Informazioni sulle regole per i valori di conversione

Le regole per i valori di conversione ti consentono di modificare i rapporti sul valore di conversione e l'ottimizzazione di Smart Bidding. Le regole per i valori di conversione ti consentono di esprimere meglio il valore delle conversioni in funzione della tua attività e di modificare facilmente i valori delle conversioni in base a posizione geografica, tipo di dispositivo e segmenti di pubblico per le offerte al momento dell'asta in tempo reale.

Questo articolo spiega come funzionano le regole per i valori di conversione. Quando è tutto pronto, scopri come impostare le regole per i valori di conversione.

Come funziona

Le regole per i valori di conversione ti consentono di fornire informazioni aggiuntive sul valore che non risultano già nel tuo account (ad esempio, margini diversi per tipi di utenti diversi o considerazioni sul lifetime value) e di ottimizzare in tempo reale questi valori. I valori di conversione vengono modificati in base a regole specifiche (ad esempio "aumenta il valore degli utenti di Bologna del 20%") e riportati nella colonna del valore di conversione del tuo account.

Puoi consultare le regole per i valori di conversione nella colonna del valore di conversione nei report dell'account. Le regole per i valori di conversione verranno utilizzate in tempo reale anche da Smart Bidding per ottimizzare il ROAS target e Massimizza il valore di conversione. Le regole per i valori di conversione si applicano solo alle campagne sulla rete di ricerca, Shopping, display e Performance Max. Ogni regola può avere una condizione principale e una secondaria.

Ad esempio: supponiamo che tu abbia un'attività basata su lead online che attualmente attribuisce un valore di 5 € a tutti i lead tramite Google Ads. Tuttavia, sai che generalmente i lead in Toscana valgono 10 €. Con le regole per i valori di conversione, puoi specificare questa differenza moltiplicando per 2 tutte le conversioni generate nella regione e Google Ads registrerà un valore di 10 € per gli utenti toscani.

Supponiamo, invece, che tu sia un rivenditore con negozi fisici che vende prodotti in una vasta gamma di prezzi consigliati. Con le regole per i valori di conversione, puoi impostare valori delle visite in negozio diversi in base alla campagna, in modo che riflettano i differenti valori medi degli ordini in negozio.

Se utilizzi una strategia Smart Bidding basata sul valore, come ROAS target o Massimizza il valore di conversione, le offerte verranno ottimizzate automaticamente anche in base a questi valori. Di conseguenza, la regola specificata rifletterà meglio ciò che sai della tua attività in Google Ads.

Vantaggi

• Ottimizzazione basata sugli obiettivi aziendali reali: rispecchia meglio i dati osservabili della tua attività e ottimizza in base a ciò che conta, ad esempio le entrate, i profitti, i valori delle conversioni offline o il lifetime value.
  • Gestione semplificata: migliora i report e l'ottimizzazione direttamente nell'account Google Ads senza dover modificare il codice.
  • Ottimizzazione in tempo reale: ottimizza in tempo reale in base a valori più precisi con le strategie ROAS target e Massimizza il valore di conversione.
Condizioni che è possibile impostare con le regole per i valori di conversione
Segmenti di pubblico Località geografiche Dispositivo Nessuna condizione (per determinati obiettivi di conversione)
Indica il tipo di utenti che ritieni più importanti per la tua attività tramite le regole per i valori di conversione negli elenchi dei segmenti di pubblico proprietari e di Google. Modifica i valori delle conversioni effettuate da utenti di località diverse con regole per i valori di conversione basate sulla posizione geografica. Modifica i valori per gli utenti che effettuano una conversione su diversi tipi di dispositivi con regole per i valori di conversione basate su questo criterio.

Crea regole per i valori esclusive applicabili solo alle azioni di conversione per le vendite in negozio o di visite in negozio.

Nota: alcune condizioni delle regole per i valori potrebbero non essere disponibili per gli inserzionisti con annunci correlati ad alloggi, lavoro e prodotti finanziari a causa delle norme Google Ads.
Aspetti da considerare: Smart Bidding utilizza già indicatori come l'area geografica, il dispositivo e gli elenchi dei segmenti di pubblico proprietari (se applicati). Se la conversione di un utente incluso in uno di questi segmenti ha un valore maggiore e questo viene indicato nei rapporti, Smart Bidding ne tiene già conto. Scopri di più sull'impatto delle regole per i valori di conversione su Smart Bidding e sul rendimento.