Cómo configurar el seguimiento de conversiones sin conexión a través de la herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

La herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot le permite sincronizar sus datos de administración de relaciones con clientes (CRM) con Google Ads a fin de que pueda hacer un seguimiento de las ventas tradicionales, optimizar sus campañas y mejorar la calidad de los clientes potenciales.

Cuando importa eventos de conversión sin conexión, puede medir lo que sucede después de que un anuncio genera un clic en su empresa. Esto le ofrece una visión más integral de las palabras clave y los criterios de segmentación (por ejemplo, la geografía o la hora del día) que generan las conversiones más rentables.

En este artículo, se explican los beneficios de esta función y los conceptos básicos sobre el funcionamiento del proceso.

Beneficios

• Mida los anuncios que generaron ventas tradicionales y otras interacciones valiosas con los clientes para obtener una visión más integral de las palabras clave, las campañas y los criterios de segmentación que generan las conversiones más rentables.
  • Google obtendrá datos de conversiones sin conexión cuando la etapa del ciclo de vida de un contacto de HubSpot cambie, lo que le permitirá medir el ROI. Cuando transmite sus datos de conversiones más detallados a sus cuentas de Google Ads, las Ofertas inteligentes pueden utilizar esos datos para realizar optimizaciones a fin de obtener clientes potenciales de alta calidad, lo que genera un retorno de la inversión publicitaria más alto.
  • Sincronice las etapas del ciclo de vida de sus contactos de CRM de HubSpot con Google y transmita sus datos de conversiones de clientes sin conexión directamente de HubSpot a Google Ads, sin ayuda de ningún desarrollador ni integración.

Requisitos de conexión de Google Ads

• Solo se pueden conectar cuentas de Google Ads individuales a HubSpot. No podrá conectar cuentas de administrador de Google Ads a HubSpot. Todas las cuentas de cliente de Google Ads que se administran en una cuenta de administrador se deben conectar a HubSpot de forma individual.
  • Si instaló una extensión de bloqueador de anuncios para su navegador, asegúrese de inhabilitarla cuando conecte su cuenta de Google Ads y cuando utilice la herramienta HubSpot Ads.
  • El usuario de HubSpot que se conecta a una cuenta de Google Ads debe tener acceso para publicar en la herramienta de anuncios de HubSpot.
  • El usuario de HubSpot que se conecta a una cuenta de Google Ads debe tener acceso de administrador para esa cuenta individual. En su cuenta de Google Ads, puede verificar el nivel de acceso de cualquier usuario. Para ello, haga clic en el menú desplegable "Herramientas" y seleccione "Acceso a la cuenta".
Nota: HubSpot no podrá realizar un seguimiento ni generar informes si utiliza las campañas inteligentes. Si creó su cuenta de Google Ads recientemente, estará en el modo inteligente de forma predeterminada. Mientras esté en el modo inteligente, se crearán todos los anuncios como campañas inteligentes. Deberá cambiar del modo inteligente al modo experto.

Cómo funciona

Para comenzar, deberá hacer lo siguiente:

1. Conecte su cuenta de Google Ads a HubSpot. Esto le permitirá administrar sus anuncios de Google en la herramienta de anuncios de HubSpot.
  2. Una vez que conecte su cuenta de Google Ads, recibirá un correo electrónico en el que se le notificará la vinculación de esa cuenta a su cuenta de administrador de HubSpot.
  3. Configure los eventos de optimización de Ads a fin de crear eventos que sincronicen los cambios en su etapa del ciclo de vida de CRM con su cuenta de anuncio. Esto permitirá que la red de publicidad optimice la publicación de sus anuncios.

Cómo revisar sus eventos

Google utilizará los datos del ciclo de vida de CRM de su cuenta de HubSpot para optimizar la publicación de sus anuncios. También podrá informar sobre el valor de los cambios en los eventos de su ciclo de vida de CRM en su cuenta de Google Ads.

Los cambios en los eventos del ciclo de vida de CRM se sincronizarán con su cuenta de Google Ads como acciones de conversión, que se utilizarán para optimizar la estrategia de oferta de sus anuncios.

Si deseas ver las conversiones que creaste en HubSpot en tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de la sección y, luego, en Resumen.
  3. Verás la conversión de HubSpot que ya creaste con el mismo nombre y la fuente como "Importar desde los clics". Sus conversiones de HubSpot se crearán automáticamente en su cuenta de Google Ads y no será necesario realizar ninguna otra acción.
Nota: Una vez que recopiles, al menos, 30 días de datos, te recomendamos que marques la casilla "Incluir en Conversiones". Asegúrate de que tu cuenta tenga habilitadas las Ofertas inteligentes para usar la IA de Google para maximizar los beneficios.

Más información sobre cómo hacer un seguimiento de las conversiones sin conexión con HubSpot

Vínculos relacionados