Über Anzeigen mit Hoteleigenschaften mehr direkte Leads für Ihr Hotel gewinnen

24. März 2021

Heute möchte ich Sie über die weltweite Einführung von Anzeigen mit Hoteleigenschaften informieren. Mit diesem Anzeigenformat erreichen Sie Interessenten, die sich noch nicht für ein bestimmtes Hotel entschieden haben. Die Anzeigen werden auffällig in den Suchergebnissen für geografische Standorte präsentiert. Dabei können Werbetreibende einzelne Hotels bestimmten Orten zuordnen. Zuvor waren Anzeigen mit Hoteleigenschaften bereits für ausgewählte Werbetreibende verfügbar. Jetzt können alle Google Ads-Nutzer über die Oberfläche, die API sowie Bulk-Uploads speziell für diese Anzeigen Gebote abgeben.

Example property promotion ad on desktop Example Property Promotion Ad on Mobile

Von Partnern aus der Hotelbranche wissen wir, dass es oft wichtig ist, die Markenbekanntheit von Hotels in einer bestimmten Region zu erhöhen – etwa bei Neueröffnungen und Rabattaktionen oder wenn die Nachfrage saisonbedingt bzw. aufgrund von Veranstaltungen in der Gegend steigt.

Standardanzeigen mit Buchungslink sind darauf ausgelegt, jemanden als Gast zu gewinnen, der schon ein Hotel ausgewählt hat. Durch Anzeigen mit Hoteleigenschaften haben Werbetreibende jetzt auch die Möglichkeit, Interessenten bei ihrer Buchungsentscheidung zu beeinflussen, wenn sie noch auf der Suche nach einem Hotel sind. Dabei werden Angaben zu Preis und Verfügbarkeit auffällig oben auf der ersten Suchergebnisseite für geografische Standorte präsentiert. Die Anzeigen erscheinen auch bei Google Maps und wir testen Placements auf weiteren Google-Plattformen.

Koddi, ein führendes Unternehmen für Tourismusmarketing, nahm am Pilotprojekt für Anzeigen mit Hoteleigenschaften teil und konnte damit die Nachfrage besser abdecken sowie potenzielle Neukunden im Reisemarkt ansprechen. „Die Steigerung von Conversions ist besonders in Zeiten der wirtschaftlichen Erholung wichtig. Über Anzeigen mit Hoteleigenschaften lässt sich dieses Ziel sehr gut erreichen, da ihre Sichtbarkeit höher ist. Denn dadurch kann die Bekanntheit von Hotels auch in Märkten gesteigert werden, in denen sie normalerweise weiter unten in den Suchergebnissen erscheinen.“ berichtet Deep Kohli, Sr. Director of Client Services bei Koddi. „Wir haben die Chance genutzt, uns gegen Mitbewerber durchzusetzen, die Markenbekanntheit zu erhöhen und die Hotelauslastung zu optimieren.“

Nach der Einführung sind Anzeigen mit Hoteleigenschaften über einen Anzeigengruppentyp für Hotelkampagnen in Google Ads verfügbar. Sie können von allen Werbetreibenden mit Hotelkampagnen geschaltet werden.

Weitere Informationen zu Anzeigen mit Hoteleigenschaften und ihrer Einrichtung finden Sie in diesem Hilfeartikel

Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie Ihr Hotel online präsentieren können, empfehlen wir Ihnen unser Webinar von Grow With Google.

Post von Peter Fernandez, Product Manager, Hotelanzeigen