Kampagnen effizienter optimieren

14. April 2021

Mithilfe von Empfehlungen können Sie in einem sich ständig wandelnden Markt die Leistung verbessern und neue Geschäftschancen entdecken. Viele von Ihnen haben uns jedoch mitgeteilt, dass die Überprüfung und Umsetzung von Empfehlungen zeitaufwendig sein kann. Kampagnen lassen sich ab sofort effizienter optimieren, weil sich Empfehlungen nun automatisch anwenden lassen.

Wenn Sie die Option „Automatisch anwenden“ aktivieren, wendet Google Empfehlungen Ihrer Wahl an, sobald sich neue Chancen ergeben. Bis zu 17 Empfehlungen lassen sich auswählen und automatisch anwenden. Sie können die Auswahl jederzeit ändern oder deaktivieren.

Screenshot showing selections when auto applying recommendatnois

Auf dem Tab „Verlauf“ sehen Sie, wann und wie oft diese Empfehlungen angewendet wurden. So behalten Sie die Änderungen in Ihrem Konto im Blick.

Screenshot showing example history of applied recommendations

Titan logo

Titan Growth, eine Onlinemarketing-Agentur, wollte weniger Zeit für die Kontoverwaltung aufwenden, um mehr Zeit für Strategien für den gesamten Kauftrichter ihrer Kunden zu haben. Dank der automatisch angewendeten Empfehlungen konnte Titan Growth jede Woche 2–3 Stunden pro Marketingexperte einsparen. Rita Stanley, Head of Paid Media bei Titan Growth sagte, dass es ihrem Team mit Empfehlungen möglich ist, auf die täglichen Optimierungen zu verzichten und sich auf die Kundenstrategie und neue Kampagnentypen zu konzentrieren. „Wir haben mehr Zeit, mit dem Kunden zu kommunizieren und uns auf Wachstum zu konzentrieren.“
LifeCyckel logo Life Cykel, ein Gesundheits- und Wellness-Unternehmen, hat festgestellt, dass es sich mehr auf das eigentliche Geschäft konzentrieren kann, wenn Empfehlungen automatisch angewendet werden. Life Cykel steigerte so den Umsatz um 329 % und sparte gleichzeitig durchschnittlich 2,5 Stunden pro Woche ein. Gabriele Haigh, Marketing and Online Coordinator bei Life Cykel: „Dadurch konnten wir den Schwerpunkt auf die Entwicklung besserer Marketingstrategien für E-Mail und SMS legen.“

Klicken Sie auf der Seite „Empfehlungen“ rechts oben auf Automatisch anwenden. Wenn Sie die automatische Anwendung von Empfehlungen aktivieren, wird Ihr Budget nicht erhöht. Rufen Sie weiterhin die Seite „Empfehlungen“ auf, um zu prüfen, ob sich Ihr Budget negativ auf die Leistung auswirkt. Eine vollständige Liste aller verfügbaren Empfehlungen finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Tin Acosta, Product Manager, Google Ads