Extiende tu estrategia de redes sociales y produce demanda que genere conversiones

Cómo aprovechar al máximo tus campañas de generación de demanda.

Best Practices logoLas campañas de generación de demanda te permiten encontrar consumidores que generen conversiones con creatividades inmersivas, relevantes y visuales que captan la atención y generen conversiones en el momento adecuado.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Star icon

Creatividad

• Usa imágenes y videos en conjunto para contar una historia coherente usando el medio que más llame la atención de tu público.
    • Prioriza los recursos que tienen un buen rendimiento en todo el inventario: Cuando selecciones los recursos, céntrate en los dispositivos móviles y usa creatividades de alto rendimiento de otras campañas y públicos para impulsar el rendimiento.
    • Cuenta la historia de tu marca con creatividades diseñadas para la plataforma: En el caso de los videos, usa la guía de creatividades ABCD (público, desarrollo de la marca, conexión, dirección) y repite el CTA para asegurarte de que se refleje en la voz en off y en los elementos gráficos superpuestos.

Analizar detalladamente las creatividades

People icon

Públicos

• Crea un perfil de público principal: Usa tus datos para entregar información a las campañas de generación de demanda sobre tus clientes actuales y vincula la campaña con los indicadores de Google para encontrar clientes nuevos.
    • Comienza con la Segmentación por clientes y el remarketing: Usa tus datos de origen con la Segmentación por clientes para volver a conectarte con clientes que anteriormente interactuaron con tu empresa o llega a segmentos de tus clientes existentes para entregar un mensaje personalizado en el momento oportuno.
    • Agrega segmentos personalizados y términos de búsqueda: Personaliza tu público en función de los términos de búsqueda relevantes que tus clientes usan en las plataformas de Google. Usa, al menos, entre 10 y 15 de las palabras clave de la Búsqueda que generan más conversiones para seleccionar tu segmento personalizado.
    • Usa la segmentación optimizada (OT): Si los objetivos de tu campaña apuntan a las conversiones, esta segmentación mejorará el rendimiento de tu campaña.
  • Utiliza los segmentos similares para encontrar usuarios similares.
    • Usa la IA de Google para amplificar tus datos de origen: Sube tu lista de clientes y encuentra usuarios nuevos valiosos con potencial en función de las características similares que comparten con tus clientes existentes.
    • Separa a los clientes valiosos y los de bajo valor: Crea segmentos similares únicos basados en los usuarios que tienen interacciones similares con tu empresa.
Los segmentos similares son una función exclusiva de las campañas de generación de demanda y se pueden guardar y reutilizar en todas tus campañas de generación de demanda.

Upward arrow

Estado de las conversiones

• Habilita el etiquetado para sitio completo para mejorar la precisión del seguimiento de conversiones y accede a funciones que evitan la pérdida de conversiones con una etiqueta unificada.
  • Configura el seguimiento de conversiones para mejorar su precisión y accede a funciones que evitan la pérdida de conversiones con una etiqueta unificada, como las conversiones avanzadas y el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas
  • Realiza optimizaciones en función de tu estrategia de ofertas para mejorar la eficiencia seleccionando la estrategia de ofertas adecuada para cumplir los objetivos de conversión de tu campaña.
Ofertas Maximizar clics: En el caso de los anunciantes que no pueden hacer un seguimiento de las conversiones del otro lado del clic, la estrategia Maximizar clics es una excelente opción para obtener valor y te permite omitir seleccionar una acción de conversión.

Más información sobre los fundamentos para lograr un rendimiento de los anuncios duradero

Gear icon with wrench

Estructura de la campaña

• Configura campañas consolidadas para maximizar el rendimiento en modelos de aprendizaje automático, como los de las campañas de generación de demanda, que aprenden mejor con grandes conjuntos de datos.
    • Crea una sola campaña para tu empresa: A menos que tengas diferentes objetivos de marketing, objetivos de ROI o estrategias de ofertas, te recomendamos que uses una sola campaña para tu empresa.
    • Combina temas de públicos en un grupo de anuncios: Incluye temas de públicos similares en el mismo grupo de anuncios (p. ej., combina "béisbol" + "fútbol" como "deportes"). Nuestro modelo aprende a nivel del grupo de anuncios, por lo que la consolidación mejora el rendimiento.
    • Tamaño de los grupos de anuncios en función del volumen de conversiones: Comienza con el tamaño del grupo de anuncios que te permita obtener, al menos, 50 conversiones en los primeros 30 días para tener el mejor rendimiento. Si no obtienes ese volumen, deberías consolidarlos aún más. Para facilitar la consolidación, considera combinar grupos de anuncios con menos de, aproximadamente, 30 conversiones en 30 días.
  • Usa feeds de productos
    • Convierte tu anuncio en una tienda virtual que ayude a los consumidores a descubrir tu marca y producto. Si eres minorista y vendes productos a través de un sitio web, una tienda física o ambos, usa Merchant Center, una herramienta gratuita que ayuda a millones de compradores en Google a descubrir, explorar y comprar tus productos. Puedes subir y administrar tus feeds de productos para que tus productos aparezcan en las campañas de generación de demanda y en otros tipos de campañas de Google.
  • Para obtener más información y consultar las preguntas frecuentes, visita el artículo del Centro de ayuda sobre las políticas de los feeds.

Conversion tracking icon

Estrategia de ofertas

• Elige la estrategia de ofertas para tus objetivos
    • Objetivo de la campaña: Conversiones: Se recomienda la estrategia Maximizar conversiones. Si debes cumplir con un ROI específico, usa el CPA objetivo como alternativa.
    • Objetivo de la campaña: Varias conversiones/Valor de conversión: Se recomienda la estrategia Maximizar valor de conversión. Si debes cumplir con un ROI específico, usa el ROAS objetivo como alternativa.
    • Objetivo de la campaña: Clics / Tráfico del sitio web / Consideración: Se recomienda la estrategia Maximizar clics.
      • Ten en cuenta que, si tienes en mente un tipo específico de tráfico del sitio web (p. ej., aquellos que interactúan con un producto o dedican X min a una página), la estrategia Maximizar conversiones sería una mejor opción.
  • Usa el informe de estrategia de ofertas para evaluar el rendimiento de tus ofertas a lo largo del tiempo.
    • Este informe incluye el estado de tu estrategia de ofertas y las métricas clave de rendimiento, como los clics, las impresiones, la CTR, el costo, las conversiones, etc. También puedes agregar métricas personalizadas según tus preferencias.

Coins icon

Configuración del presupuesto

• Establece presupuestos adecuados: Para mantener un rendimiento constante, es fundamental respaldar la campaña con un presupuesto suficiente desde el día 1 para tener éxito en la subasta de tus clientes.

Estrategia de ofertas

Presupuesto diario

Ofertas basadas en conversiones

Maximizar conversiones

Recomendamos que uses, al menos, USD 100 al día por campaña.

CPA objetivo

Recomendamos que uses, al menos, USD 100 al día por campaña o 20 veces tu CPA objetivo, lo que sea más alto.

Ofertas basadas en el valor

Maximizar valor de conversión

Recomendamos que uses, al menos, USD 100 al día por campaña.

ROAS objetivo

Recomendamos que uses, al menos, USD 100 al día para cada campaña o 20 veces tu (valor de conversión promedio esperado / ROAS objetivo), lo que sea más alto.

Ofertas basadas en clics

Maximizar clics

No hay requisitos mínimos.

Sugerencia

Las campañas y los grupos de anuncios con más de 50 conversiones tienen un mejor rendimiento, por lo que debes optimizar tus presupuestos para maximizar el volumen de conversiones.

Meet Demand Gen: A new campaign that drives action on YouTube and Google's most immersive surfaces

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.