Las campañas de aplicaciones para interacciones ya están disponibles para anunciantes que cumplan ciertos requisitos en todo el mundo

7 de diciembre del 2020

Como cada vez hay más usuarios que usan sus teléfonos para descubrir contenido y hacer compras en la temporada navideña, tu aplicación móvil puede ayudarte a atraer a los clientes fidelizados y a conseguir que vuelvan.

Las campañas de aplicaciones para interacciones te permiten redirigir a los usuarios que ya tienes al contenido nuevo e interesante de tu aplicación para seguir en contacto con ellos. Estamos poniendo las campañas de aplicaciones para interacciones a disposición de los anunciantes que cumplan una serie de requisitos1 en todo el mundo para que puedan llegar a los usuarios con anuncios relevantes en la Búsqueda de Google, Play, YouTube y más de un millón de aplicaciones de nuestra red.

Publicar anuncios más atractivos y relevantes en Google

Para captar la atención de los usuarios y animarlos a que vuelvan a tu aplicación, puedes destacar el contenido nuevo o las ofertas en los recursos de vídeo e imagen y en el texto del anuncio. Por ejemplo, puedes destacar tráileres de las próximas temporadas si quieres que los usuarios vean un nuevo y exitoso programa o descuentos en gastos de envío si quieres que hagan pedidos de comida a restaurantes locales durante la época navideña.

También puedes vincular tus feeds de datos empresariales o Google Merchant Center con tus campañas de aplicaciones para interacciones si quieres mostrar el contenido más destacado de tu aplicación. Los feeds son una manera escalable de mantener tus anuncios actualizados con tus productos y servicios más recientes. Esto se debe a que ofrecen formatos atractivos y a que se muestran en sitios en los que los usuarios pasan más tiempo durante las Navidades, como el canvas situado debajo de los anuncios de promoción de aplicaciones in-stream de YouTube.

Example mock of App campaigns for engagement across Search and YouTube
Atrae a los usuarios con elementos visuales de los productos o servicios relevantes que ofrece tu aplicación

A principios del próximo año, los feeds también permitirán que tu aplicación sea más visible al mejorar la forma en que aparecen los anuncios de implicación en Google.com. Al dar a nuestros algoritmos más información sobre lo que hay disponible en tu aplicación, puedes llegar a más usuarios que buscan lo que ofrece. Los usuarios fidelizados que tengan instalada tu aplicación verán un mensaje personalizado en el anuncio en el que se indica que pueden completar en tu aplicación la acción que quieran.

Empezar a usar las campañas de aplicaciones para interacciones

Para utilizar este tipo de campañas, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Tener un mínimo de 250.000 descargas, de forma que tu audiencia sea lo suficientemente grande como para alcanzar los objetivos de tus campañas.
  • Configurar tus campañas de aplicaciones para interacciones en una cuenta que no sea la que utilizas en tus campañas de aplicaciones para descargas; de esta forma, te aseguras de que se están optimizando las campañas para cumplir los objetivos que has definido.
  • Implementar el seguimiento de conversiones de aplicaciones con la última versión del SDK de Google Analytics for Firebase o mediante uno de nuestros partners del Programa App Attribution. No olvides añadir "session_starts" a gclid (más información).
  • Implementar enlaces profundos con enlaces de aplicaciones, enlaces universales o esquemas personalizados. Los usuarios accederán directamente a la página o al elemento que hayan tocado en tu anuncio de implicación.

También puedes usar nuestra nueva función de validación de enlaces profundos en tu cuenta de Google Ads para confirmar que tus enlaces profundos dirigen a los usuarios a las páginas de destino de la aplicación asociadas a tus anuncios. Solo tienes que introducir la URL de tu aplicación cuando crees tu campaña para asegurarte de que ofreces una experiencia fluida a tus usuarios fidelizados.

Screenshot of the deep link validation feature

Para obtener más información sobre las campañas de aplicaciones para interacciones, consulta nuestra guía, en la que encontrarás prácticas recomendadas y otros casos prácticos.

Publicado por Krishna Bharathala, responsable de producto de Anuncios de Aplicaciones

1. Para publicar campañas de aplicaciones para interacciones, los anunciantes deben implementar el seguimiento de conversiones de aplicaciones y los enlaces profundos, así como tener un mínimo de 250.000 descargas.