Oito etapas para preparar sua campanha para o sucesso

Neste artigo, ajudamos você a entender as principais considerações sobre a configuração de uma campanha bem-sucedida do Google Ads. Ao usar esses recursos juntos, você pode criar e gerenciar campanhas que ampliam suas metas de publicidade específicas.

Use este guia de início rápido enquanto se prepara para configurar uma campanha.

1. Defina seu objetivo

Todas as campanhas começam com a escolha de uma meta, que leva a campanha a gerar um resultado específico:

Benefits of preparing for success with Google Ads campaigns

O objetivo escolhido informará as opções selecionadas ao configurar sua campanha.

Por exemplo, se sua meta é aumentar o tráfego do site, convém selecionar um tipo de lance, como "Maximizar cliques". Assim, seu investimento é usado para fazer as pessoas clicarem no anúncio.

Saiba mais sobre as metas da campanha no Google Ads.

2. Escolha um tipo de campanha

Depois de selecionar uma meta, você verá uma lista de tipos de campanha recomendados para alcançá-la. O tipo de campanha determina o local em que seus anúncios serão exibidos e qual será a aparência deles.

Saiba mais sobre como escolher os tipos certos de campanha.

Por exemplo, uma campanha Discovery ou de vídeo exibe anúncios em vídeo no YouTube. Já uma campanha de display mostra anúncios gráficos em sites.

Quais são os tipos de campanha?

Exemplo de anúncio de texto de pesquisa

Pesquisa

• Onde: resultados da pesquisa
  • Tipo de anúncio: de texto
Exemplo de anúncio gráfico de display

Display

• Onde: sites, resultados da pesquisa, caixas de entrada do Gmail
  • Tipos de anúncio: gráficos
Exemplo de anúncio em vídeo

Vídeo

• Onde: YouTube
  • Tipos de anúncio: em vídeo
Anúncios Discovery | Exemplo de anúncio de carrossel com várias imagens

Discovery

• Onde: feeds na página inicial do YouTube e “O que assistir a seguir”, caixas de entrada do Gmail e Discover
  • Tipos de anúncio: de carrossel com várias imagens
Anúncios de app | Anúncios de vários formatos criados automaticamente App
  • Onde: resultados da pesquisa em dispositivos móveis, Google Play, YouTube, AdMob, Discover e mais de três milhões de sites e apps
  • Tipos de anúncio: a publicidade criada automaticamente combina texto, imagem, vídeo ou recursos HTML5 que você envia por upload, ou recursos da página "Detalhes do app" na app store relevante
Anúncios do Shopping | Anúncios da lista de produtos

Shopping

• Onde: resultados da pesquisa, guia "Shopping" nos resultados da pesquisa, sites e caixas de entrada do Gmail
  • Tipos de anúncio: da lista de produtos

Anúncios locais | Anúncios gráficos e de texto

Local

• Onde: Google Maps, sites e YouTube
  • Tipos de anúncio: gráficos e de texto

3. Defina um orçamento

Defina um orçamento diário médio para controlar seus gastos com lances de anúncio. Você poderá mudar isso quando quiser.

Saiba mais sobre esse tipo de orçamento.

4. Escolha sua opção de lance

Se tiver selecionado uma meta de campanha, ao escolher um tipo de lance, você verá uma recomendação de foco dos lances, por exemplo, "conversões", com base na meta.

Assim, você garante que a campanha atinja sua meta específica. Para alguns tipos de campanha, se você não selecionar o foco de lances recomendado, poderá escolher uma estratégia de lances automática, por exemplo, custo por aquisição (CPA) desejado ou retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado.

Observação: se a estratégia de lances que você quer usar não aparecer como uma opção nessa etapa, talvez seja necessário alterar a meta da campanha selecionada inicialmente.

Saiba mais sobre as estratégias de lances automáticas.

5. Adicione extensões aos anúncios

Com as campanhas de pesquisa, vídeo e Discovery, é possível adicionar outras informações, como links de sites, rotas ou um número de telefone.

Essas extensões dão às pessoas mais motivos para escolher sua empresa e, normalmente, aumentam a taxa de cliques do anúncio em vários pontos percentuais. Saiba mais sobre as extensões de anúncio e as extensões que podem ser selecionadas com base nas suas metas de negócios.

6. Crie grupos de anúncios

Em todas as campanhas, exceto do Shopping, você agrupa anúncios relacionados na mesma segmentação. Por exemplo, agrupe anúncios que se concentram em calçados sociais e segmente-os para pessoas que procuram esse tipo de sapato.

Saiba mais sobre como os grupos de anúncios funcionam.

As campanhas do Shopping usam grupos de produtos para reunir produtos relacionados na mesma segmentação.

7. Selecione sua segmentação

A segmentação ajuda a definir o quanto a segmentação por público-alvo será restrita ou ampla. Sem a segmentação, os anúncios têm o alcance mais amplo. Com ela, é possível atrair os clientes específicos que têm interesse no que você oferece.

As formas comuns de segmentação incluem palavras-chave, públicos-alvo, locais, tópicos, dispositivos e remarketing.

Saiba mais sobre como segmentar seus anúncios.

8. Configure as conversões

O acompanhamento de conversões pode ajudar você a monitorar as ações que gostaria que os clientes realizassem no seu site. Ele pode melhorar muito sua capacidade de avaliar a eficácia dos anúncios, da segmentação e das campanhas em geral.

Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões.