Usar vídeos relacionados

Los vídeos relacionados pueden hacer que el mensaje de tu anuncio de vídeo principal sea más convincente y anime a la audiencia a interesarse por otros vídeos de tu canal. Aparecen debajo del anuncio de vídeo principal cuando este se reproduce con la aplicación YouTube en dispositivos móviles. En este artículo, se explica cómo añadir vídeos relacionados a las campañas de vídeo.

Antes de empezar

Los vídeos relacionados deben ser públicos u ocultos. Consulta cómo cambiar la configuración de privacidad de un vídeo.

Si necesitas editar la configuración de tus vídeos relacionados (por ejemplo, títulos o miniaturas), haz el cambio antes de crear la campaña de vídeo.

• Si editas el título de cualquier vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, retira los vídeos relacionados de la campaña y vuelve a añadirlos.
  • Si editas otros ajustes, como las miniaturas o las descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de vídeos relacionados (aunque los vídeos se hayan aprobado antes de hacer el cambio).

Instrucciones

Añadir vídeos relacionados a una nueva campaña de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en el botón más y selecciona Nueva campaña.
  4. Selecciona el objetivo Consideración de la marca y del producto o Cobertura y notoriedad de marca. También puedes crear una campaña de vídeo sin un objetivo concreto usando la estrategia de puja de CPV o CPMo.
  5. Selecciona el tipo de campaña Vídeo.
    • Si tu objetivo es "Consideración de la marca y del producto", selecciona el subtipo de campaña Influir en la consideración o Secuencia de anuncios.
    • Si tu objetivo es "Cobertura y notoriedad de la marca", selecciona el subtipo de campaña In-stream saltable, In‐stream no saltable, Bumper o Secuencia de anuncios.
  6. Personaliza el presupuesto, la fecha, los idiomas, las ubicaciones, las exclusiones de contenido y la configuración de las extensiones de anuncio.
  7. Despliega la sección "Vídeos relacionados".
  8. Haz clic en Vídeos relacionados para abrir el editor.
  9. En el editor de vídeos relacionados, introduce las URLs de los vídeos de YouTube que quieras añadir.
    • Añade entre dos y cinco vídeos relacionados. No podrás guardar la lista de vídeos relacionados hasta que añadas al menos dos.

How to set up related videos for YouTube ads
  10. Haz clic en Continuar.
  11. Haz clic en Guardar.

Editar la lista de vídeos relacionados de una campaña de vídeo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Selecciona la campaña de vídeo que contenga los vídeos relacionados.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Despliega la sección "Vídeos relacionados".
  6. Haz clic en el icono del lápiz Editar ajuste, icono del lápiz.
    • Si quieres retirar todos los vídeos relacionados de la campaña, haz clic en el icono de la papelera .
  7. Añade o quita vídeos relacionados de la lista.
  8. Si quieres descartar los cambios, haz clic en Cancelar.
  9. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado de hacer los cambios.

Importante

Revisamos los vídeos relacionados para asegurarnos de que cumplen las políticas publicitarias de Google y los requisitos de los anuncios de YouTube. Puedes consultar el estado de aprobación de tus vídeos relacionados en la sección "Vídeos relacionados" de la configuración de tu campaña. Si el estado es "Rechazado", edita la campaña y, a continuación, retira o corrige los vídeos de la lista.

Si necesitas editar la configuración de tus vídeos relacionados (por ejemplo, títulos o miniaturas), haz el cambio antes de crear la campaña de vídeo.

• Si editas el título de cualquier vídeo relacionado, todos los vídeos relacionados dejarán de aparecer debajo del anuncio de vídeo principal en YouTube. En ese caso, retira los vídeos relacionados de la campaña y vuelve a añadirlos.
    • Si editas otros ajustes, como las miniaturas o las descripciones, Google volverá a revisar automáticamente la lista de vídeos relacionados (aunque los vídeos se hayan aprobado antes de hacer el cambio).

Independientemente del cambio que hagas, tu anuncio de vídeo principal seguirá publicándose.

Ver informes de vídeos relacionados

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Busca la campaña que contenga los vídeos relacionados.
  4. Haz clic en el icono de los segmentos y selecciona Tipo de clic en el menú desplegable.
  5. Desplázate hasta la fila "Vídeos relacionados" de la tabla de estadísticas para ver las métricas de tus vídeos relacionados.