Use exclusões de dados para indisponibilidades de dados de conversão

Os Lances inteligentes usam conversões e dados de valor de conversão no Google Ads para ajudar a alcançar os seus objetivos. Se tiver problemas com o acompanhamento de conversões, pode usar as exclusões de dados para reduzir o impacto que estes problemas possam ter no desempenho dos Lances inteligentes.

Nota: os Lances inteligentes costumam aplicar no prazo de uma semana as exclusões de dados criadas para datas no passado. Como os Lances inteligentes podem estar a usar dados de conversão incorretos na semana após um evento de exclusão de dados, é recomendável ajustar os alvos e os orçamentos ou a combinação de ambos, conforme necessário. Para saber mais detalhes, leia as práticas recomendadas abaixo.

Saiba mais acerca das exclusões de dados.

Práticas recomendadas para usar exclusões de dados

Para alcançar os melhores resultados possíveis, reveja as orientações abaixo quando aplicar exclusões de dados. Embora as exclusões de dados possam ajudar a reduzir as flutuações no desempenho associadas a dados de conversão incorretos, continuam a esperar-se algumas flutuações.

• Aplique as exclusões de dados o mais rapidamente possível, ou seja, assim que identificar um problema nos dados de conversão.
  • Os Lances inteligentes costumam aplicar as exclusões de dados no prazo de uma semana. Após aplicar uma exclusão de dados, sugerimos que ajuste os alvos de CPA/ROAS para alcançar o desempenho pretendido e se certifique de que os orçamentos estão definidos para níveis aceitáveis.
  • As datas de exclusão selecionadas aplicam-se aos cliques. Por isso, certifique-se de que tem em conta o atraso na conversão e exclui os dias de cliques que possam ter sido afetados. Uma prática recomendada é excluir 90% dos cliques associados a dados de conversão afetados.
Exemplo: se tiver ocorrido um problema de carregamento de dados entre 15 e 18 de outubro, e o atraso na conversão for de 5 dias, aplique a exclusão o mais rapidamente possível, incluindo os dias com cliques afetados. Neste caso, excluiria o período de 10 a 18 de outubro.
  • As exclusões de dados não se destinam a ser usadas com frequência ou durante períodos prolongados. Fazê-lo pode ter um impacto negativo nos Lances inteligentes.
  • As exclusões de dados destinam-se apenas a problemas com o acompanhamento de conversões. Não são recomendadas para excluir períodos de desempenho irregulares, como os promocionais. Se prevê alterações significativas na taxa de conversão, pondere usar um ajuste de sazonalidade.
  • As exclusões de dados aplicadas a datas futuras, como na manutenção programada do site, costumam entrar em vigor imediatamente.
  • Não remova exclusões de dados depois de aplicadas. Os anunciantes podem querer preencher os dados de conversão precisos para efeitos de relatórios, mas recomendamos não remover as exclusões de dados, pois isso pode causar flutuações indesejadas no desempenho. Os anunciantes devem aguardar 14 dias antes do preenchimento.

Recomenda-se as exclusões de dados para indisponibilidades de dados de conversão, que inclui problemas com o acompanhamento de conversões ou os carregamentos de conversões. Exemplos de quando as exclusões de dados são aplicáveis:

• Acompanhamento de conversões inoperacional durante um determinado período
  • Etiqueta de conversão posicionada incorretamente num Website, que resulta em contagens de conversões incorretas
  • De momento, não é possível carregar dados de conversão offline

Geralmente, não recomendamos o preenchimento dos dados, incluindo no caso de uma indisponibilidade de dados, uma vez que pode ter um impacto direto no desempenho dos lances de pesquisa e do Shopping. Nos casos em que a exclusão de dados tenha sido definida durante o período, o preenchimento é possível para fins de relatórios, mas apenas depois de aguardar 14 dias após a aplicação da exclusão de dados. Neste caso, desaconselhamos vivamente a remoção da exclusão de dados.

Nota: se ocorrer uma indisponibilidade de conversões e tiver aplicado exclusões de dados, os lances e os gastos ainda podem diminuir durante um breve período. Para ajudar a aumentar os lances e os gastos, pode diminuir o ROAS. No entanto, quando a exclusão de dados tiver efeito total, os lances ajustam-se rapidamente para os níveis ideais e, nessa altura, os alvos de ROAS devem ser ajustados para os níveis pretendidos para evitar gastos excessivos.