Acerca de los presupuestos compartidos

En Google Ads, un presupuesto compartido es un presupuesto diario medio que comparten varias campañas de una cuenta. Consulta cómo configurar un presupuesto compartido.

Los presupuestos compartidos optimizan la gestión del presupuesto de varias campañas, ya que permiten que aquellos peor aprovechados se reasignen a campañas limitadas por el presupuesto. Esto te permite reducir el número de campañas limitadas por el presupuesto y mejorar su rendimiento.

Es recomendable implementar los presupuestos compartidos con una estrategia de puja de cartera. Estas estrategias permiten maximizar la eficiencia del presupuesto total y de las estrategias de puja de las campañas que tengan el mismo objetivo. Consulta información sobre cómo crear una estrategia de puja de cartera y cómo vincular presupuestos compartidos con estrategias de puja de cartera.

Nota: Los presupuestos compartidos no son compatibles con las campañas que forman parte de un experimento, las campañas de hoteles con una estrategia de puja de comisión ni las campañas Máximo rendimiento.

Ventajas de los presupuestos compartidos

• Aumentan la eficiencia operativa: en lugar de invertir tiempo en gestionar y asignar los presupuestos de varias campañas, puedes hacer que se compartan entre un grupo de campañas y se asignen automáticamente.
  • Optimizan la utilización del presupuesto: en lugar de definir varios presupuestos distintos, haz que el presupuesto general de marketing se distribuya libremente entre las campañas.
  • Maximizan el rendimiento y el ROI: cuando se usan en estrategias de puja de cartera, los presupuestos compartidos se pueden emplear de la forma más eficaz en las campañas que tengan objetivos similares, lo que te permite maximizar los resultados y el retorno de la inversión (ROI) para ceñirte mejor a tus objetivos.

Ejemplo

Supongamos que has fijado un presupuesto de 100 € al día, dividido por igual entre dos campañas. Es posible que una campaña consiga un día menos impresiones y clics de lo habitual, y que el gasto sea de solo 40 €. Con un presupuesto compartido, si la segunda campaña puede obtener suficiente tráfico, Google Ads puede asignar los 10 € sobrantes a la segunda campaña y maximizar los resultados generales automáticamente.

Enlaces relacionados