À propos des budgets partagés

Dans Google Ads, un budget partagé correspond à un budget quotidien moyen unique partagé par plusieurs campagnes d'un compte. Découvrez comment définir un budget partagé.

Les budgets partagés simplifient la gestion de votre budget entre les campagnes en permettant de réaffecter automatiquement les budgets non utilisés aux campagnes limitées par le budget. Vous pouvez ainsi réduire le nombre de campagnes limitées par leur budget et améliorer leurs performances.

Il est recommandé d'utiliser les budgets partagés avec une stratégie de portefeuille d'enchères. Elle vous permet d'exploiter votre budget total le plus efficacement possible et d'utiliser les stratégies d'enchères les mieux adaptées pour les campagnes qui partagent les mêmes objectifs. Découvrez comment créer une stratégie de portefeuille d'enchères et associer des budgets partagés à des stratégies de portefeuille d'enchères.

Remarque : Les budgets partagés ne sont pas compatibles avec les campagnes faisant l'objet d'un test, les campagnes d'hôtel utilisant une stratégie d'enchères "Commissions" ni les campagnes Performance Max.

Avantages des budgets partagés

• Accroître l'efficacité opérationnelle : au lieu de passer du temps à gérer et réaffecter les budgets entre plusieurs campagnes, vous pouvez partager les budgets et les attribuer automatiquement à un groupe de campagnes.
  • Améliorer l'utilisation du budget : au lieu de définir des budgets individuels, répartissez librement votre budget marketing global entre vos campagnes.
  • Maximiser les performances et le ROI : lorsqu'ils sont utilisés avec les stratégies de portefeuille d'enchères, les budgets partagés sont particulièrement efficaces pour les campagnes ayant des objectifs similaires. Ils vous permettent d'optimiser les performances et le ROI afin d'atteindre vos objectifs.

Exemple

Imaginons que vous avez défini un budget quotidien de 100 €, réparti équitablement entre deux campagnes. Un jour donné, une campagne peut recevoir moins d'impressions et de clics que d'habitude, et vous ne dépensez alors que 40 €. Avec un budget partagé, si votre deuxième campagne parvient à toucher suffisamment de trafic, Google Ads peut utiliser les 10 € restants et les allouer à la seconde campagne, afin d'optimiser les performances globales de vos campagnes.