Consigue más oportunidades de venta de calidad usando extensiones de formulario para clientes potenciales

7 de diciembre del 2020

Los usuarios quieren conectar con las empresas de distintas formas, sobre todo ahora, que se están adaptando a la nueva situación provocada por el COVID-19. De hecho, nuestros estudios indican que uno de cada tres consumidores prefiere comprar en una empresa que le permita ponerse en contacto con ella de numerosas maneras.1

Para ayudarte a conectar con más compradores, recientemente hemos introducido las extensiones de formulario para clientes potenciales: una manera más eficaz de generar oportunidades de venta de calidad con los anuncios discovery, de búsqueda, de YouTube y de display.2 Estamos implementando mejoras para que las extensiones de formulario para clientes potenciales sean más fáciles de gestionar y más efectivas para tu empresa.

Atraer clientes potenciales de manera más eficiente

Muchos usuarios nos han dicho que gestionar extensiones de formulario para clientes potenciales puede ser complicado, sobre todo si las usan en varios tipos de campañas. Para ponértelo más fácil y que ahorres tiempo, ahora puedes usar una misma extensión de formulario para clientes potenciales en campañas discovery, de búsqueda y de YouTube.

Example mock of the same lead form across Search, YouTube, and Discovery
Utiliza un mismo formulario para clientes potenciales en varios tipos de campaña

Ahora, las extensiones de formulario para clientes potenciales diseñadas para campañas discovery y de YouTube también están disponibles en la página Extensiones de Google Ads. También hay más de cincuenta preguntas disponibles: elige las que quieras para personalizar los formularios para clientes potenciales en función de las necesidades de tu empresa. Por ejemplo, supongamos que quieres conseguir que clientes potenciales cualificados visiten tu concesionario. Ahora puedes incluir en el formulario preguntas como "¿Qué tipo de vehículo te interesa?" o "¿Cuándo tienes previsto comprar un vehículo?".

Recibir oportunidades de venta automáticamente

Cuando alguien solicita información sobre tu empresa, es importante hacer un seguimiento de ese cliente potencial de manera oportuna para cerrar la venta. Si añades un webhook al formulario para clientes potenciales, podrás trasladar automáticamente los datos de los usuarios que envíen el formulario respondido a tu sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM).

Sin embargo, sabemos que añadir un webhook puede ser una tarea difícil, sobre todo si tienes recursos limitados. Por eso, nos hemos asociado con Zapier: para ayudarte a vincular fácilmente las extensiones de formularios para clientes potenciales con tu CRM, y para que recibas notificaciones cada vez que adquieras una oportunidad de venta a través de los formularios. Empezar a utilizar Zapier

Accede al Centro de Ayuda de Google Ads para consultar más información sobre las extensiones de formulario para clientes potenciales y los requisitos que debes cumplir para usarlas.

Publicado por Katerina Daveynis & Saranath Raghavan, responsables de producto de Google Ads

1. Google/Ipsos, "Shopping Tracker", marzo del 2020; encuesta online realizada a estadounidenses mayores de 18 años que hicieron compras en los últimos dos días: n=1000.
2. Las extensiones de formulario para clientes potenciales diseñadas para usarlas con anuncios de display empezarán a estar disponibles a partir de principios del año que viene.