Guía de Smart Bidding para campañas de display

Prácticas recomendadas para gestionar las creatividades de las campañas de display en las que se usa Smart Bidding

Adapta las creatividades a tu audiencia y no sustituyas todas las creatividades de un mismo grupo de anuncios de una campaña activa.

Si cambias las creatividades, el rendimiento variará temporalmente hasta que los nuevos anuncios acumulen un historial de rendimiento. Volverás a conseguir el mismo rendimiento de antes solo si el porcentaje de clics y la tasa de conversión de los anuncios nuevos son similares a los de los anuncios anteriores. Es posible que el rendimiento de los anuncios nuevos sea distinto al de los anuncios que ya había, lo que puede influir en el alcance de la campaña.

Por qué los cambios de creatividades pueden influir en el rendimiento de las campañas

• La configuración de la rotación de anuncios influye en la selección de las creatividades que participan en la subasta.
  • El historial de rendimiento de los anuncios nuevos no es suficiente para que el sistema calcule el porcentaje de clics y la tasa de conversiones que se pueden conseguir con ellos, por lo que las estrategias de puja automática de Google disponen de menos datos para tomar decisiones de puja.
  • Para determinar el importe de la puja adecuado para mostrar una creatividad concreta, Google analiza ciertos factores, como el historial del porcentaje de clics, la tasa de conversión o el dispositivo.

Consejos para minimizar las fluctuaciones en el rendimiento

• Si usas creatividades basadas en recursos, rota los recursos de manera gradual y no los pauses todos. El historial de rendimiento de las creatividades basadas en recursos está asociado tanto a cada recurso como al grupo de anuncios. Si quitas todos los recursos, puede que pierdas una parte importante del historial de rendimiento.
  • Si utilizas anuncios de imagen estática (por ejemplo, con archivos de imagen .jpeg o .png), no sustituyas más de un anuncio del mismo tamaño a la vez y, cada vez que sustituyas uno, pausa el que dé peores resultados en el grupo de anuncios. Si tienes campañas pausadas y tienes pensado volver a activarlas, no elimines ninguno de sus anuncios.
  • Reactiva las creatividades que hayas pausado, en lugar de volver a subirlas. Google puede usar el historial de esas creatividades para acelerar el proceso de optimización.
  • Recuerda que, si usas herramientas de terceros para publicar tus anuncios, limitas los datos que Google puede ver y usar para optimizar las campañas.
  • Sigue todas las prácticas recomendadas para gestionar creatividades de campañas de display.
  • Usa la estrategia Maximizar conversiones en lugar de CPA objetivo o ROAS objetivo si cambias semanalmente todas las creatividades de un mismo grupo de anuncios.
  • No pauses todos los recursos de las creatividades de un mismo grupo de anuncios a la vez. Si lo haces, el rendimiento fluctuará. Si tienes que pausar los recursos de las creatividades, aumenta las pujas en un 20 %.
  • No reduzcas las pujas y añadas recursos de creatividades a un mismo grupo de anuncios a la vez. Recuerda que el rendimiento de las creatividades influye en el alcance de las campañas. Si añades anuncios o recursos con los que se consigan un porcentaje de clics o una tasa de conversión más bajos, puede que el tráfico y las conversiones disminuyan.