Guida di Smart Bidding per le campagne display

Best practice sulla gestione delle creatività per le campagne display che utilizzano Smart Bidding

Assicurati che le creatività siano personalizzate in base al pubblico ed evita di sostituire tutte le creatività in un gruppo di annunci durante la pubblicazione di una campagna.

Nel caso fosse necessario modificare le creatività, è prevista una variazione temporanea del rendimento mentre i nuovi annunci raccolgono i dati della cronologia del rendimento; il rendimento tornerà ai livelli precedenti solo se gli annunci si dimostreranno simili in termini di percentuale di clic e tasso di conversione. I nuovi annunci possono avere un rendimento diverso rispetto agli annunci correnti, il che può influire sul livello di copertura ottenuto.

Perché le modifiche alle creatività possono influire sul rendimento di una campagna

• Le impostazioni di rotazione degli annunci determinano quali creatività partecipano all'asta.
  • I nuovi annunci non hanno una cronologia del rendimento per determinare i tassi di conversione e i click-through previsti, quindi le strategie di offerte automatiche di Google dispongono di una quantità minore di dati per prendere una decisione relativa alle offerte.
  • Quando stabiliamo l'importo dell'offerta per una determinata creatività, valutiamo diversi fattori (ad es. percentuale di clic storica, tasso di conversione, dispositivo e altro ancora) per impostare l'offerta.

Suggerimenti per ridurre al minimo le fluttuazioni di rendimento

• Se utilizzi creatività basate su asset, ruota gradualmente i nuovi asset e non mettere contemporaneamente in pausa tutti quelli esistenti. La cronologia del rendimento per le creatività basate su asset è associata sia ai singoli asset che al gruppo di annunci. La rimozione di tutti gli asset può provocare un calo significativo del rendimento.
  • Se utilizzi annunci illustrati statici (ad es. annunci con file .jpeg o .png), sostituisci un annuncio (in base alla dimensione) alla volta e metti in pausa quello con il rendimento più basso nel gruppo di annunci. Se prevedi di pubblicarli nuovamente, non eliminare gli annunci.
  • Riattiva le creatività in pausa anziché caricarle di nuovo. Possiamo usare la vecchia cronologia per accelerare la procedura.
  • Tieni presente che, se utilizzi strumenti di pubblicazione di terze parti con i tuoi annunci, limiti i dati che Google potrà vedere e ottimizzare.
  • Segui tutte le best practice per le creatività delle campagne display.
  • Utilizza Massimizza le conversioni anziché il CPA target o il ROAS target se modifichi settimanalmente tutte le creatività di un gruppo di annunci.
  • Non mettere in pausa contemporaneamente tutti gli asset delle creatività in un gruppo di annunci. Questo comporta fluttuazioni del rendimento. Se devi mettere in pausa gli asset delle creatività, aumenta le offerte del 20%.
  • Non diminuire le offerte quando aggiungi nuovi asset delle creatività a un gruppo di annunci. Ricorda che il rendimento della creatività incide sul livello di copertura. Se aggiungi nuovi annunci o asset che generano percentuali di clic o tassi di conversione più bassi, potresti notare una conseguente diminuzione del traffico e delle conversioni.