Guide des stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display

Choisir votre stratégie d'enchères intelligentes pour les campagnes display

Pour des conseils plus détaillés sur les stratégies d'enchères intelligentes dédiées aux campagnes display, téléchargez le guide des stratégies d'enchères intelligentes sur le Réseau Display.

Les stratégies d'enchères intelligentes examinent un ensemble de signaux exclusif et plus de 70 millions de permutations de ces signaux afin de définir des enchères en temps réel pour chaque mise aux enchères dans Google Ads. L'algorithme utilisé par les stratégies d'enchères intelligentes analyse les attributs clés de chaque mise aux enchères et détermine la probabilité de conversion pour votre campagne display.

Vous pouvez choisir l'une de ces stratégies d'enchères intelligentes dans vos campagnes display :

• Maximiser les conversions : l'algorithme définit automatiquement les enchères pour que votre campagne génère un maximum de conversions tout en exploitant la totalité de votre budget. Vous n'avez besoin d'indiquer aucun objectif de CPC, de CPA ni de ROAS spécifique. Vous pouvez activer cette stratégie au niveau de la campagne ou en sélectionnant une stratégie de portefeuille d'enchères. Vous n'avez pas besoin de configurer le suivi des conversions pour utiliser "Maximiser les conversions", mais nous vous conseillons de le faire pour obtenir des performances optimales.
  • Coût par action cible (CPA cible) : l'algorithme définit les enchères afin de générer un maximum de conversions pour un coût inférieur ou égal à votre coût par action cible. Avec la stratégie "CPA cible", vous pouvez définir des enchères pour les conversions basées sur les clics uniquement, ou pour les conversions basées sur les clics et sur les vues. Vous pouvez activer cette stratégie au niveau de la campagne ou en sélectionnant une stratégie de portefeuille d'enchères.
  • ROAS cible : l'algorithme vous permet d'augmenter la valeur de conversion ou vos revenus selon votre objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS cible). Vous pouvez activer cette stratégie au niveau de la campagne ou en sélectionnant une stratégie de portefeuille d'enchères.
  • CPC optimisé (eCPC) : l'algorithme vous permet de générer davantage de conversions à partir des enchères manuelles. Cette stratégie ajuste automatiquement vos enchères manuelles pour les clics qui semblent plus ou moins susceptibles de générer une vente ou une conversion sur votre site Web. Elle est recommandée pour les annonceurs qui souhaitent conserver un certain contrôle des enchères au CPC manuelles ou qui utilisent un outil d'enchères tiers. Vous pouvez activer l'eCPC au niveau de la campagne, et vous pouvez l'utiliser avec ou sans le suivi des conversions.

En plus de ces stratégies d'enchères, vous pouvez choisir de payer par clic, par conversion ou par impression visible.

Modèle de paiement Description Stratégies d'enchères compatibles
Paiement par clic Vous payez pour chaque clic d'un utilisateur sur votre annonce.

Maximiser les conversions

CPA cible

ROAS cible

Paiement par conversion Vous payez pour chaque conversion effectuée par un utilisateur via votre annonce. Annonceurs éligibles utilisant "CPA cible"
Paiement par impression visible Vous payez pour chaque impression visible générée par les utilisateurs que vous ciblez. CPA cible (pour les enchères axées sur les conversions après clic et après affichage)*

* Actuellement en version bêta. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte Google.

Dans ce guide, vous découvrirez les stratégies d'enchères intelligentes disponibles et comment les utiliser dans vos campagnes display.