À propos des annonces de promotion d'un établissement

Les annonces de promotion d'un établissement boostent les campagnes d'hôtel en affichant vos établissements de façon bien visible dans la vue immersive des résultats de recherche d'hôtels de Google. Ces annonces sont conçues pour accroître la considération des voyageurs, générer plus de trafic et vous aider à attirer plus de prospects directs lorsque les voyageurs cherchent un hébergement.

Remarque : Les annonces de promotion d'un établissement n'utilisent plus les enchères des groupes d'annonces avec lien de réservation. Vous devrez utiliser des groupes d'annonces de promotion d'un établissement pour créer des annonces de ce type.

Sur cette page

Avantages

• Déterminez quels établissements promouvoir en fonction de vos objectifs.
  • Générez des prospects directs à partir d'emplacements spécifiques sur Google.
  • Mettez en avant votre établissement de façon bien visible auprès des voyageurs qui cherchent un hébergement.

Premiers pas

Les annonces de promotion d'un établissement sont proposées à tous les annonceurs dans le monde qui disposent :

• d'un compte Hotel Center actif associé à au moins un compte Google Ads ;
  • d'au moins une page de destination active dans Hotel Center ;
  • d'au moins une image de l'établissement pouvant être utilisée dans l'annonce.

Si vous répondez à ces critères, vous pouvez envisager de promouvoir votre établissement :

• lors des périodes de faible occupation ;
  • si vous venez d'ouvrir votre hôtel et que vous souhaitez le faire connaître ;
  • si vous l'avez récemment rénové ou si vous proposez de nouveaux services (ajout d'un spa, d'une zone de loisirs extérieure ou de partenariats avec des prestataires à proximité, par exemple) ;
  • si cela s'avère particulièrement pertinent ou souhaitable en raison d'un événement majeur dans la région ;
  • lorsque vous mettez en place une vente flash ou proposez un prix réduit pendant une période limitée.

Emplacement de diffusion de vos annonces de promotion d'un établissement

Les annonces de promotion d'un établissement peuvent s'afficher à plusieurs endroits sur Google. Depuis fin 2023, leur apparence dans les fiches immersives de la recherche d'hôtels Google a été modifiée, et les voyageurs ne sont plus redirigés vers l'onglet "Sponsorisé".

En diffusant vos annonces en haut des résultats de recherche Google, vous bénéficiez d'une expérience plus cohérente, en adéquation avec les clics et impressions qui vous sont facturés. Consultez les informations ci-dessous pour comprendre comment vos annonces et vos clics facturés vont fonctionner suite à ce changement.

Comprendre vos événements de facturation

Pour tous les emplacements d'annonces de promotion d'un établissement dans la recherche immersive d'hôtels, chaque clic redirigeant l'utilisateur vers le site du partenaire vous sera facturé. Les clics suivants correspondent à des "événements de facturation" dans les annonces de promotion d'un établissement :

• Clics sur la fiche de carrousel sous forme de liste
  • Clics sur l'annonce intégrée sous forme de liste (lorsque la fiche est ouverte)
  • Clics sur la fiche "Hôtels similaires" dans l'onglet "Aperçu"

Comment Google choisit les images et informations incluses dans votre annonce de promotion d'un établissement

Google modifie actuellement le règlement stipulant comment les images sont fournies et affichées dans les annonces de promotion d'un établissement. Pour vous assurer que vos annonces répondent à un niveau de qualité élevé, vous pourrez bientôt afficher des images importées directement depuis vos flux de prix.

Résultats de recherche Google

Diffusion sur les ordinateurs et les mobiles

Lorsque vous utilisez la recherche Google pour trouver des hôtels dans une zone géographique donnée (par exemple, "hôtels lyon"), un carrousel peut s'afficher en haut de la page de résultats de recherche avec des offres d'hôtels sponsorisées.

Cette illustration montre un exemple de carrousel d'annonces dans la recherche Google.

Illustration représentant des annonces de promotion d'un établissement diffusées dans un carrousel en haut des résultats de recherche Google

Résultats de recherche d'hôtels

Diffusion sur les ordinateurs et les mobiles

Lorsque vous utilisez la recherche d'hôtels sur Google (par exemple, "hôtels lyon"), les annonces de promotion d'un établissement peuvent s'afficher dans la liste des résultats de recherche ou dans l'onglet "Aperçu" de la fiche d'un hôtel.

Vue Liste

En haut de la vue Liste, jusqu'à 20 annonces de promotion d'un établissement peuvent s'afficher dans un carrousel.

Ordinateur

This animation represents Hotel Search Listview on desktop.

Mobile

This image is a representation of Hotel Search Listview on mobile devices.

Ordinateur sur lequel la fiche est ouverte

Les annonces de promotion d'un établissement s'affichent différemment lorsqu'un voyageur consulte une fiche. Lorsque les informations concernant un hôtel sont visibles sur ordinateur, la liste des hôtels est réduite et le carrousel d'annonces disparaît. Par conséquent, jusqu'à cinq annonces de promotion d'un établissement peuvent s'afficher dans les résultats naturels.

Onglet "Aperçu"

Dans l'onglet "Aperçu" de la fiche d'un hôtel, jusqu'à six annonces de promotion de l'établissement peuvent s'afficher dans un carrousel, sous les liens de réservation. Comme pour la vue Liste, lorsqu'un utilisateur clique sur l'une de ces annonces, il est directement redirigé vers la page de destination du partenaire.
Ordinateur
Illustration représentant des annonces de promotion d'un établissement diffusées dans un carrousel en bas de l'onglet "Vue d'ensemble" sur un ordinateur
Mobile
Illustration représentant des annonces de promotion d'un établissement diffusées dans un carrousel en bas de l'onglet "Vue d'ensemble" sur un mobile

Google Maps

Les annonces de promotion d'un établissement dans Google Maps s'affichent sur les ordinateurs, mais pas dans les applications mobiles Android ou iPhone. Vos annonces seront de nouveau diffusées sur ces surfaces en 2024.

Recherche (ordinateur)

Lorsque vous recherchez des hôtels, jusqu'à deux annonces de promotion d'un établissement peuvent s'afficher en haut des résultats de recherche. Lorsqu'un utilisateur clique sur l'une de ces annonces, la page d'informations ou la fiche de l'hôtel apparaît. Les positions payantes du module de réservation d'hôtels sont occupées par la promotion d'établissement de l'annonceur ayant remporté l'enchère.

Carte de base (ordinateur) (nouveauté introduite en août 2023)

Sur Maps, les repères sponsorisés d'établissements s'affichent dans la version pour ordinateur de la carte de base. Ils apparaissent lorsque la fenêtre d'affichage est centrée sur une zone que l'utilisateur ne fréquente pas souvent. Ils ne sont donc pas censés s'afficher dans la zone de résidence de l'utilisateur, ni dans les zones où il a l'habitude d'aller.

Lorsqu'un utilisateur pointe sur un repère, une fiche informative apparaît. Il peut ensuite cliquer dans sa moitié supérieure ou inférieure.

Si l'utilisateur clique dans la moitié supérieure de la fiche informative, il est redirigé vers la fiche, où l'annonceur est le seul partenaire affiché parmi les liens de réservation payants. Les clics sortants sur ces liens mènent au site Web de l'annonceur. Un clic est alors enregistré et facturé.

Animation montrant comment un clic sur la fiche informative dans Maps ouvre la fiche

Si l'utilisateur clique dans la moitié inférieure de la fiche informative, le lien profond sortant s'affiche. En cliquant dessus, l'utilisateur est redirigé vers le site Web de l'annonceur. Un clic est alors enregistré et facturé.

Animation montrant comment un clic sur la fiche informative dans Maps ouvre le site Web de l'établissement

Lorsqu'un utilisateur clique directement sur un repère, la fiche correspondante s'ouvre. Les clics sortants provenant de la fiche mènent au site Web de l'annonceur. Un clic est alors enregistré et facturé.

Animation montrant comment un clic sur le repère dans Maps ouvre la fiche

Les annonceurs peuvent diffuser des annonces de promotion de leur établissement pour tous les emplacements associés à un repère. Cependant, il est peu probable que tous les repères affichés ne concernent qu'un seul annonceur.

Configurer des annonces de promotion d'un établissement

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Vous pouvez créer et modifier des groupes d'annonces de promotion d'un établissement dans votre compte Google Ads et avec l'API Google Ads.

Pour créer une annonce de promotion d'un établissement :

1. Connectez-vous au compte Google Ads associé à votre compte Hotel Center.
  2. Sélectionnez la campagne d'hôtel pour laquelle vous souhaitez créer une annonce de promotion d'un établissement.
  3. Sélectionnez Configurer un nouveau groupe d'annonces, puis choisissez le type de groupe d'annonces Promotion d'établissement.

Illustration d'un utilisateur sélectionnant le groupe d'annonces de type "Promotion d'établissement" dans Google Ads

4. Sélectionnez les établissements que vous souhaitez promouvoir et ajoutez-les au groupe d'annonces dédié.
  5. Définissez des enchères pour la promotion de votre établissement.
  6. Activez votre campagne et votre groupe d'annonces.

Cette illustration met en évidence la colonne "Type de groupe d'annonces" sur la page "Groupes d'annonces" de Google Ads.

Définir des enchères pour les annonces de promotion d'un établissement

Les annonces de promotion d'un établissement vous permettent d'afficher votre hôtel en haut des résultats de recherche afin d'augmenter l'intérêt des utilisateurs. Vous pouvez choisir les établissements à promouvoir et définir une enchère conforme à vos objectifs commerciaux.

Les annonces de promotion d'un établissement sont compatibles avec toutes les stratégies d'enchères des campagnes d'hôtel, parmi lesquelles :

Consultez la présentation du système d'enchères pour les annonces d'hôtels.

Rapports sur les annonces de promotion d'un établissement

Pour afficher les métriques de performances de vos annonces de promotion d'un établissement, utilisez l'éditeur de rapports et segmentez les données selon le groupe "Annonces de promotion d'un établissement".

Impressions éligibles

Une impression éligible est attribuée à chaque enchère active dans la zone géographique de la requête de promotion d'établissement (ville où l'hôtel est situé). Notez que le nombre d'impressions éligibles est limité au nombre de positions de l'annonce disponibles pour le compte Google Ads.

Exemple
Imaginons que vous ayez 10 établissements concernés par la requête avec des enchères supérieures à la réservation. Si la page comporte deux positions d'annonces, les impressions éligibles seront attribuées aux deux premiers établissements de notre classement des enchères. Les partenaires n'enregistreront aucune impression éligible si leur enchère est inférieure à la réservation.

Les positions d'annonces disponibles dépendent de l'emplacement :

• Pour la recherche d'hôtels et Google Maps, le nombre de positions d'annonces disponibles est variable.
  • Pour le carrousel de la recherche Google, il en existe jusqu'à 20.

Les impressions éligibles par zone géographique peuvent aussi se chevaucher. Prenons l'exemple d'impressions éligibles à Bordeaux, à Pessac et dans Bordeaux Métropole : il est possible que des impressions éligibles provenant de Bordeaux et de Pessac soient incluses dans Bordeaux Métropole.

Impressions

Recherche d'hôtels et Google Maps

An animation that shows hotel promotion ads in a placesheet.

An illustration of hotel promotion ads that appear in Listview - Desktop.

Une annonce de promotion d'un établissement enregistre des impressions lorsqu'elle s'affiche dans la liste de la recherche d'hôtels ou de Google Maps. Pour la recherche d'hôtels, les impressions dans l'onglet "Sponsorisé" ne sont jamais prises en compte. Pour les repères associés à une annonce de promotion d'un établissement dans Maps, les impressions sont comptabilisées lorsque ces repères apparaissent sur la carte de base de l'utilisateur.

Carrousel de la recherche Google

Une annonce de promotion d'un établissement enregistre des impressions lorsqu'elle est diffusée dans le carrousel, même si l'utilisateur ne fait pas défiler la page pour afficher la liste.

Si un utilisateur interagit avec un format pour afficher plus d'annonces (comme d'autres fiches dans un carrousel), toutes les annonces supplémentaires sont prises en compte dans le nombre total d'impressions (même si l'utilisateur voit un sous-ensemble de ces fiches).

Taux d'impressions

Le taux d'impressions correspond au pourcentage de toutes les impressions éligibles pour une requête d'utilisateur donnée.

Clics

Un clic se produit lorsqu'un utilisateur sélectionne un lien sortant vers le site partenaire. Il n'existe aucun rapport spécifique pour le carrousel d'annonces de promotion d'un établissement, pour Flights, etc. Ces statistiques sont incluses dans les métriques agrégées.

Remarque : À partir de 2023, le système d'enchères des annonces de promotion d'un établissement n'utilisera plus les enchères des liens de réservation, mais uniquement celles du groupe d'annonces de promotion d'un établissement. Si vous n'avez configuré aucun groupe d'annonces de promotion d'un établissement, votre campagne cessera de diffuser des annonces de ce type pour cet hôtel. Si vous souhaitez utiliser des annonces de promotion d'un établissement afin de générer du trafic vers vos hôtels, vous devez les ajouter à un groupe d'annonces de promotion d'un établissement (existant ou nouveau).
Remarque : Pour les repères au format Maps, seuls les clics sortants qui renvoient vers le site Web du partenaire sont facturés :
  • Clics sortants provenant de la fiche, par exemple :
    • Lorsqu'un utilisateur clique sur le repère : le clic sortant se produit lorsque l'utilisateur clique sur la fiche de l'hôtel et est renvoyé vers le site Web du partenaire.
    • Lorsque l'utilisateur clique dans la moitié supérieure de la fiche informative : le clic sortant se produit lorsque l'utilisateur clique sur la fiche de l'hôtel et est renvoyé vers le site Web du partenaire.
  • Lorsque l'utilisateur clique dans la moitié inférieure de la fiche informative : le clic sortant se produit lorsque l'utilisateur sélectionne le lien en bas de la fiche.