Générer directement des prospects vers votre hôtel à l'aide d'annonces de promotion d'un établissement

24 mars 2021

Nous annonçons aujourd'hui le lancement des annonces de promotion d'un établissement dans le monde entier. Grâce à ce format, les annonceurs peuvent toucher les utilisateurs qui n'ont pas encore identifié précisément l'hôtel qu'ils souhaitent réserver. Ces annonces s'affichent en évidence dans les résultats de recherche de zones géographiques, ce qui permet aux annonceurs de positionner des hôtels spécifiques à un endroit donné. Avant ce lancement, il fallait s'inscrire à une liste blanche pour participer directement aux annonces pour la promotion d'un établissement. Désormais, les annonceurs peuvent définir des enchères spécifiques pour ce type d'annonce via l'interface, l'API et le système d'importation groupée Google Ads.

Example property promotion ad on desktop Example Property Promotion Ad on Mobile

Nos partenaires hôteliers souhaitent pouvoir capter la demande plus efficacement lorsqu'ils ont besoin de renforcer la notoriété de leurs établissements (par exemple, s'ils viennent d'ouvrir, proposent une promotion spéciale, ou veulent profiter d'une augmentation de la demande en raison de la saisonnalité ou d'événements à proximité).

Grâce aux annonces standards avec lien de réservation, les annonceurs peuvent enregistrer une réservation pour un hôtel que l'utilisateur a déjà choisi. En revanche, les annonces de promotion d'un établissement leur permettent d'influencer la décision d'achat des personnes qui cherchent encore un hôtel. En effet, les partenaires peuvent afficher leurs tarifs et disponibilités en haut de la première page des résultats de recherche de zones géographiques. Ces annonces apparaissent également sur Google Maps, et nous testons constamment des emplacements sur d'autres plates-formes Google.

Koddi, acteur de premier plan dans le marketing du voyage, a participé au pilote pour les annonces de promotion d'un établissement. Son équipe a constaté qu'elles permettaient de capter la demande et de toucher de nouveaux voyageurs. "Dans un contexte de reprise, l'incrémentalité fait partie des priorités, et les annonces pour la promotion d'un établissement ont permis d'accroître les volumes. En effet, elles ont amélioré la visibilité et renforcé la notoriété des hôtels sur les marchés où ils n'étaient généralement pas bien classés dans les résultats de recherche", explique Deep Kohli, responsable du service client chez Koddi. "Cela nous a permis de tirer profit d'opportunités stratégiques afin de prendre des parts de marché aux concurrents, d'accroître la notoriété des marques et d'améliorer les taux d'occupation", ajoute-t-il.

Suite à ce lancement, les annonces de promotion d'un établissement seront disponibles via un type de groupe d'annonces dans les campagnes Hôtel Google Ads. Tous les annonceurs disposant de campagnes Hôtel actives pourront diffuser ces annonces.

Pour plus d'informations sur les annonces de promotion d'un établissement et pour savoir comment les configurer, consultez cet article du Centre d'aide.

Pour en savoir plus sur la façon de promouvoir votre hôtel en ligne, inscrivez-vous à notre prochain webinaire Grow with Google.

Publié par Peter Fernandez, Product Manager, Hotel Ads