Informazioni sulle esclusioni di dati

Smart Bidding utilizza le conversioni e i dati sul valore di conversione di Google Ads per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi. Se riscontri problemi con il monitoraggio delle conversioni, puoi utilizzare le esclusioni di dati per ridurre l'impatto che questi problemi potrebbero avere sul rendimento di Smart Bidding.

Come funziona

Le esclusioni di dati sono uno strumento avanzato che ti consente di indicare alla tua strategia Smart Bidding la presenza di un problema con i dati sulle conversioni in modo da ridurre l'impatto sul rendimento.

I problemi relativi al monitoraggio delle conversioni che potrebbero influire su Smart Bidding includono qualsiasi elemento che possa generare errori relativi alle conversioni o al valore di conversione registrati in Google Ads. Ad esempio:

• Problemi dei tag
  • Interruzioni del sito web
  • Problemi con l'importazione dei dati
Ad esempio: se un tag è stato rimosso per errore dal tuo sito, Google Ads potrebbe non aver monitorato le conversioni. Puoi escludere i dati interessati dal tag mancante per ridurre al minimo l'impatto sul rendimento che questo improvviso calo dei report sulle conversioni potrebbe avere su Smart Bidding. Tieni presente che l'applicazione di un'esclusione di dati non garantisce che le campagne non risentiranno delle fluttuazioni del rendimento.

Le esclusioni di dati per Smart Bidding sono disponibili per le campagne sulla rete di ricerca, display, Shopping e Performance Max. Scopri come utilizzare le esclusioni di dati.

Suggerimento: scopri come utilizzare le esclusioni di dati.

Istruzioni per aggiungere esclusioni di dati

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Budget e offerte nel menu sezione.
  3. Fai clic su Aggiustamenti.
  4. Seleziona la scheda Esclusioni in alto.
  5. Fai clic sul pulsante Più per aggiungere una nuova esclusione di dati.
  6. Accanto a "Impostazioni", inserisci un nome e una descrizione.
  7. Inserisci la data e l'ora di inizio e la data e l'ora di fine per i dati da escludere. Poiché le conversioni possono essere attribuite ai clic nel passato, seleziona un intervallo di date che tenga conto del consueto ritardo nella conversione.
  8. Accanto ad "Ambito", seleziona le campagne e i dispositivi per questo aggiustamento. Puoi selezionare singole campagne da escludere o l'intero account.
  9. Seleziona i dispositivi da escludere. Ad esempio, il problema relativo al monitoraggio delle conversioni può avere interessato soltanto il monitoraggio dei dispositivi mobili.
  10. Fai clic su Salva.
  11. Le esclusioni di dati possono influire sul rendimento delle tue strategie di offerta. Prima di creare un'esclusione, verifica che le informazioni sono corrette. Fai clic su Crea esclusione di dati.
  12. Le esclusioni di dati possono essere applicate a livello di Centro clienti o subaccount. L'ora di inizio e l'ora di fine si basano sul fuso orario dell'account.
Suggerimento: quando applichi le esclusioni di dati, puoi impostare il budget della campagna su un valore più vicino alla spesa storica per alcuni cicli di conversione, in modo da evitare di spendere più del dovuto.

Che cosa devi sapere sulle esclusioni di dati

Le esclusioni di dati possono essere utilizzate solo con le strategie Smart Bidding basate sulle conversioni e sul valore di conversione. Quando utilizzi le esclusioni di dati, tieni presente le best practice e i punti chiave riportati di seguito. Scopri come utilizzare le esclusioni di dati.

• Le esclusioni di dati si applicano ai clic: le esclusioni di dati devono escludere i clic a cui potrebbero essere state attribuite le conversioni interessate. L'esclusione di questi clic determina l'esclusione anche delle conversioni associate.
  • Le esclusioni di dati si applicano alla maggior parte dei tipi di campagna: se hai applicato un'esclusione all'intero account, verranno escluse le conversioni per le campagne sulla rete di ricerca, display, Shopping e Performance Max.
  • Le esclusioni di dati non sono supportate nelle campagne per hotel.
  • Le esclusioni di dati non influiscono sui report sulle conversioni: le esclusioni di dati interessano solo i dati utilizzati da Smart Bidding. Puoi comunque trovare queste conversioni escluse nei report.
  • L'elaborazione completa delle esclusioni di dati può richiedere fino a una settimana. Nel frattempo, ti consigliamo di modificare i CPA target o i ROAS target per ottenere il rendimento auspicato, assicurandoti al contempo che i budget siano impostati su livelli accettabili.
Nota: in genere sconsigliamo di eseguire il backfill dei dati, anche nel caso in cui si sia verificata un'interruzione dei dati, poiché ciò può avere un impatto diretto sul rendimento delle offerte per la rete di ricerca e Shopping. Se l'esclusione di dati è stata impostata durante il periodo, il backfill è possibile ai fini della generazione di report, ma solo dopo aver atteso 14 giorni dopo l'applicazione dell'esclusione di dati. In questo caso, sconsigliamo vivamente di rimuovere l'esclusione di dati.