Ampliar tu estrategia de redes sociales para generar demanda y transformarla en resultados

Cómo sacar el máximo partido a tus campañas Gen. demanda.

Best Practices logoGen. demanda te permite llegar a los consumidores y conseguir que completen conversiones con creatividades inmersivas, relevantes y visuales que llamen la atención y generen conversiones en el momento adecuado.

Secciones de esta página

Star icon

Creatividades

" "

• Utiliza imágenes y vídeos en conjunto para contar una historia coherente usando el medio que mejor conecte con tu audiencia.
    • Prioriza los recursos que tengan un buen rendimiento en todo el inventario: céntrate en los dispositivos móviles cuando selecciones los recursos y usa creatividades de alto rendimiento de otras campañas y audiencias para impulsar el rendimiento.
    • Cuenta la historia de tu marca con creatividades diseñadas para la plataforma: en el caso de los vídeos, sigue los consejos para tu creatividad de ABCD (audiencia, branding, conexión y dirección), y repite la llamada a la acción para asegurarte de que se repita en la voz en off y en los gráficos superpuestos

Detalles sobre la creatividad

People icon

Audiencias

" "

• Crea un perfil de audiencia principal: usa tus datos para informar a Gen. demanda de los clientes actuales y vincúlalos con las señales de Google para encontrar nuevos clientes.
    • Empieza con la segmentación por lista de clientes y el remarketing: usa tus datos propios con la segmentación por lista de clientes para volver a conectar con clientes que hayan interactuado previamente, o llega a segmentos de tus clientes actuales mostrándoles un mensaje personalizado en el momento oportuno.
    • Añade segmentos personalizados y términos de búsqueda: personaliza tu audiencia en función de los términos de búsqueda relevantes que utilizan tus clientes en las plataformas de Google. Utiliza al menos entre 10 y 15 palabras clave de búsqueda con las que hayas conseguido más conversiones para seleccionar el segmento personalizado.
    • Usa la segmentación optimizada: si los objetivos de tu campaña están aumentando las conversiones, la segmentación optimizada mejorará el rendimiento de la campaña.
  • Usa segmentos similares para encontrar usuarios similares
    • Usa la IA de Google para amplificar tus datos propios: sube tu lista de clientes y encuentra nuevos usuarios valiosos que tengan potencial en función de la similitud con tus clientes actuales.
    • Separa a los clientes de alto valor de los de poco valor: crea segmentos similares únicos en función de los usuarios que interactúan de forma similar con tu empresa.
Los segmentos similares son una función exclusiva de Gen. demanda y se pueden guardar y reutilizar en todas tus campañas Gen. demanda.

Upward arrow

Estado de las conversiones

" "

• Habilita el etiquetado en todo el sitio y utiliza una etiqueta unificada para mejorar la precisión del seguimiento de conversiones y acceder a funciones que evitan la pérdida de conversiones.
  • Configura el seguimiento de conversiones y una etiqueta unificada para mejorar la precisión del seguimiento de conversiones y acceder a funciones que evitan la pérdida de conversiones, como Conversiones mejoradas y el seguimiento de conversiones multicuenta.
  • Optimiza tu estrategia de puja y mejora la eficiencia eligiendo la estrategia de puja adecuada para los objetivos de conversión de tu campaña.
Estrategia de puja Maximizar clics: en el caso de los anunciantes que no pueden hacer un seguimiento de las conversiones al otro lado del clic, Maximizar clics es una estrategia estupenda para obtener valor y no tener que seleccionar ninguna acción de conversión.

Más información sobre las bases del rendimiento de los anuncios a largo plazo

Gear icon with wrench

Estructura de las campañas

" "

• Configura campañas unificadas para maximizar el rendimiento de los modelos de aprendizaje automático, como Gen. demanda, que aprenden mejor de los grandes conjuntos de datos.
    • Crea una sola campaña para tu empresa: a menos que tengas objetivos de marketing, objetivos de retorno de inversión o estrategias de puja diferentes, lo mejor es utilizar una sola campaña para tu empresa.
    • Combina temas de audiencia en un grupo de anuncios: incluye temas de audiencia similares en el mismo grupo de anuncios (por ejemplo, combina "béisbol" + "fútbol" como "deportes"). Nuestro modelo aprende a nivel de grupo de anuncios para que la consolidación mejore el rendimiento.
    • Aplica el tamaño de los grupos de anuncios en función del volumen de conversiones: empieza con el tamaño del grupo de anuncios que te permita obtener al menos 50 conversiones en los primeros 30 días para obtener el mejor rendimiento posible. Si no obtienes ese volumen, deberías seguir consolidándolo. Para facilitar la consolidación, puedes combinar los grupos de anuncios con menos de unas 30 conversiones en 30 días.
  • Usa feeds de productos
    • Convierte tu anuncio en un escaparate virtual que ayude a los consumidores a descubrir tu marca y tu producto. Si tienes una tienda que vende sus productos a través de un sitio web, una tienda física o ambos, utiliza Merchant Center, una herramienta gratuita que ayuda a millones de consumidores en Google a descubrir, consultar y comprar tus productos. Puedes subir y gestionar tus feeds de productos para que aparezcan en las campañas Gen. demanda y en otros tipos de campañas de Google.
  • Para obtener más información y consultar las preguntas frecuentes, accede al artículo del Centro de Ayuda sobre la política de feeds.

Conversion tracking icon

Estrategia de puja

" "

• Elige la estrategia de puja acorde con tus objetivos
    • Objetivo de la campaña: conversiones. La estrategia recomendada es Maximizar conversiones. Si sigues un retorno de inversión específico, usa la estrategia CPA objetivo como alternativa.
    • Objetivo de la campaña: varias conversiones/valor de conversión. La estrategia recomendada es Maximizar el valor de las conversiones. Si sigues un retorno de inversión específico, usa la estrategia ROAS objetivo como alternativa.
    • Objetivo de la campaña: clics/tráfico al sitio web/consideración. La estrategia recomendada es Maximizar clics.
      • Si tienes un tipo específico de tráfico al sitio web (por ejemplo, los usuarios que interactúan con un producto y pasan X minutos en una página), la estrategia más adecuada es Maximizar conversiones.
  • Usa el informe de estrategia de puja para evaluar el rendimiento de tus pujas a lo largo del tiempo.
    • Lo que incluye el estado de tu estrategia de puja y las métricas clave de rendimiento, como los clics, las impresiones, el CTR, el coste o las conversiones. También puedes añadir métricas personalizadas según tus preferencias.

Coins icon

Configuración de presupuestos

" "

• Fija suficientes presupuestos: para conseguir un rendimiento constante, es fundamental que tu campaña tenga suficiente presupuesto desde el primer día para ganar en la subasta de clientes.

Estrategia de puja

Presupuesto diario

Puja por conversión

Maximizar conversiones

Te recomendamos que inviertas al menos 100 USD al día por campaña.

CPA objetivo

Te recomendamos que inviertas al menos 100 USD al día por campaña, o 20 veces tu CPA objetivo, lo que sea mayor.

Puja por valor

Maximizar el valor de las conversiones

Te recomendamos que inviertas al menos 100 USD al día por campaña.

ROAS objetivo

Te recomendamos que inviertas al menos 100 USD al día por campaña, o 20 veces tu (valor de conversión medio previsto o ROAS objetivo), lo que sea mayor.

Puja por clics

Maximizar clics

No hay requisitos mínimos.

Consejo

Las campañas y los grupos de anuncios con más de 50 conversiones dan mejores resultados, por lo que debes optimizar tus presupuestos para maximizar el volumen de conversiones.

Meet Demand Gen: A new campaign that drives action on YouTube and Google's most immersive surfaces

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.