Sobre exclusões de dados

Os Lances inteligentes usam conversões e dados do valor da conversão no Google Ads para ajudar a atingir suas metas. Se houver problemas com o acompanhamento de conversões, use as exclusões de dados para ajudar a reduzir o impacto desses problemas na performance dos Lances inteligentes.

Como funciona

As exclusões de dados são uma ferramenta avançada que ajuda você a atualizar sua estratégia de Lances inteligentes sobre um problema nos dados de conversão, para reduzir o impacto na performance.

Os problemas envolvendo os Lances inteligentes incluem aqueles que geram valores ou relatórios de conversões incorretos no Google Ads. Exemplos:

• Problemas de inclusão de tag
  • Falhas no site
  • Problemas na importação de dados
Por exemplo: se uma tag foi removida acidentalmente do seu site, é possível que o Google Ads não tenha acompanhado as conversões. Exclua os dados afetados pela tag ausente para ajudar a minimizar o impacto na performance que essa queda repentina nos relatórios de conversão pode causar nos Lances inteligentes. Aplicar uma exclusão de dados não garante que suas campanhas não sofrerão variações na performance.

As exclusões de dados dos Lances inteligentes estão disponíveis para campanhas Performance Max, de pesquisa, de display e do Shopping. Saiba como usar as exclusões de dados.

Dica: saiba como usar as exclusões de dados.

Instruções para adicionar exclusões de dados

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Orçamentos e lances no menu da seção.
  3. Clique em Ajustes.
  4. Selecione a guia "Exclusões" na parte de cima.
  5. Clique no botão de adição para adicionar uma nova exclusão de dados.
  6. Ao lado de "Configurações", insira um nome e uma descrição.
  7. Insira a data e o horário de início e de término para os dados que você quer excluir. Como as conversões podem ser atribuídas a cliques feitos no passado, selecione um período que abranja o tempo normal até a conversão.
  8. Ao lado de "Escopo", selecione as campanhas e os dispositivos para esse ajuste. É possível excluir campanhas individuais ou toda a conta.
  9. Selecione dispositivos para excluir. Por exemplo, o problema pode só ter afetado o rastreamento de conversões em dispositivos móveis.
  10. Clique em Salvar.
  11. As exclusões de dados podem alterar o desempenho das suas estratégias de lances. Antes de criar uma exclusão, confirme se as informações estão corretas. Clique em Criar exclusão de dados.
  12. As exclusões de dados podem ser aplicadas no nível da MCC ou da subconta. Os horários de início e término são baseados no fuso horário da conta.
Dica: com as exclusões de dados, você pode definir o orçamento da sua campanha mais próximo do gasto histórico por alguns ciclos de conversão para evitar gastar mais do que gostaria.

Informações importantes sobre as exclusões de dados

As exclusões de dados só podem ser usadas com conversões e estratégias de Lances inteligentes com base em valores de conversão. Lembre-se das práticas recomendadas e dos pontos principais abaixo ao usar as exclusões de dados. Saiba como usar as exclusões de dados.

• As exclusões de dados se aplicam aos cliques: as exclusões de dados precisam excluir cliques que podem ter conversões afetadas atribuídas a eles. Quando esses cliques são excluídos, o mesmo acontece com as conversões associadas.
  • As exclusões de dados se aplicam à maioria dos tipos de campanha: se você aplicou uma exclusão para toda a conta, as conversões em campanhas Performance Max, de pesquisa, de display e da rede Shopping serão excluídas.
  • Não é possível usar exclusões de dados nas campanhas de hotel.
  • Exclusões de dados não afetam os relatórios de conversão: só afetam os dados usados pelos Lances inteligentes. Ainda será possível conferir as conversões excluídas nos seus relatórios.
  • As exclusões de dados podem levar até uma semana. Enquanto isso, sugerimos ajustar as metas de CPA e ROAS para alcançar a performance desejada, garantindo que os orçamentos estejam definidos em níveis aceitáveis.
Observação: geralmente não recomendamos a adição retroativa de dados, inclusive no caso de interrupção de dados, porque isso pode ter um impacto direto na performance dos lances de Pesquisa e do Shopping. Nos casos em que a exclusão de dados foi definida durante o período, a adição retroativa de dados é aceita para fins de relatório, mas somente após 14 dias após a aplicação da exclusão de dados. Nesse caso, não recomendamos remover a exclusão de dados.