Informazioni sui budget condivisi

In Google Ads, un budget condiviso è un singolo budget giornaliero medio condiviso da più campagne di un account. Scopri come impostare un budget condiviso

I budget condivisi semplificano la gestione dei budget tra più campagne, consentendo di riassegnare automaticamente quelli sottoutilizzati alle campagne limitate dal budget. In questo modo, potrai ridurre il numero di campagne limitate dai budget e migliorare il rendimento delle campagne.

È consigliabile implementare i budget condivisi con offerte di portafoglio. Le offerte di questo tipo ti consentono di utilizzare nel modo più efficiente possibile il tuo budget totale e le tue strategie di offerta per le campagne che condividono gli stessi obiettivi. Scopri come creare una strategia di offerta di portafoglio e come collegare i budget condivisi alle strategie di offerta di portafoglio.

Nota: i budget condivisi non sono compatibili con le campagne che fanno parte di un esperimento, con le campagne per hotel con una strategia di offerta Commissioni o con le campagne Performance Max.

Vantaggi dei budget condivisi

• Maggiore efficienza operativa: anziché dedicare tempo a gestire e riallocare i budget tra più campagne, puoi condividerli e assegnarli automaticamente a un gruppo di campagne.
  • Miglior utilizzo del budget: anziché impostare singoli budget, consenti di distribuire liberamente il budget complessivo destinato al marketing tra più campagne.
  • Massimizza il rendimento e il ROI: se utilizzati con strategie di offerta di portafoglio, i budget condivisi possono essere implementati nel modo più efficiente possibile tra più campagne con obiettivi simili. In questo modo, puoi massimizzare il rendimento e il ROI in base ai tuoi obiettivi.

Esempio

Immaginiamo che tu abbia allocato 100 € al giorno, equamente suddivisi tra due campagne. Un giorno, una campagna potrebbe generare meno impressioni e clic del solito, riducendo la spesa a 40 €. Con un budget condiviso, se la seconda campagna può raggiungere un volume sufficiente di traffico, Google Ads potrebbe riassegnare automaticamente l'importo residuo di 10 € alla seconda campagna per ottimizzarne i risultati complessivi.