Configurer le suivi des conversions hors connexion via les événements d'optimisation Google Ads de HubSpot

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Les événements d'optimisation Google Ads de HubSpot vous permettent de synchroniser vos données de CRM (gestion de la relation client) avec Google Ads. Vous pouvez ainsi suivre les ventes hors ligne, optimiser vos campagnes et améliorer la qualité des prospects.

En important des événements de conversion hors connexion, vous pouvez mesurer ce qui se passe après un clic sur une annonce pour votre entreprise. Vous obtenez ainsi un aperçu plus complet des mots clés et des critères de ciblage (par exemple, la zone géographique ou l'heure de la journée) qui génèrent les conversions les plus rentables.

Dans cet article, nous aborderons les avantages de cette fonctionnalité et le fonctionnement de base du processus.

Avantages

• Déterminez quelles annonces ont généré des ventes hors ligne ou d'autres interactions client intéressantes afin d'obtenir un aperçu plus complet des mots clés, des campagnes et des critères de ciblage qui génèrent les conversions les plus rentables.
  • Google recueille des données de conversion hors connexion lorsqu'un contact HubSpot passe d'une étape du cycle de vie à une autre, ce qui vous permet de mesurer le ROI. Avec ces données de conversion approfondies dans vos comptes Google Ads, les stratégies d'enchères intelligentes peuvent optimiser les prospects et ainsi générer un retour sur les dépenses publicitaires plus élevé.
  • Synchronisez le cycle de vie de vos contacts HubSpot CRM avec Google, et transférez vos données de conversion client hors connexion directement de HubSpot à Google Ads, sans processus d'intégration et sans l'aide d'un développeur.

Conditions requises pour associer Google Ads

• Seuls les comptes Google Ads individuels peuvent être associés à HubSpot. Vous ne pourrez pas y associer de comptes administrateur Google Ads. Les comptes clients Google Ads gérés par un compte administrateur doivent être associés à HubSpot individuellement.
  • Si vous avez installé un bloqueur d'annonces sur votre navigateur, veillez à le désactiver lorsque vous associez votre compte Google Ads, et lorsque vous utilisez l'outil de création de campagne publicitaire HubSpot.
  • Pour associer un compte Google Ads, l'utilisateur HubSpot doit disposer de l'accès en publication à l'outil dans HubSpot.
  • Il doit également disposer d'un accès administrateur à ce compte Google Ads individuel. Pour vérifier le niveau d'accès d'un utilisateur, dans votre compte Google Ads, cliquez sur le menu déroulant "Outils", puis sélectionnez "Accès au compte".
Remarque : HubSpot ne permet pas d'effectuer le suivi ni de générer des rapports si vous utilisez des campagnes intelligentes. Si vous avez créé un compte Google Ads récemment, il sera en mode Intelligent par défaut. Avec ce mode, toutes les annonces seront créées en tant que campagnes intelligentes. Vous devrez donc passer du mode Intelligent au mode Expert.

Fonctionnement

Pour commencer :

1. Associez votre compte Google Ads à HubSpot. Cela vous permettra de gérer vos annonces Google dans l'outil de création de campagne publicitaire HubSpot.
  2. Une fois que vous aurez associé votre compte Google Ads, vous recevrez un e-mail vous informant que votre compte Google Ads est associé à votre compte administrateur HubSpot.
  3. Configurez des événements d'optimisation afin de synchroniser les changements d'étape dans le cycle de vie entre votre système CRM et votre compte Ads. Cela permettra au réseau publicitaire d'optimiser la diffusion de vos annonces.

Consulter vos événements

Google utilisera les données de cycle de vie CRM de votre compte HubSpot pour optimiser la diffusion de vos annonces. À partir de votre compte Google Ads, vous pourrez également générer des rapports sur la valeur des changements d'étape dans le cycle de vie de votre système CRM.

Les changements d'étape dans le cycle de vie seront synchronisés entre votre système CRM et votre compte Google Ads en tant qu'actions de conversion. Ils permettront d'optimiser la stratégie d'enchères de vos annonces.

Pour afficher dans votre compte Google Ads les conversions que vous avez créées dans HubSpot :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Conversions" dans le menu des sections, puis cliquez sur Récapitulatif.
  3. La conversion HubSpot que vous avez déjà créée s'affichera avec le même nom et avec la mention "Importer à partir des clics" en tant que source. Vos conversions HubSpot seront automatiquement créées dans votre compte Google Ads. Vous n'avez rien d'autre à faire.
Remarque : Une fois que vous avez collecté au moins 30 jours de données, nous vous recommandons de cocher la case Inclure dans "Conversions". Pour maximiser les avantages, activez les stratégies d'enchères intelligentes dans votre compte afin d'utiliser l'IA de Google.

En savoir plus sur le suivi des conversions hors connexion avec HubSpot