Sobre o upgrade de recursos

O upgrade dos recursos de local e imagem vai ser concluído ainda em 2023, e o suporte ao upload em massa para recursos atualizados de preço, link para app e grupos por locais também será incluído este ano.

A ideia é fazer upgrade dos recursos para reduzir a complexidade de criação e gerenciamento, e oferecer novas funcionalidades, incluindo uma nova opção que permite pausar seus recursos. A mudança não vai afetar a performance dos anúncios nem dos recursos.

Este artigo explica as diferenças durante o período de migração e como alternar entre os relatórios atualizados e legados na interface se você também usar a API Google Ads ou o Editor para gerenciar recursos.

Estas são algumas das funcionalidades que serão descontinuadas com o upgrade:

• Preferência de dispositivos móveis em todos os recursos
  • Datas de início e término nos recursos de ligação
  • Programações de anúncios em recursos de link para app
  • Horários de início e término e programação de anúncios nos recursos de snippets estruturados e de preço
Observação: se os recursos atualizados e legados de um determinado tipo estiverem vinculados ao mesmo cliente, campanha ou grupo de anúncios, o processo de migração automática vai remover os legados e manter os novos.

Visualização em tabela

Após a migração, não será possível acessar os dados legados na página de recursos. No entanto, eles vão continuar disponíveis em "Relatórios".

Recursos atualizados x legados

Agora, se você usar a API Google Ads ou o Editor para criar recursos atualizados durante o período de migração, terá acesso a visualizações separadas para recursos legados e atualizados.

• O histórico de estatísticas dos recursos legados vai ficar disponível na página "Relatórios" até junho de 2024 para recursos de local e imagem.
  • Os relatórios dos recursos atualizados vão continuar aparecendo na visualização em tabela dos recursos. Quando a mudança para o recurso atualizado for concluída, os dados do recurso legado não estarão mais disponíveis nessa visualização.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Acessar dados legados durante a migração

Se a sua conta tiver recursos legados e atualizados, você vai ter acesso a visualizações diferentes dos relatórios na tabela "Recursos". Siga estas etapas para alternar entre relatórios atualizados e legados dos recursos individuais:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Uma tabela com todos os recursos vai aparecer.
    • Usando a visualização em tabela, selecione o menu suspenso próximo à barra de filtro Filtro na parte de cima da tabela para trocar entre os recursos "atualizados" e "legados".

Image showing Google Ads UI where first select "Extensions" in the left side panel, then select "Promotions extensions (legacy)" to access legacy data during migration.

Também é possível acessar relatórios dos recursos legados e atualizados na tabela "Recursos" pelo menu suspenso.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Uma tabela com todos os recursos vai aparecer. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela".
  5. Selecione um tipo de recurso acima da barra de ferramentas da tabela.
    • Para conferir os recursos atualizados, selecione Todos.
    • Para abrir os recursos legados, escolha Todos (legado).

Acessar dados legados após a migração

Após a migração, você só poderá conferir o histórico de estatísticas dos recursos legados na página "Relatórios".

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique em Ver tudo no cabeçalho "Relatórios predefinidos (dimensões)".
    • Para conferir as estatísticas após a migração, escolha Recursos.
    • Para ter acesso ao histórico de estatísticas, selecione Recursos (legado).

Image showing Google Ads UI where first select "Pre-defined reports (Dimensions)" in the Reports page, then select "Extensions" for historical stats or "Extensions (upgraded)" for post-migration stats.

Como pausar seus recursos

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Selecione Associação no menu suspenso "Visualização em tabela". Uma tabela com todos os recursos vai aparecer.
  5. Clique em Adicionar filtro ao lado do ícone Filtro e selecione "Status dos recursos: todos, exceto os removidos" como filtro.
  6. Marque a caixa de seleção ao lado do recurso que você quer pausar.
  7. Clique em Editar e em Pause icon for ad campaigns Pausar.
    • O símbolo de pausa Pause icon for ad campaigns vai aparecer ao lado do recurso específico, e a mensagem "Pausando seu recurso" será mostrada na parte de baixo da página.
Observação: é possível pausar vários recursos ao mesmo tempo.

Acompanhar os recursos atualizados usando parâmetros ValueTrack nos URLs

Todos os parâmetros ValueTrack vão continuar funcionando se usados nos URLs dos recursos atualizados, exceto o {feeditemid}. Use o {extensionid} para vincular qualquer URL final, modelo de acompanhamento ou parâmetro personalizado a um recurso atualizado. O parâmetro {feeditemid} não vai retornar nenhum valor depois que o recurso legado migrar para um atualizado.

A migração não mudará as ocorrências do {feeditemid} no {extensionid}. Atualize os URLs que usam o parâmetro {feeditemid} para incluir também o {extensionid}. Isso garante o rastreamento dos cliques para qualquer tipo de recurso. No entanto, apenas um desses campos será preenchido quando ocorrer um clique.