Mise à niveau des extensions

La mise à niveau des extensions de lieu et d'image sera terminée plus tard en 2022.

Nous mettons actuellement les extensions à niveau pour qu'elles intègrent de nouvelles fonctionnalités, et qu'elles soient plus faciles à créer et à gérer. La mise à niveau comprend une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de mettre en veille vos extensions. Ce changement n'aura pas d'incidence sur les performances de vos annonces ou extensions.

Cet article décrit les différences que vous pourriez remarquer au cours de cette période. Il explique aussi comment passer des nouveaux rapports aux anciens (et inversement) dans l'UI si vous utilisez aussi l'API ou Editor pour gérer les extensions.

Voici quelques fonctionnalités qui ont été abandonnées lors de la mise à niveau :

• La préférence pour les mobiles dans toutes les extensions
  • Les dates de début et de fin dans les extensions d'appel
  • Les calendriers de diffusion des annonces dans les extensions d'application
  • Les heures de début et de fin, et le calendrier de diffusion des annonces, dans les extensions de prix et d'extraits de site
Remarque : Si de nouvelles et d'anciennes extensions d'un type donné sont associées au même client, au même groupe d'annonces ou à la même campagne, le processus de migration automatique supprimera automatiquement les anciennes extensions et conservera les nouvelles.

Différences entre la vue récapitulative et la vue Tableau

Il est possible que vous constatiez une incohérence entre les données sur les extensions incluses dans la vue récapitulative et celles affichées dans la vue Tableau. En effet, la vue Tableau ne combine pas les anciennes données et celles issues des rapports améliorés, contrairement à la vue récapitulative, qui affiche les métriques des données anciennes et nouvelles.

Une fois la migration des données terminée, vous ne pourrez plus voir les anciennes données sur la page des extensions. Mais vous pourrez toujours y accéder dans vos rapports.

Anciennes et nouvelles extensions

Si vous utilisez l'API ou Editor pour créer des extensions pendant la période de migration, vous pourrez afficher des vues distinctes pour les anciennes extensions et les nouvelles.

• L'historique des statistiques des anciennes extensions sera disponible sur la page "Rapports" jusqu'en août 2022.
  • Les rapports sur les nouvelles extensions seront toujours disponibles dans la vue Tableau des extensions. Une fois la migration terminée, les données des anciennes extensions ne seront plus disponibles dans cette vue.

Accéder aux anciennes données pendant la migration

Si votre compte contient à la fois des anciennes extensions et des nouvelles, vous aurez des vues distinctes pour les rapports du tableau "Extensions". Vous pouvez passer des nouveaux rapports aux anciens pour les différentes extensions :

1. Cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur Extensions.
    • Si vous utilisez la vue Tableau, sélectionnez le menu déroulant près de la barre de filtre Filtre en haut du tableau pour passer des nouvelles extensions aux anciennes, et inversement.
    • Si vous utilisez la vue récapitulative, cliquez sur le bouton pour passer des nouvelles extensions aux anciennes, et inversement.

Image showing Google Ads UI where first select "Extensions" in the left side panel, then select "Promotions extensions (legacy)" to access legacy data during migration.

Vous pouvez également consulter des rapports sur les anciennes extensions et les nouvelles dans le tableau "Extensions" à partir du menu déroulant.

1. Cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur Extensions.
  3. Dans la vue Tableau, cliquez sur le menu déroulant "Tout".
    • Si vous souhaitez afficher les anciennes extensions, sélectionnez Tout.
    • Si vous souhaitez afficher les nouvelles extensions, sélectionnez Toutes (mises à niveau).

Accéder aux anciennes données après la migration

Une fois la migration terminée, vous ne pourrez afficher les statistiques de l'historique des anciennes extensions que sur la page "Rapports".

1. Cliquez sur Rapports.
  2. Cliquez sur Rapports prédéfinis (dimensions).
    • Si vous souhaitez afficher les statistiques de l'historique, sélectionnez Extensions.
    • Si vous souhaitez consulter les statistiques post-migration, sélectionnez Extensions (mises à niveau).

Image showing Google Ads UI where first select "Pre-defined reports (Dimensions)" in the Reports page, then select "Extensions" for historical stats or "Extensions (upgraded)" for post-migration stats.

Mettre en veille vos extensions

Vous pouvez maintenant mettre en veille vos nouvelles extensions. Pour cela :

1. Cliquez sur Annonces et extensions.
  2. Cliquez sur Extensions.
  3. Cliquez sur la fiche récapitulative basée sur votre type d'extension.
  4. Cliquez sur Ajouter un filtre à côté de l'icône de filtre Filtre, puis sélectionnez le filtre "État de l'extension : Toutes, sauf celles supprimées".
  5. Cochez l'extension à mettre en veille.
  6. Cliquez sur Modifier, puis sur Pause icon for ad campaigns Mettre en veille.
    • Le symbole de mise en veille Pause icon for ad campaigns s'affichera à côté de l'extension concernée, et un message indiquant qu'elle a été mise en veille apparaîtra au bas de la page.
Remarque : Vous pouvez mettre en veille plusieurs extensions simultanément.

Suivre les nouvelles extensions à l'aide des paramètres ValueTrack dans les URL

Tous les paramètres ValueTrack continueront de fonctionner si vous les utilisez dans les URL des nouvelles extensions, à l'exception de {feeditemid}. Utilisez plutôt {extensionid} pour associer une URL finale, un modèle de suivi ou un paramètre personnalisé à une nouvelle extension. Le paramètre {feeditemid} ne renverra plus aucune valeur une fois l'ancienne extension migrée vers une nouvelle.

La procédure de migration ne remplacera pas les occurrences de {feeditemid} par {extensionid}. Vous devrez modifier toutes les URL utilisant le paramètre {feeditemid} pour qu'elles incluent aussi le paramètre {extensionid}. Vous pourrez ainsi suivre les clics sur n'importe quel type d'extension. Toutefois, un seul de ces champs sera renseigné en cas de clic.