8 pasos para preparar su campaña y alcanzar el éxito

En este artículo, se ofrece una idea general de los factores clave que debe tener en cuenta para configurar una campaña de Google Ads exitosa. Estas funciones trabajan en conjunto para ayudarlo a diseñar y administrar campañas que le permiten avanzar hacia sus objetivos publicitarios específicos.

Utilice esta guía de inicio rápido como herramienta de preparación para configurar una campaña.

1. Defina su objetivo

Al comienzo de cada campaña, debe elegir un objetivo, que la conducirá a lograr un resultado específico:

Benefits of preparing for success with Google Ads campaigns

Las opciones que seleccione al configurar su campaña se basarán en el objetivo que elija.

Por ejemplo, si su objetivo es aumentar el tráfico del sitio web, probablemente le convenga seleccionar un tipo de oferta como Maximizar clics, a fin de invertir su dinero en lograr que las personas hagan clic en su anuncio.

Más información sobre los objetivos de las campañas en Google Ads

2. Elija un tipo de campaña

Después de seleccionar un objetivo, verá una lista de tipos de campañas recomendados para alcanzarlo. El tipo de campaña determina dónde se mostrarán sus anuncios y cómo se verán.

Más información sobre cómo elegir los tipos de campaña adecuados

Por ejemplo, una campaña discovery o de video mostrará anuncios de video en YouTube, mientras que una campaña de Display mostrará anuncios con imágenes en sitios web.

¿Cuáles son los tipos de campaña?

Ejemplo de anuncio de texto de Red de Búsqueda de Google

Búsqueda

• Dónde: Resultados de la búsqueda
  • Tipo de anuncio: Anuncios de texto
Ejemplo de anuncio con imágenes de la Red de Display de Google

Display

• Dónde: Sitios web, resultados de la búsqueda, carpeta Recibidos de Gmail
  • Tipos de anuncios: Anuncios con imágenes
Ejemplo de anuncio de video

Video

• Dónde: YouTube
  • Tipos de anuncios: Anuncios de video
Anuncios discovery | ejemplo de anuncios de carrusel de varias imágenes

Discovery

• Dónde: Feeds en la página principal de YouTube y "Qué videos mirar después", carpeta Recibidos de Gmail y Descubre
  • Tipos de anuncios: Anuncios de carrusel con varias imágenes
Anuncios de aplicación | anuncios de varios formatos creados automáticamente Aplicaciones
  • Dónde: Resultados de la búsqueda en dispositivos móviles, Google Play, YouTube, AdMob, Descubre y más de 3 millones de sitios y aplicaciones
  • Tipos de anuncios: Sus anuncios creados automáticamente combinan texto, imagen, video o elementos HTML5 que usted sube, o bien elementos de la ficha de su aplicación en la tienda de aplicaciones relevante
Anuncios de Shopping | Anuncios de ficha de producto

Shopping

• Dónde: Resultados de la búsqueda, pestaña de Shopping en los resultados de la búsqueda, sitios web y carpeta Recibidos de Gmail
  • Tipos de anuncios: Anuncios de la ficha de productos

Anuncios locales | Anuncios de texto y anuncios con imágenes

Locales

• Dónde: Google Maps, sitios web y YouTube
  • Tipos de anuncios: Anuncios de texto y con imágenes

3. Establezca un presupuesto

Establecerá un presupuesto diario promedio para controlar cuánto invierte con sus ofertas de anuncios. Puede modificarlo cuando lo desee.

Más información sobre los presupuestos diarios promedio

4. Elija sus ofertas

Si seleccionó un objetivo de la campaña, cuando elija un tipo de oferta, verá una recomendación en la que puede centrar la oferta según ese objetivo, por ejemplo, "conversiones".

Esto es para garantizar que su campaña esté diseñada para cumplir su objetivo específico. En algunos tipos de campañas, si decide no seleccionar la recomendación en la que puede centrar la oferta, puede elegir una estrategia de ofertas automáticas, por ejemplo, costo por adquisición (CPA) objetivo o retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.

Nota: Si la estrategia de oferta que desea utilizar no aparece como opción en este paso, es posible que deba cambiar el objetivo de la campaña que seleccionó inicialmente.

Más información sobre las estrategias de ofertas automáticas

5. Agregue extensiones a sus anuncios

Con las campañas discovery, de Búsqueda y de video, puede agregar información adicional a sus anuncios, como más vínculos a sitios web, instrucciones sobre cómo llegar, o bien un número de teléfono para llamar.

Estas extensiones les brindan a los usuarios más motivos para elegir su empresa y suelen aumentar varios puntos porcentuales la tasa de clics de un anuncio. Más información sobre las extensiones de anuncio y las extensiones que puede seleccionar según sus objetivos comerciales

6. Cree grupos de anuncios

Para todas las campañas, excepto las de Shopping, agrupará conjuntos de anuncios relacionados con la misma segmentación. Por ejemplo, agrupará los anuncios que se centran en zapatos de vestir y los segmentará para mostrárselos a personas que buscan este tipo de calzado.

Más información sobre cómo funcionan los grupos de anuncios

Las campañas de Shopping utilizan grupos de productos y agrupan un conjunto de productos relacionados con la misma segmentación.

7. Seleccione la segmentación

La segmentación ayuda a definir qué tan amplia o acotada será la Segmentación por público. Sin la segmentación, sus anuncios tendrán el alcance más amplio. Segmentar sus anuncios le permite centrarse en los clientes específicos que tienen interés en lo que ofrece.

Las opciones comunes de segmentación incluyen palabras clave, públicos, ubicaciones, temas, dispositivos y remarketing.

Más información sobre cómo segmentar sus anuncios

8. Configure las conversiones

El seguimiento de conversiones puede ayudarlo a realizar un seguimiento de las acciones que desea que realicen los clientes en su sitio web. Esto puede mejorar significativamente su capacidad de evaluar la efectividad de sus anuncios, la segmentación y las campañas en general.

Más información sobre el seguimiento de conversiones