Acerca das regras de valores de conversão

As regras de valores de conversão permitem-lhe ajustar os relatórios de valores de conversão e a otimização dos Lances inteligentes. As regras de valores de conversão permitem-lhe indicar melhor o valor das conversões em relação à sua empresa e ajustar facilmente os valores das conversões com base na localização geográfica, no dispositivo e nos públicos-alvo nos lances no momento do leilão em tempo real.

Este artigo explica como funcionam as regras de valores de conversão. Quando tiver tudo pronto, saiba como configurar regras de valores de conversão.

Como funciona

As regras de valores de conversão permitem-lhe fornecer informações de valores adicionais que ainda não estão refletidas na sua conta (por exemplo, diferentes margens para diferentes tipos de utilizadores ou considerações sobre o valor do cliente) e efetuar otimizações em tempo real em função desses valores. Os valores de conversão são ajustados com base nas regras específicas (por exemplo, aumentar o valor em 20% para os utilizadores de Lisboa) e comunicados na coluna Valor de conversão da sua conta.

Pode verificar as regras de valores de conversão na coluna Valor de conversão nos relatórios da sua conta. As regras de valores de conversão também serão usadas em tempo real pelos Lances inteligentes para otimizar as estratégias de ROAS (retorno do investimento publicitário) alvo e Maximizar o valor de conversão. As regras de valores de conversão aplicam-se apenas às campanhas de pesquisa, do Shopping, da Rede de Display e de Máximo desempenho. Cada regra pode ter uma condição principal e secundária.

Por exemplo: tem uma empresa de geração de potenciais clientes online e atribui um valor de 5 € a todos eles através do Google Ads. No entanto, sabe que os potenciais clientes do Porto normalmente valem 10 €. Com as regras de valores de conversão, poderia especificar esta distinção ao multiplicar todas as conversões do Porto por 2 e o Google Ads comunicaria valores de 10 € para os utilizadores do Porto.

Por outro lado, pode ser um retalhista com lojas físicas que vendem produtos a vários preços. Com as regras de valores de conversão, pode definir valores diferentes das visitas às lojas por campanha, de modo a refletir os vários valores médios de encomendas nas lojas.

Se estiver a usar uma estratégia de Lances inteligentes baseados em valor, como ROAS alvo ou Maximizar o valor de conversão, os seus lances também serão otimizados automaticamente em função destes valores. Deste modo, a regra que especificar irá refletir melhor o que sabe sobre a sua empresa no Google Ads.

Vantagens

• Otimize os seus objetivos de negócio reais: reflita melhor os dados observáveis da empresa e otimize-os em função do que é importante, como a receita, o lucro, o valor de conversão offline ou o valor do cliente.
  • Gestão simplificada: melhore os relatórios e a otimização diretamente na sua conta do Google Ads sem ter de alterar o código de etiquetagem.
  • Otimização em tempo real: otimize em função de valores diferenciados em tempo real com as estratégias de ROAS alvo e Maximizar o valor de conversão.
Condições que pode definir com regras de valores de conversão
Públicos-alvo Localizações geográficas Dispositivo Nenhuma condição (para objetivos de conversão selecionados)
Indique o tipo de utilizadores que sabe que têm um valor mais elevado para a sua empresa através das regras de valores de conversão em listas de públicos-alvo originais e da Google. Ajuste os valores das conversões de utilizadores em diferentes localizações ao aplicar regras de valores de conversão com base na localização geográfica. Ajuste os valores dos utilizadores que efetuam conversões em diferentes tipos de dispositivos com regras de valores de conversão para dispositivos.

Crie regras de valores únicos que apenas se apliquem a ações de conversão por visitas à loja ou por vendas em lojas.

Nota: algumas condições de regras de valores podem não estar disponíveis para anunciantes com anúncios relacionados com habitação, emprego ou crédito, devido às Políticas do Google Ads.
Tenha em atenção: os Lances inteligentes já utilizam sinais como a geografia, o dispositivo e as listas de públicos-alvo originais (quando aplicadas). Se um utilizador num desses segmentos efetuar melhores conversões (o que figura nos relatórios), os Lances inteligentes já têm isso em conta. Saiba mais ao ler acerca do impacto das regras de valores de conversão nos Lances inteligentes e no desempenho.