Neue Einstellungen für Datenausschlüsse bei Smart Bidding

7. Januar 2021

Bei Smart Bidding werden die Gebote bei jeder Auktion mithilfe von Conversion-Raten automatisch berechnet und abgegeben. Allerdings stehen nicht unbedingt immer die korrekten Daten zur Verfügung, etwa wenn vorübergehend Tagging-Probleme oder Websiteausfälle aufgetreten sind. Damit diese technischen Probleme Ihre automatischen Gebote nicht beeinträchtigen, führen wir Datenausschlüsse für Such-, Shopping- und Displaykampagnen ein. Mithilfe des neuen Tools können Sie dafür sorgen, dass bei Smart Bidding korrekte Daten verwendet und somit auch die richtigen Gebote festgelegt werden. Beispiel: Das Conversion-Tracking auf Ihrer Website funktioniert nicht richtig und es werden drei Tage lang zu wenig Conversions aufgezeichnet. Mit Datenausschlüssen können Sie festlegen, dass die entsprechenden Informationen für diesen Zeitraum bei Smart Bidding nicht verwendet werden.

Weitere Informationen dazu, wie Sie mithilfe von Datenausschlüssen verhindern, dass Probleme beim Conversion-Tracking Smart Bidding beeinträchtigen

Post von Sagar Shah, Product Manager, Google Ads

In Europa können smarte Shopping-Kampagnen in jedem Preisvergleichsportal eingesetzt werden, das Sie verwenden. Die Anzeigen werden auf allgemeinen Suchergebnisseiten und auf anderen Plattformen ausgeliefert, die vom Preisvergleichsportal genutzt werden.