Acerca de los anuncios de promoción de hotel

A partir del 27 de mayo del 2024, el sistema inteligente de establecimiento de precios de los anuncios de promoción de hotel dejará de estar disponible. Anters, solo estaba disponible para los anunciantes que usaban estrategias de puja manuales (manual, CPCm) con emplazamientos de anuncios de promoción de hotel en la Búsqueda y Hotel Search.

Los anuncios de promoción de hotel permiten impulsar las campañas de hoteles mostrando tus propiedades en posiciones destacadas de los resultados inmersivos de búsqueda de hoteles de Google. Están diseñados para aumentar la consideración de los viajeros, generar tráfico incremental y proporcionar más oportunidades de venta directas mientras los viajeros deciden dónde se alojan.

Nota: Los anuncios de promoción de hotel han dejado de usar las pujas de los grupos de anuncios con enlace a reserva. Para crear anuncios de promoción de hotel, debes usar grupos de anuncios de promoción de hotel.

Secciones de esta página:

Ventajas

• Determina qué propiedades puedes promocionar en función de tus objetivos
  • Consigue oportunidades de venta directas desde emplazamientos distintivos en Google
  • Muestra tus propiedades de forma destacada a los viajeros que están buscando alojamiento

Primeros pasos

Los anuncios de promoción de hotel están disponibles para los anunciantes de todo el mundo que cumplan los siguientes criterios:

• Tener una cuenta de Hotel Center activa que esté vinculada, como mínimo, a una cuenta de Google Ads
  • Tener al menos una página de destino activa en Hotel Center
  • Tener al menos una imagen de la propiedad disponible para usarla en el anuncio

Si cumples los criterios establecidos para crear un anuncio de promoción de hotel, te recomendamos que promociones propiedades que:

• Tengan periodos de baja ocupación
  • Sean nuevas en el mercado y deban aumentar la notoriedad de marca
  • Se hayan renovado recientemente o hayan ampliado sus servicios (por ejemplo, hayan añadido un spa o una zona de ocio al aire libre, o bien hayan establecido acuerdos con empresas de actividades turísticas cercanas)
  • Resulten más atractivas o tengan mayor relevancia de lo habitual debido a la celebración de un evento importante en la zona
  • Tengan actualmente ofertas flash o vayan a ofrecer descuentos por tiempo limitado

Dónde se muestran los anuncios de promoción de hotel

Los anuncios de promoción de hotel pueden aparecer en varios lugares de Google. A finales del 2023, la aparición de este tipo de anuncios en las fichas inmersivas de búsqueda de hoteles de Google cambió y ya no se dirige a los viajeros a la pestaña "Patrocinado".

Al publicar tus anuncios en la parte superior de los resultados de búsqueda de Google, disfrutarás de una experiencia más coherente en cuanto a las impresiones y los clics que se te cobran. Consulta los detalles que te ofrecemos a continuación para entender cómo funcionarán tus anuncios y cómo se te cobrarán los clics después de este cambio.

Cuándo se te aplican cargos

En todos los emplazamientos publicitarios de promoción de hotel de la búsqueda inmersiva de hoteles, se te cobrará el clic que dirige a un usuario al sitio del partner. En los anuncios de promoción de hotel se cobrarán los clics siguientes:

• Clics en la tarjeta de carrusel de la vista de lista
  • Clics en el anuncio insertado de la vista de lista (cuando la ficha de establecimiento está abierta)
  • Clics en la tarjeta "Hoteles similares" de la pestaña Resumen

Cómo elige Google qué imágenes e información del hotel mostrará en tu anuncio de promoción de hotel

Google va a cambiar la política sobre aprovisionamiento y aparición de imágenes en los anuncios de promoción de hotel. Para que tus anuncios tengan un alto nivel de calidad, pronto podrás mostrar imágenes subidas directamente desde tus feeds de precios.

Resultados de la Búsqueda de Google

En ordenadores y dispositivos móviles

Cuando buscas hoteles en un área geográfica concreta (por ejemplo, "hoteles madrid") en la Búsqueda de Google, puede aparecer un carrusel en la parte superior de la página de resultados de búsqueda con opciones de hoteles patrocinados.

Esta ilustración muestra un ejemplo de un carrusel de anuncios en la Búsqueda de Google.

Ilustración de varios anuncios de promoción de hotel en un carrusel situado en la parte superior de los resultados de búsqueda de Google

Resultados de la búsqueda de hoteles

En ordenadores y dispositivos móviles

Cuando buscas hoteles en la búsqueda de hoteles de Google (por ejemplo, "hoteles madrid"), pueden aparecer anuncios de promoción de hotel en la lista de resultados de búsqueda o en la pestaña "Resumen" de la ficha de un hotel.

Vista de lista

Pueden aparecer hasta 20 anuncios de promoción de hotel en un carrusel situado en la parte superior de la vista de lista.

Ordenadores

This animation represents Hotel Search Listview on desktop.

Dispositivos móviles

This image is a representation of Hotel Search Listview on mobile devices.

Ordenadores con la ficha de establecimiento abierta

Los anuncios de promoción de hotel se muestran de forma diferente cuando el viajero está consultando una ficha de establecimiento. Cuando se pueden ver los detalles de un hotel en el ordenador, la lista de hoteles se estrecha y el carrusel de anuncios desaparece. Como resultado, se podrán mostrar hasta 5 anuncios de promoción de hotel en los resultados orgánicos.

Pestaña Resumen

Pueden aparecer hasta 6 anuncios de promoción de hotel en un carrusel debajo de los enlaces a reserva en la pestaña "Resumen" de la ficha de un hotel. Al igual que en la vista de lista, cuando un usuario hace clic en uno de estos anuncios, se le dirige directamente a la página de destino del partner.
Ordenadores
Ilustración de varios anuncios de promoción de hotel en un carrusel situado en la parte inferior de la pestaña "Vista general" en un ordenador
Dispositivos móviles
Ilustración de varios anuncios de promoción de hotel en un carrusel situado en la parte inferior de la pestaña "Vista general" en un dispositivo móvil

Google Maps

Los anuncios de promoción de hotel de Google Maps se mostrarán en ordenadores, pero no en las aplicaciones móviles para Android o iPhone. Tus anuncios volverán a estar disponibles en estas superficies en el 2024.

Ordenadores en la Búsqueda

Al buscar hoteles, podrán aparecer hasta 2 anuncios de promoción de hotel en la parte superior de los resultados de la Búsqueda. Cuando un usuario haga clic en uno de estos anuncios, se le mostrará la página de detalles del hotel o "ficha de establecimiento". Las posiciones de pago del módulo de reserva de hoteles las ocupa el anunciante de promoción de hotel ganador.

Ordenadores en el mapa base (novedad desde agosto del 2023)

Los marcadores de promoción de hotel en Maps se muestran en el mapa base de Maps en ordenadores. Se activan cuando la ventana gráfica del usuario se centra en un área en la que el usuario no se encuentra con frecuencia. Esto significa que la activación no debe producirse en la zona de residencia del usuario ni en las áreas que visita habitualmente.

Si un usuario coloca el cursor sobre el marcador, aparecerá una tarjeta emergente. El usuario puede hacer clic en la mitad superior o inferior de la tarjeta emergente.

Cuando hace clic en la mitad superior de la tarjeta emergente, se le dirige a la ficha de establecimiento, en la que el anunciante es el único partner que se muestra en los enlaces a reserva de pago. Los clics de salida en estos enlaces llevan al sitio web del anunciante. Se registra y se cobra un clic.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the placesheet.

Cuando un usuario hace clic en la mitad inferior de la tarjeta emergente, se le dirige al enlace profundo de salida. A continuación, se le envía al sitio web del anunciante. Se registra y se cobra un clic.

An animation demonstrating how clicking the Maps hovercard opens the property's website.

Si un usuario hace clic directamente en el marcador, se le dirige a la ficha de establecimiento. Los clics de salida desde la ficha de establecimiento llevan al sitio web del anunciante. Se registra y se cobra un clic.

An animation demonstrating how clicking the Maps pin opens the placesheet.

Los anunciantes pueden mostrar anuncios de promoción de hotel en todas las posiciones de marcador. Sin embargo, es poco probable que un anunciante muestre todos los marcadores.

Configurar anuncios de promoción de hotel

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Puedes crear y modificar grupos de anuncios de promoción de hotel en tu cuenta de Google Ads y a través de la API de Google Ads.

Para crear un anuncio de promoción de hotel, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la cuenta de Google Ads que hayas vinculado a tu cuenta de Hotel Center.
  2. Elige la campaña de hoteles en la que quieras crear un anuncio de promoción de hotel.
  3. Selecciona Configurar un grupo de anuncios y, a continuación, elige el tipo de grupo de anuncios Promoción de hotel.

Ilustración de un usuario seleccionando un tipo de grupo de anuncios de promoción de hotel en Google Ads

4. Selecciona las propiedades que quieras promocionar y añádelas al grupo de anuncios de promoción de hotel.
  5. Define pujas de promoción de hotel.
  6. Activa la campaña y el grupo de anuncios de promoción de hotel.

En esta ilustración se destaca la columna "Tipo de grupo de anuncios" de la página Grupos de anuncios de Google Ads.

Pujar por anuncios de promoción de hotel

Los anuncios de promoción de hotel te permiten promocionar tu propiedad en la parte superior de los resultados de búsqueda y, de este modo, aumentar su consideración. Puedes elegir qué propiedades quieres promocionar y definir una puja que se ajuste a tus objetivos de negocio.

Los anuncios de promoción de hotel son compatibles con todas las estrategias de puja disponibles para campañas de hoteles, incluidas las siguientes:

Consulta más información sobre las estrategias de puja de anuncios de hoteles

Informes de anuncios de promoción de hotel

Para consultar las métricas de rendimiento de los anuncios de promoción de hotel, usa el editor de informes y segmenta los datos por el tipo de grupo de anuncios "anuncios de promoción de hotel".

Impresiones aptas

Se contabiliza una impresión apta por cada puja activa en la ubicación geográfica de la consulta de promoción de hotel (a nivel de ciudad del hotel), y las impresiones se limitan al número de posiciones de anuncio disponibles para la cuenta de Google Ads.

Ejemplo
Supongamos que tiene 10 propiedades aplicables a la consulta con pujas superiores a la reserva. Si hay 2 posiciones de anuncio en la página, las impresiones aptas se otorgan a las 2 primeras propiedades de la clasificación de nuestra subasta. Los partners no recibirán ninguna impresión apta si su puja es inferior a la reserva.

Las posiciones de anuncio disponibles dependen del emplazamiento:

• En la búsqueda de hoteles y en Google Maps, el número de posiciones de anuncio disponibles varía.
  • En el carrusel de la Búsqueda de Google, hay hasta 20 posiciones de anuncio.

Las impresiones aptas por región geográfica también pueden solaparse. Por ejemplo, si tiene impresiones aptas en Oviedo, en Gijón y en Asturias, esta última opción puede contener impresiones aptas tanto de Oviedo como de Gijón.

Impresiones

Búsqueda de hoteles y Google Maps

An animation that shows property promotion ads in a placesheet.

An illustration of property promotion ads that appear in Listview - Desktop.

Los anuncios de promoción de hotel reciben impresiones cuando se muestran en la vista de lista de la búsqueda de hoteles o en Google Maps. En el caso de la búsqueda de hoteles, las impresiones nunca se registran en la pestaña "Patrocinado". En el caso de los marcadores de anuncios de promoción de hotel en Maps, las impresiones se registran cuando el marcador aparece en el mapa base del usuario.

Carrusel de la Búsqueda de Google

Los anuncios de promoción de hotel reciben impresiones cuando se muestran en el carrusel, aunque los usuarios no se desplacen por la página para ver la lista.

Si un usuario interactúa con un formato para ver más anuncios (por ejemplo, más tarjetas en un carrusel), todos los anuncios adicionales se incluyen en el recuento de impresiones general, aunque el usuario vea un subconjunto de esas tarjetas.

Cuota de impresiones

La cuota de impresiones es el porcentaje de todas las impresiones aptas correspondientes a una consulta de usuario determinada.

Clics

Se produce un clic cuando un usuario selecciona un enlace de salida que dirige al sitio web del partner. No hay ningún informe específico del carrusel de anuncios de promoción de hotel, Vuelos, etc. Estas estadísticas se incluyen en las métricas agregadas.

Nota: A partir del 2023, la subasta de anuncios de promoción de hotel dejará de usar las pujas de los grupos de anuncios con enlace a reserva para usar exclusivamente las pujas de los grupos de anuncios de promoción de hotel. Si no tienes grupos de anuncios de promoción de hotel configurados para un hotel, la campaña dejará de publicar anuncios de ese tipo de dicho hotel. Si quieres usar anuncios de promoción de hotel para dirigir tráfico a tus hoteles, tendrás que añadirlos a un grupo de anuncios de promoción de hotel nuevo o ya creado.
Nota: En el caso de los marcadores del formato de Maps, solo se cobran los clics en los enlaces de salida que llevan al sitio web del partner.
  • Clics de salida desde la ficha de establecimiento, como:
    • Cuando un usuario hace clic en el marcador: los clics de salida se producen cuando el usuario hace clic en la ficha de establecimiento para ir al sitio web del partner.
    • Cuando un usuario hace clic en la mitad superior de la tarjeta emergente: los clics de salida se producen cuando el usuario hace clic en la ficha de establecimiento para ir al sitio web del partner.
  • Cuando un usuario hace clic en la mitad inferior de la tarjeta emergente: los clics de salida se producen cuando el usuario hace clic en el enlace inferior de la tarjeta emergente.

Enlaces relacionados