclui e agrupa em listas seus segmentos de dados para gerenciá-los de forma mais eficaz.

Insights sobre público-alvo

O recurso "Insights sobre público-alvo" usa os dados da Rede do Google para ajudar você a entender melhor os segmentos de público-alvo e reconhecer os principais padrões e oportunidades. Ele divide os segmentos que incluem seus dados por categorias de afinidade, no mercado, de idade, de sexo, de região geográfica, de dispositivos e muito mais. Essa ferramenta oferece insights que podem ser convertidos em decisões práticas de campanha para atrair novas pessoas ou otimizar criativos. Saiba mais na seção Sobre os insights do público-alvo.

Link relacionado