Google Ads Editor 1.5: Tools für die Anzeigeneffektivität, zusätzliche Empfehlungen und Bilderweiterungen

16. Dezember 2020

Die Version 1.5 des Google Ads Editors ist ab sofort verfügbar. Sie enthält neue Tools, mit denen Sie die Anzeigeneffektivität verbessern können. Außerdem werden im Editor zusätzliche Empfehlungen und Bilderweiterungen unterstützt.

Anzeigeneffektivität responsiver Suchanzeigen prüfen

Im Google Ads Editor finden Sie jetzt Informationen zur Anzeigeneffektivität. Damit lassen sich Ihre responsiven Suchanzeigen einfacher im großen Maßstab optimieren. Außerdem haben wir eine neue Spalte hinzugefügt. Dadurch sehen Sie die Anzeigeneffektivität direkt neben anderen Details zur jeweiligen Anzeige.

Screenshot showing where to check ad strength in Ads Editor v1.5

Unterstützung für zusätzliche Empfehlungen

Es sind jetzt sechs weitere Empfehlungstypen verfügbar, mit denen Sie die Kampagnenleistung eventuell umfassend steigern können. Sie haben unter anderem die Möglichkeit, responsive Suchanzeigen zu optimieren oder die Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ zu verwenden.

In der Google Ads-Hilfe finden Sie eine vollständige Liste der Empfehlungen im Google Ads Editor. In den nächsten Monaten kommen weitere hinzu.

Bilderweiterungen

Im Editor werden nun auch Bilderweiterungen unterstützt. Damit können Sie Ihre Anzeigen z. B. um Anrufschaltflächen, Standortinformationen und Websitelinks ganz leicht ergänzen.

In der Google Ads-Hilfe finden Sie eine vollständige Liste der neuen Funktionen im Google Ads Editor 1.5. Wenn Sie die aktuelle Version herunterladen möchten, öffnen Sie einfach den Editor oder rufen Sie die Google Ads-Startseite auf.

Post von Herlen Zoljargal, Product Manager, Google Ads