Utilizzare le esclusioni di dati quando i dati sulle conversioni non sono disponibili

Smart Bidding utilizza le conversioni e i dati sul valore di conversione di Google Ads per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi. Se riscontri problemi con il monitoraggio delle conversioni, puoi utilizzare le esclusioni di dati per ridurre l'impatto che questi problemi potrebbero avere sul rendimento di Smart Bidding.

Nota: in genere, le esclusioni di dati create per date passate vengono applicate da Smart Bidding entro una settimana. Poiché Smart Bidding potrebbe utilizzare dati sulle conversioni errati durante la settimana successiva a un evento di esclusione di dati, ti consigliamo di modificare i target e i budget o la combinazione di entrambi in base alle esigenze. Per saperne di più, consulta le best practice riportate di seguito.

Scopri di più sulle esclusioni di dati.

Best practice per l'utilizzo delle esclusioni di dati

Per ottenere risultati ottimali, esamina le indicazioni riportate di seguito quando applichi le esclusioni di dati. Sebbene le esclusioni di dati possano aiutare a ridurre le fluttuazioni del rendimento associate a dati sulle conversioni errati, si dovrebbero comunque prevedere alcune fluttuazioni del rendimento.

• Applica le esclusioni di dati il più rapidamente possibile nel momento in cui hai identificato un problema relativo ai dati sulle conversioni.
  • In genere, le esclusioni di dati vengono applicate da Smart Bidding entro una settimana. Dopo aver applicato un'esclusione di dati, ti consigliamo di modificare i target CPA/ROAS per ottenere il rendimento auspicato, assicurandoti al contempo che i budget siano impostati su livelli accettabili.
  • Le date di esclusione selezionate verranno applicate ai clic, quindi assicurati di considerare il ritardo nella conversione e di escludere i giorni in cui i clic potrebbero essere stati interessati. È consigliabile escludere il 90% dei clic associati ai dati sulle conversioni interessati.
Esempio: se si è verificato un problema di caricamento dei dati dal 15 al 18 ottobre e il ritardo nella conversione è di 5 giorni, applica l'esclusione il più rapidamente possibile, includendo i giorni con i clic interessati. In questo caso, escluderai il periodo compreso tra il 10 e il 18 ottobre.
  • Le esclusioni di dati non sono destinate a essere utilizzate di frequente o per periodi di tempo prolungati. Ciò potrebbe influire negativamente sul rendimento di Smart Bidding.
  • Le esclusioni di dati sono destinate a essere utilizzate solo in caso di problemi di monitoraggio delle conversioni e non sono consigliate per escludere periodi di rendimento irregolari, ad esempio i periodi promozionali. Se prevedi cambiamenti significativi nel tasso di conversione, ti consigliamo di utilizzare un aggiustamento della stagionalità.
  • Le esclusioni di dati applicate a date future, ad esempio per la manutenzione pianificata del sito, hanno generalmente effetto immediato.
  • Non rimuovere un'esclusione di dati dopo averla applicata. Gli inserzionisti potrebbero voler eseguire il backfill dei dati accurati sulle conversioni per la generazione di report, ma consigliamo di non rimuovere le esclusioni di dati, in quanto potrebbero causare fluttuazioni indesiderate del rendimento. Gli inserzionisti devono attendere 14 giorni prima di eseguire il backfill.

Le esclusioni di dati sono consigliate in caso di problemi relativi ai dati sulle conversioni, tra cui il monitoraggio o il caricamento delle conversioni. Ecco alcuni casi in cui è possibile applicare le esclusioni di dati:

• Il monitoraggio delle conversioni non funziona per un determinato periodo
  • Il posizionamento errato del tag di conversione su un sito web comporta un conteggio delle conversioni non accurato.
  • Non è temporaneamente possibile caricare i dati sulle conversioni offline

In genere sconsigliamo di eseguire il backfill dei dati, anche nel caso in cui si sia verificata un'interruzione dei dati, poiché ciò può avere un impatto diretto sul rendimento delle offerte per la rete di ricerca e Shopping. Se l'esclusione di dati è stata impostata durante il periodo, il backfill è possibile ai fini della generazione di report, ma solo dopo aver atteso 14 giorni dopo l'applicazione dell'esclusione di dati. In questo caso, sconsigliamo vivamente di rimuovere l'esclusione di dati.

Nota: se si verifica un'interruzione delle conversioni e hai applicato esclusioni di dati, le offerte e la spesa potrebbero comunque diminuire per un breve periodo di tempo. Aumenta le offerte e la spesa per ridurre il ROAS. Tuttavia, quando l'esclusione di dati viene applicata completamente, le offerte si adattano rapidamente ai livelli ottimali, quando i target ROAS devono essere regolati ai livelli desiderati per evitare una spesa eccessiva.