Sobre os anúncios de promoção de propriedade

Os anúncios de promoção de propriedade podem ser usados nas campanhas de hotel, que mostram suas propriedades em posições de destaque nos resultados imersivos da pesquisa de hotéis do Google. Esses anúncios foram criados para aumentar a consideração dos viajantes e gerar tráfego incremental e mais leads diretos enquanto as pessoas decidem onde se hospedar.

Observação: os anúncios de promoção de propriedade não usam mais lances de grupos de anúncios com link para reserva. Para criar esse tipo de anúncio, você precisa usar os grupos de anúncios de promoção de propriedade.

Nesta página

Benefícios

• Determinar quais propriedades promover com base nas suas metas
  • Gerar leads diretos com base em canais distintos no Google
  • Mostrar sua propriedade em destaque para os viajantes que estiverem escolhendo um lugar para se hospedar

Vamos começar

Os anúncios de promoção de propriedade estão disponíveis para anunciantes do mundo todo que atendem aos seguintes critérios:

• Têm uma conta ativa da Central para Hotéis vinculada a pelo menos uma conta do Google Ads
  • Têm pelo menos uma página de destino ativa na Central para Hotéis
  • Têm pelo menos uma imagem da propriedade disponível para uso no anúncio

Se você atende aos critérios estabelecidos para criar um anúncio de promoção de propriedade, considere promover propriedades que:

• Tenham períodos de baixa ocupação
  • Sejam novas em um mercado e precisem aumentar o reconhecimento da marca
  • Tenham sido reformadas ou expandiram os serviços recentemente (por exemplo, incluíram um spa, uma área de recreação ao ar livre ou fizeram parcerias com atividades próximas)
  • Estejam em alta devido a um grande evento na região
  • Estejam fazendo uma promoção relâmpago (ou oferecem um desconto por tempo limitado)

Onde seus anúncios de promoção de propriedade aparecem

Os anúncios de promoção de propriedade podem ser mostrados em vários lugares no Google. No fim de 2023, a aparência dos anúncios nas listagens da pesquisa de hotéis imersiva do Google foi atualizada, e os viajantes não são mais direcionados para a guia "Patrocinado".

Ao veicular seus anúncios na parte de cima dos resultados da pesquisa do Google, você vai ter uma experiência mais consistente que alinha as impressões e os cliques cobrados. Confira os detalhes abaixo para entender o que vai acontecer com os anúncios e a cobrança de cliques depois dessa mudança.

Entenda seus eventos de cobrança

Em todos os canais de anúncios de promoção de propriedade da pesquisa de hotéis imersiva, o clique que direciona um usuário ao site do parceiro é cobrado de você. Os cliques a seguir são "eventos de cobrança" nos anúncios de promoção de propriedade:

• Cliques no card do carrossel da visualização em lista
  • Cliques no anúncio inline da visualização em lista (quando a ficha está aberta)
  • Cliques no card "Hotéis semelhantes" na guia "Visão geral"

Como o Google escolhe as imagens e as informações do hotel que serão mostradas no seu anúncio de promoção de propriedade

O Google está mudando a política sobre provisionamento e exibição de imagens em anúncios de promoção de propriedade. Para garantir que seus anúncios atendam a um alto padrão de qualidade, em breve, você vai poder mostrar imagens enviadas diretamente dos seus feeds de preço.

Resultados da pesquisa do Google

Em computadores e dispositivos móveis

Quando você busca hotéis em uma determinada área geográfica (por exemplo, "hotéis em São Paulo") na Pesquisa Google, um carrossel pode aparecer na parte de cima da página de resultados com as opções patrocinadas de hotéis.

Esta ilustração mostra um exemplo de carrossel de anúncios na Pesquisa Google.

Ilustração de anúncios de promoção de propriedade que aparecem em um carrossel na parte superior dos resultados de pesquisa do Google

Resultados da pesquisa de hotéis

Em computadores e dispositivos móveis

Quando você procura opções na pesquisa de hotéis do Google (por exemplo, "hotéis em São Paulo"), os anúncios de promoção de propriedade podem aparecer na lista de resultados da pesquisa ou na guia "Visão geral" de uma ficha de hotel.

Visualização em lista

Até 20 anúncios de promoção de propriedade podem aparecer em um carrossel na parte de cima da visualização em lista.

Computador

This animation represents Hotel Search Listview on desktop.

Dispositivos móveis

This image is a representation of Hotel Search Listview on mobile devices.

Computador com uma ficha aberta

Os anúncios de promoção de propriedade aparecem de forma diferente quando um viajante está visualizando uma ficha. Quando os detalhes de um hotel são mostrados no computador, a lista de hotéis fica estreita, e o carrossel de anúncios desaparece. Como resultado, até cinco anúncios de promoção de propriedade podem ser exibidos entre os resultados orgânicos.

Guia "Visão geral"

Até seis anúncios de promoção de propriedade podem aparecer em um carrossel abaixo dos links para reserva na guia "Visão geral" da ficha do hotel. Assim como na visualização em lista, quando o usuário clica em um desses anúncios, ele é direcionado para a página de destino do parceiro.
Computador
Ilustração de anúncios de promoção de propriedade em um carrossel na parte de baixo da guia "Visão geral" em computadores
Dispositivos móveis
Ilustração de anúncios de promoção de propriedade em um carrossel na parte de baixo da guia "Visão geral" em dispositivos móveis

Google Maps

Os anúncios de promoção de propriedade no Google Maps são veiculados em computadores, mas não em apps para dispositivos móveis Android ou iPhone. Seus anúncios vão voltar a essas plataformas em 2024.

Pesquisa para computador

Até dois anúncios de promoção de propriedade podem ser mostrados na parte de cima dos resultados da pesquisa quando você procura hotéis. Quando um usuário clica em um desses anúncios, ele é direcionado para a ficha ou página de detalhes do hotel. As posições pagas do módulo de reserva do hotel são ocupadas pelo anunciante de promoção de propriedade vencedor.

Mapa básico para computador (a partir de agosto de 2023)

Os pins de promoção de propriedade são mostrados no mapa básico do Google Maps em computadores. Eles são acionados quando a janela de visualização do usuário foca uma área que ele não acessa com frequência. Isso significa que os pins não devem aparecer na área residencial do usuário ou nas áreas que ele visita regularmente.

Se um usuário passar o cursor sobre o pin, um cartão de informações será aberto. Ele pode clicar na metade de cima ou de baixo desse cartão.

Quando o usuário clica na metade de cima, é direcionado para a ficha, em que o anunciante é o único parceiro mostrado nos links pagos para reserva. Os cliques de saída nesses links levam ao site do anunciante. Um clique é registrado e cobrado.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the placesheet.

Quando o usuário clica na metade de baixo do cartão de informações, ele é direcionado para o link direto de saída. Depois, é enviado ao site do anunciante. Um clique é registrado e cobrado.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the property's website.

Se o usuário clicar direto no pin, ele vai acessar a ficha. Os cliques de saída da ficha levam ao site do anunciante. Um clique é registrado e cobrado.

An animation demonstrating how clicking the Maps pin opens the placesheet.

Os anunciantes podem veicular anúncios de promoção de propriedade em todas as posições de pin. No entanto, é improvável que um anunciante mostre anúncios em todos os locais com pins.

Configurar anúncios de promoção de propriedade

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

É possível criar e modificar grupos de anúncios de promoção de propriedade na sua conta do Google Ads e pela API Google Ads.

Para criar um anúncio de promoção de propriedade, siga as etapas abaixo.

1. Faça login na conta do Google Ads que está vinculada à sua conta da Central para Hotéis.
  2. Escolha a campanha de hotel em que você quer criar um anúncio de promoção de propriedade.
  3. Selecione Configurar um novo grupo de anúncios e escolha Promoção de propriedade como o tipo de grupo de anúncios.

Ilustração de um usuário selecionando o tipo de grupo de anúncios de promoção de propriedade no Google Ads

4. Selecione as propriedades que você quer promover e adicione-as ao grupo de anúncios de promoção de propriedade.
  5. Defina lances de promoção de propriedade.
  6. Ative sua campanha e o grupo de anúncios de promoção de propriedade.

Esta ilustração destaca a coluna "Tipo de grupo de anúncios" na página "Grupos de anúncios" do Google Ads.

Definir lances para anúncios de promoção de propriedade

Com os anúncios de promoção de propriedade, você pode aumentar a consideração da sua propriedade promovendo-a na parte superior dos resultados da pesquisa. Você escolhe quais propriedades serão divulgadas e define um lance alinhado aos seus objetivos de negócios.

Esses anúncios são compatíveis com todas as estratégias de lances disponíveis para campanhas de hotel, incluindo estas:

Saiba mais sobre a visão geral de lances para anúncios de hotel.

Gerar relatórios de anúncios de promoção de propriedade

É possível ver métricas de performance referentes aos anúncios de promoção de propriedade usando o Editor de relatórios e segmentando pelo tipo de grupo "Anúncios de promoção de propriedade".

Impressões em potencial

Uma impressão em potencial é concedida a cada lance ativo na região geográfica da consulta de promoção de propriedade (no nível da cidade do hotel), e o limite de impressões depende do número de posições do anúncio disponíveis na conta do Google Ads.

Exemplo
Digamos que você tenha 10 propriedades que se aplicam à consulta com lances acima de reserva. Se houver duas posições de anúncio na página, as impressões em potencial serão concedidas às duas propriedades principais, conforme classificadas pelo nosso leilão. Os parceiros não vão receber uma impressão em potencial se o lance estiver abaixo da reserva.

As posições de anúncio disponíveis dependem do canal:

• Para a Pesquisa de hotéis e o Google Maps, o número de posições de anúncio disponíveis varia.
  • No carrossel da Pesquisa Google, há até 20 posições de anúncio.

As impressões em potencial por região geográfica também podem se sobrepor. Por exemplo, se você tem impressões em potencial no Rio de Janeiro, em Duque de Caxias e na Grande Rio, então a Grande Rio pode incluir as impressões do Rio de Janeiro e de Duque de Caxias.

Impressões

Pesquisa de hotéis e o Google Maps

An animation that shows property promotion ads in a placesheet.

An illustration of property promotion ads that appear in Listview - Desktop.

Um anúncio de promoção de propriedade recebe impressões quando ele é exibido na visualização em lista da Pesquisa de hotéis ou do Google Maps. No caso da pesquisa de hotéis, as impressões nunca são registradas na guia "Patrocinado". Para os pins de anúncios de promoção de propriedade no Google Maps, as impressões são registradas quando o pin aparece no mapa básico do usuário.

Carrossel da Pesquisa Google

Um anúncio de promoção de propriedade recebe impressões quando ele é exibido no carrossel, mesmo que o usuário não role para ver a lista.

Se um usuário interagir com um formato para revelar mais anúncios (como mais cards em um carrossel), todos os anúncios adicionais serão aplicados à contagem geral de impressões, mesmo que o usuário exiba um subconjunto desses cards.

Parcela de impressões

A parcela de impressões é a porcentagem de impressões em potencial para uma determinada consulta do usuário.

Cliques

Um clique ocorre quando um usuário seleciona um link externo para o site do parceiro. Não há relatórios específicos sobre o carrossel de anúncios de promoção de propriedade, Voos e outros. Essas estatísticas são incluídas nas métricas agregadas.

Observação: a partir de 2023, o leilão de anúncios de promoção de propriedade não vai mais usar lances de link para reserva e só vai aplicar lances de grupo de anúncios desse tipo. Se você não tiver grupos de anúncios de promoção de propriedade configurados para um hotel, sua campanha vai parar de veicular anúncios de promoção de propriedade desse hotel. Caso queira usar esses anúncios para gerar tráfego, adicione-os a um grupo novo ou atual.
Observação: para os pins no formato do Maps, só cobramos os cliques nos links externos que levam ao site do parceiro:
  • Cliques de saída da ficha, como:
    • Quando um usuário clica no pin: os cliques de saída ocorrem quando ele clica na ficha e é direcionado ao site do parceiro.
    • Quando um usuário clica na metade de cima do cartão de informações: os cliques de saída ocorrem quando ele clica na ficha e é direcionado ao site do parceiro.
  • Quando um usuário clica na metade de baixo do cartão de informações: os cliques de saída ocorrem quando ele clica no link da parte de baixo do cartão de informações.