À propos des règles de valeur de conversion

Les règles de valeur de conversion vous permettent d'ajuster vos rapports sur la valeur de conversion et l'optimisation des stratégies d'enchères intelligentes. Les règles de valeur de conversion vous permettent de mieux exprimer la valeur des conversions en lien avec votre activité, et d'ajuster facilement les valeurs des conversions en fonction de la zone géographique, de l'appareil et des audiences lors des enchères définies lors de la mise aux enchères en temps réel.

Cet article explique comment fonctionnent les règles de valeur de conversion. Lorsque vous êtes prêt, découvrez comment les configurer.

Fonctionnement

Les règles de valeur de conversion vous permettent de fournir des informations supplémentaires concernant les valeurs qui n'apparaissent pas déjà dans votre compte (par exemple, des marges différentes selon les types d'utilisateurs ou des considérations sur la valeur vie). Vous pouvez ainsi optimiser ces valeurs en temps réel. Les valeurs de conversion sont ajustées en fonction de règles spécifiques (par exemple, augmenter la valeur de 20 % pour les utilisateurs à Lyon) et indiquées dans la colonne "Valeur de conversion" de votre compte.

Vous pouvez examiner vos règles de valeur de conversion dans la colonne "Valeur de conversion" des rapports associés à votre compte. Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent aussi les règles de valeur de conversion en temps réel pour optimiser les stratégies d'enchères ROAS cible et Maximiser la valeur de conversion. Les règles de valeur de conversion ne s'appliquent qu'aux campagnes Shopping, display, Performance Max et sur le Réseau de Recherche. Chaque règle peut avoir des conditions principale et secondaire.

Exemple : Imaginons que vous gériez une entreprise de prospects en ligne qui fixe actuellement la valeur de tous ses prospects à 5 USD via Google Ads. Cependant, vous savez que les prospects basés en Californie valent généralement 10 USD. Vous pouvez spécifier cela à l'aide de règles de valeur de conversion. Google Ads indique alors une valeur de 10 USD pour les utilisateurs de Californie.

Autre exemple : vous êtes un vendeur possédant des magasins physiques qui vendez des produits à des prix variés. Les règles de valeur de conversion vous permettent de définir différentes valeurs d'une visite en magasin par campagne pour refléter le panier moyen d'une commande en magasin.

Si vous utilisez une stratégie d'enchères intelligentes basée sur la valeur ("ROAS cible" ou "Maximiser la valeur de conversion", par exemple), vos enchères seront aussi automatiquement optimisées pour ces valeurs. Ainsi, la règle que vous spécifiez permet au final de mieux refléter ce que vous savez de votre établissement dans Google Ads.

Avantages

• Optimisation de vos objectifs commerciaux réels : reflétez mieux les données observables de votre entreprise et optimisez-les en fonction de vos objectifs essentiels, tels que les revenus, les bénéfices, la valeur de conversion hors connexion ou la valeur vie.
  • Gestion simplifiée : améliorez la création de rapports et l'optimisation directement depuis votre compte Google Ads, sans avoir à modifier le code des tags.
  • Optimisation en temps réel : optimisez en fonction de valeurs nuancées en temps réel grâce aux stratégies d'enchères "ROAS cible" et "Maximiser la valeur de conversion".
Conditions que vous pouvez définir avec des règles de valeur de conversion
Audiences Emplacements géographiques Type d'appareil Aucune condition (pour certains objectifs de conversion)
Indiquez les types d'utilisateurs les plus intéressants pour votre entreprise en définissant des règles de valeur de conversion sur les listes d'audience propriétaires et Google. Ajustez les valeurs des conversions provenant d'utilisateurs situés à des emplacements différents en appliquant des règles de valeur de conversion basées sur la zone géographique. Ajustez les valeurs pour les utilisateurs qui effectuent des conversions sur différents types d'appareils en définissant des règles de valeur de conversion pour les appareils.

Créez des règles de valeur uniques qui ne s'appliquent qu'aux actions de conversion "visites en magasin" et "ventes en magasin".

Remarque : En raison des Règles Google Ads, il est possible que les annonceurs proposant des offres immobilières, d'emploi ou de crédit n'aient pas accès à certaines conditions pour les règles de valeur.
À retenir : Les stratégies d'enchères intelligentes utilisent déjà des signaux tels que la zone géographique, l'appareil et les listes d'audience propriétaires (si elles sont appliquées). Si un utilisateur de l'un de ces segments génère de meilleures conversions et que cette information figure dans vos rapports, cela signifie que les stratégies d'enchères intelligentes en tiennent déjà compte. Pour en savoir plus, consultez Impact des règles de valeur de conversion sur les stratégies d'enchères intelligentes et les performances.