Cómo utilizar las exclusiones de datos para las interrupciones de los datos de conversiones

Las Ofertas inteligentes utilizan conversiones y datos de valor de conversión en Google Ads para que puedas alcanzar tus objetivos. Si tienes algún problema con el seguimiento de conversiones, puedes usar exclusiones de datos para reducir el impacto que estos problemas pueden tener en el rendimiento de las Ofertas inteligentes.

Nota: Por lo general, las Ofertas inteligentes implementan las exclusiones de datos creadas para fechas anteriores en el plazo de una semana. Debido a que las Ofertas inteligentes pueden usar los datos de conversiones incorrectos durante la semana posterior a un evento de exclusión de datos, se recomienda ajustar los objetivos y los presupuestos, o la combinación de ambos, según sea necesario. Para obtener más detalles, consulta las prácticas recomendadas que se incluyen a continuación.

Obtén más información sobre las exclusiones de datos.

Prácticas recomendadas para usar las exclusiones de datos

Para obtener los mejores resultados, consulta la siguiente guía cuando apliques exclusiones de datos. Si bien las exclusiones de datos pueden ayudar a reducir las fluctuaciones en el rendimiento asociadas con datos de conversiones incorrectos, es posible que aún haya algunas fluctuaciones de este tipo.

• Aplica exclusiones de datos lo más rápido posible cuando identifiques un problema en los datos de conversiones.
  • Por lo general, las Ofertas inteligentes implementan las exclusiones de datos en el plazo de una semana. Después de aplicar una exclusión de datos, te sugerimos que ajustes los objetivos de CPA o ROAS para lograr el rendimiento deseado, y que, a la vez, te asegures de que los presupuestos estén establecidos en niveles aceptables.
  • Las fechas de exclusión seleccionadas se aplicarán a los clics. Por lo tanto, asegúrate de considerar la demora en las conversiones y excluir los días de clics que puedan haberse visto afectados. Se recomienda excluir el 90% de los clics asociados con los datos de conversiones afectados.
Ejemplo: Si hubo un problema de carga de datos entre el 15 y el 18 de octubre, y la demora en las conversiones es de 5 días, aplica la exclusión lo más rápido posible, incluidos los días con clics afectados. En este caso, deberías excluir datos del 10 al 18 de octubre.
  • Las exclusiones de datos no están diseñadas para usarse con frecuencia ni durante períodos prolongados. De lo contrario, se podría afectar de forma negativa el rendimiento de las Ofertas inteligentes.
  • Las exclusiones de datos solo están diseñadas para problemas relacionados con el seguimiento de conversiones y no se recomiendan para excluir períodos de rendimiento irregular, como los períodos promocionales. Si prevés cambios importantes en el porcentaje de conversiones, considera utilizar un ajuste de estacionalidad.
  • Por lo general, las exclusiones de datos que se apliquen a fechas futuras, como las de mantenimiento programado del sitio, se implementarán de inmediato.
  • No quites una exclusión de datos después de aplicarla. Es posible que los anunciantes deseen reabastecer los datos de conversiones precisos para generar informes, pero recomendamos no quitar las exclusiones de datos, ya que esto puede generar fluctuaciones no deseadas en el rendimiento. Los anunciantes deben esperar 14 días antes de realizar el reabastecimiento de datos.

Se recomiendan las exclusiones de datos para una interrupción de los datos de conversiones, que incluye problemas relacionados con el seguimiento de conversiones o las cargas de conversiones. Estos son algunos ejemplos de cuándo se aplican las exclusiones de datos:

• Seguimiento de conversiones incorrecto durante un período determinado
  • Colocación incorrecta de la etiqueta de conversión en un sitio web, lo que genera registros de conversiones inexactos
  • Imposibilidad temporal para subir los datos de las conversiones offline

Por lo general, no recomendamos reabastecer los datos, incluso en los casos en que haya una interrupción de los datos, ya que esto puede tener un impacto directo en el rendimiento de tus ofertas de la Búsqueda y Shopping. En los casos en que se configuró la exclusión de datos durante el período, el reabastecimiento es posible para los informes, pero solo después de esperar 14 días después de que se aplicó la exclusión de datos. En este caso, no recomendamos que quites la exclusión de datos.

Nota: Si experimentas una interrupción en las conversiones y aplicaste exclusiones de datos, las ofertas y la inversión podrían disminuir durante un breve período. Para aumentar las ofertas y la inversión, puedes disminuir tu ROAS. Sin embargo, cuando la exclusión de datos tenga efecto pleno, las ofertas se ajustarán rápidamente a niveles óptimos y, en ese momento, los objetivos de ROAS se deben ajustar a los niveles deseados para evitar una inversión excesiva.

Vínculos relacionados